Где в доме может быть СТЕКЛОВАТА?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 11:16     #21
student5
Элита

student5 отсутствует

Как интересно все написано...
Прям сразу хомячка захотелось..

Пы.Сы. Совенка, а мы с Вами на Осинке не пересекались?
Старый 18-01-2007, 17:45     #22
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

на осинке- могли! правда, меня там не было давно-предвно, ЛВ всю засосал с потрохами )))) А вы тоже оттуда?

А хомячка заводите - не пожалеете! шикарная зверушка ))) а стех пор, как живет на свободе, то ддаже проблемы с убиранием клетки нету. Ну подумаешь, утеплитель немного погрызла - с кем не бывает! Вон у кошки любимое развлечение - обои рвать(сначала лапами, а потом как кусочек отойдет, подпрыгивает(!!) хватается зубами и тянет вниз. Думает, что не заметит никто) - и ничего. А хомячок - такая лапушка... Бегает себе везде, деловая такая...
у меня потом была мысль крысу завести(очень они умные), но мама категорически несогласна, кк раз по причине их умности. Они умеют по вертикали забираться вверх, а занчит, придется все продукты хорошо прятать..... А вы знаете, как крысы яйца воруют? Оно же большое, в зубы не возьмешь. Они "на дело" ходят группами: одна крыса ложится и на животе держит яйцо, а другие крысы ее тащут! вот с каких пор человек - единственное разумное существо - непонятно...

зы. пришла в голову мысль, почему хомячок уже так долго живет, а отходами жизнедеятельности не пахнет. У нас воздух в квартире сухой, наверное быстро высыхает...
Старый 19-01-2007, 01:09     #23
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
одна крыса ложится и на животе держит яйцо, а другие крысы ее тащут!
Ну вообще класс!
А как она подлезает под яйцо?
Старый 19-01-2007, 01:22     #24
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

вот не знаю... мож, другие крысы закатывают?
Старый 19-01-2007, 01:53     #25
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я знаю, когда человечество как тупиковая ветвь эволюции, склонная с самоуничтожению, исчезнет с лица земли, его место займут крысы и тараканы - как гораздо более перспективные организмы!
Чет я далеко удалились от стекловаты.
Старый 19-01-2007, 10:28
ответ для 0803 на сообщение "Я знаю, когда человечество как..."
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Я знаю, когда человечество как тупиковая ветвь эволюции, склонная с самоуничтожению, исчезнет с лица земли, его место займут крысы и тараканы - как гораздо более перспективные организмы!
Чет я далеко удалились от стекловаты.
Йес-йес!!! Мой муж точно так и считает!!! Пока читала топик с самого начала (автор так любовно описывает свою животинку! ) и думала, когда же очередь дойдет до крыс в обсуждении? И я не ошиблась!!!!

ЗЫ: У меня дома 3 крысы, и я могу сказать, что это ОЧЕНЬ умные животные! Они лапками орудуют, так же как человек руками!!! Забирают корм с рук зубами при помощи лапок, держат его, чешутся, пододвигают/отодвигают предметы, и пр. и пр. Вот, собственно, глядя на это, муж и изрек эту фразу, с чего я и начала. Это я к чему: что яйцо на себя положить, так это раз плюнуть! Лапами обхватит и на спину ляжет.

Мы нашу взрослую крысу погулять отпускаем, т.к. знаем, что провода, мебель, обои, и прочее она не ест. Единственное, найдет что-нибудь упавшее за плиту съедобное и точит. Ничего еще не попортила! Но есть одно НО: любит рыть землю в моих цветочных горшках а я очень нервничаю от этого Но сами растения не грызет слава богу!
Но крысы, как и люди, разные бывают. Например, дочка нашей крысы, живет у мамы, она на окнах погрызла цветы, а на полу провода. Долго потом матюгался отец, когда чинил и сестра, когда обнаружила свои цветы! Больше не отпускают. Или только под присмотром. Воть! И я тут наговорила, но уже про крыс!
Старый 19-01-2007, 10:34     #27
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Чей-то я увлеклась, а вот по поводу стекловаты: это все же стекло! Опасно! Нажрется еще ее, потом откачивай. Я как-то в руках ее держала, когда на работе потолок утепляли: вещь мерзкая даже на ощупь! С виду как вата, а берешь в руки - стекло, только будто мелко накрошенное! Фу! И еще от нее пыль такая, надышишься - тоже мало приятного!
Так что плиту заделайте. Хорошо еще что она для гнезда ее собирала, и ей не пришло в голову ее попробовать.
Старый 19-01-2007, 17:40     #28
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Про стекловату, крыс и хомячков..
есть она ее не будет, едой же не пахнет! а если бы и пахло, то надкусила бы и проверила... А в плите, навернро, все-таки не стекловата, а что-то другое, потому что на ощупь мягкое, только поблескивают ниточки. Наверное, какой-нибудь специальный утеплитель. Если бы на ощупь как стекло была, то чего ради тогда из этого гнездо делать?? неуютно ведь! А хомячки они это... комфорт ценят! Вот и зделала она себе пухово-ватную перину
Что съест что-нибудь не то - я совсем не переживаю! у нее же мозги есть, да и инстинкт подскажет. Когда она видит что-нибудь новое, то сначала это обнюхивает тщательно, потом остооороооожненько пробует на зуб, а дальше уже по ситуации... Вот у меня сейчас провод от клавиатуры в одном месте надкушен(только изоляция), так сразу понятно, что это руками взялись, которые едой пахли. Ее можно понять! пахнет едой, проверила - не еда, для гнезда не годится, выплюнула!
Кстати, из рук хомячки тоже берут, и предметы двигают, если им это нужно. Домик у нас вешается на решетку(крючечки специальнае сзади), чтобы его сдвинуть было нельзя, а под него, тк решетка начинается с определенной высоты и под домиком место пустое есть(сантиметров 5), я кубики деревянные положила. И что? Вытащила! причем чтобы вытащить, надо было на себя тяныть, тк с другой стороны не подобраться. За неделю все из под домика вытащила, поставила их так, чтобы закрвали сбоку и устроила себе двухэтажные хоромы )))

Boginya, а та крыса, которую вы отпускаете, по столам у вас не лазиет? или у вас еда на столах не остается никогда(пряники там всякие...)
Старый 19-01-2007, 19:50     #29
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Нет, она по углам специализируется! За холодильником любит сидеть часами, за плитой. Тянет ее только на окна, где много цветов...но сейчас уже редко ходит (старость не радость). На стол сажали - боится его, как огня!
А молодых мы вообще отпустить боимся!! Они все на зуб пробуют, ужас! Их только выпусти, потом капитальный ремонт надо будет делать!! Я ж говорю, все животные разные, как и люди.