Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 15:19     #901
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Ну погуляли хорошо.хотя ветрище был сильный, мы так только недавно пришли,сынок все не засыпал а потом заспался. Так что нас с почином!! А мне интересно ОЧЕНЬ узнать про занятия по Монтессори с такими малышами. Честно скажу я за развитие, но против раннего обучения. Если будут интересно - объясню. У меня профинтерес!!Поэтому если не трудно расскажите про занятия. Критиковать я не буду, мне интересно, я много занималась маленькими детками, хочется узнать про таких малышей. Плизззз!!
Старый 26-01-2007, 15:52     #902
Bzzz
Ветеран

Bzzz отсутствует

Вот тупой интернет! Третий раз набираю сообщение.
Погуляли хорошо. Пришли Маша и Лена. Но могло бы быть и лучше , если бы не сильный ветер ( пришлось уйти во дворы на Ушинского) и смазалось знакомство - я встретила знакомую мамочку (иногда вместе гуляем).
Болеющим и выздоравливающим привет!
Старый 26-01-2007, 17:41     #903
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

А я на балкон вышла, ветрюга ужасный дул, и колотун, боялась зайченку ветром сдует, вот мы и не пошли. Погодка не шептала. Эххх
Старый 26-01-2007, 23:56     #904
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ксю Посмотреть сообщение
А можно поподробнее об этом?! А что это за занятия????
Занятие идет 1 час (1 раз в неделю) для деток от 6 до 9 месяцев примерно. Песенки поем, немного танцуем с детками (они на руках) всякие стишки учим, играем вместе с другими детками в разные игрушки, которые там есть (некоторые игрушки - самодельные, можно посмотреть и сделать самой такие). Ведет занятия мама с 9-месячной дочуркой. Все это происходит в зале на полу (с ковролином), зал украшен разными снежинками, шариками и пр. Мне нравится, что там можно пообщаться с другими мамами, получить разные рекомендации и полезные советы опытной мамы. Да и Полинка общается с другими людьми. Она целый день со мной, папу видит только по вечерам, бабушки приезжают редко. А тут и взрослые и дети. ПРичем, у деток, которые постарше, есть чему поучиться -- ползать и пр.
Вот вкратце. Если нужны координаты - могу отправить ссылку на сайт.
Старый 27-01-2007, 00:05     #905
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
А мне интересно ОЧЕНЬ узнать про занятия по Монтессори с такими малышами. Честно скажу я за развитие, но против раннего обучения. Если будут интересно - объясню.
Я тут вкратце рассказала про Монтессори. Там никакого обучения -- развлекушки только. А мне очень интересно про ваш опыт узнать. Я, честно сказать, начинала узнавать про всякие Домановские методики и пр. Но отложила решение о том, надо это или не надо -- до более позднего срока (плохо представляю себе обучение полугодовалого ребятенка счету и письму). Поделитесь. Интересно!
Старый 27-01-2007, 00:32
ответ для naumka на сообщение "Я тут вкратце рассказала про..."
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

А можно ссылочку??? И где это территориально находится?
Старый 27-01-2007, 01:25     #907
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

!!!!! !!!!!
Поздравляем Ильюшеньку с 8 месяцами!!!! Пусть растет здоровеньким и радует мамочку и папочку!
Изображения

Старый 27-01-2007, 12:06
ответ для мама Ксю на сообщение ":support: :support: :flower: :flower:..."
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

Да!!! И мы с доченькой присоединяемся к поздравлениям!!!!!
Старый 27-01-2007, 17:01     #909
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

И мы присоединяемся к поздравлениям!!Расти на радость всем!! Умненьким,здоровеньким и красивеньким!!
А поводу занятий с такими малышами,я для себя не вижу смысла( подчеркиваю для себя!!!),потому что в этом возрасте малышам другие детки еще не нужны для общения,в системе Монтессори вообще к детской спонтанной игре относятся не очень. Для меня наверное такие занятия вызывают удивление и недоумение, так как сама много занималась и представляю что такое детишки даже с родителями. Поэтому сама я много малышастиком занимаюсь в течении дня, много сделала пока была беременной всяких игрушек и пособий. Саму систему Монтессори я уважаю ,считаю она хороша ,но после 3 лет.Конечно общение с родителями,да и развеятся от сидения в одиночестве- это правда хорошо. Сама дома одна с малышастиком,папа приходит вечером,а бабушка у нас вообще в Москве!!
Готова поделиться что делаю с малышом своим! И ты тоже расскажи какие игрушки там рекомендуют!!
И еще мне еще страшновато пока малявочку водить- везде болеют..А ты молодец, смелая!! А живем мы совсем рядышком,так что можно встретиться как нибудь и поболтать обо всем. Мне инетересна эта тема.
Слушайте а у кого- нибудь так было- мой тут сынок научился рычать, ну натурально рычит и еще напрягается при этом. Я три дня наблюдала, сегодня позвонила своему врачу, думала, вдруг неврология какая-нибудь. Она конечно приедет посмотреть нас, но вообще сказала, что он просто научился рычать- и теперь рычит. А мне так эти звуки не нравяться, сама готова рычать!!
Вот чтозначит львенок!! Мой то августовский!!
Старый 27-01-2007, 18:02
ответ для Бурундуки на сообщение "И мы присоединяемся к..."
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Ну я думаю что в рычании нет ничего страшного и с неврологией это никак не связано. У мня ксю тож много разных звуков издает. И даже рычала, правда сейчас забыла эти забавные звуки, но начала издавать другие...