Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас дома живет хомячок на свободе и не так давно мы нашли сделанное ею гнездо. Состоит оно из перьев, ниток-бумажек всяких и СТЕКЛОВАТЫ
![]() |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "Где в доме может быть СТЕКЛОВАТА??"
|
Хранитель
![]() |
Между дверной коробкой и стеной не может быть?
С хомячихой то все в порядке? |
![]() |
|
Элита
![]() |
между дверной коробкой и стеной у нас поролон(с низу тоже тщательно погрызенный и аккуратненько сложенный кучкой
![]() ![]() А стекловата там какая-то "нежная": белая, очень чистая, с виду вообще как нормальная вата, только поблескивает. А еще скорее всего была плотно свернута/спресованна, тк гнездышке лежит аккуратными комочками.. хотя комочки могли быть из-за того. что за щеку запихивала. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Хм, стекловата, которую я видала на обычную не была похожа. Может у Вас где-то елочные игрушки в вате хранились-хранились, да и разбились?
![]() А дом новый или старый? Может, где-нибудь в перегородках проложена? |
![]() |
|
Элита
![]() |
не, не от игрушек точно(игрушки в вату не запаковываем). Там такие блестящие ниточки, явно вата какая-то необычная(мама говорит, что стекловата, я ж такую в глаза никогда не видела). Откуда она ее достала - ума не приложим! дом довольно новый. Кстати, залежи стекловаты скорее всего где-нибудь с кухни/коридора, тк она далеко только еду носит(как мне кажется). Этим летом мы на кухне полы красили, вс. мебель двигали - никаких щелей нету нигде! вроде бы...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тады: у каждого хомяка должна быть в жизни своя ТАЙНА.
![]() Извиняюсь за интимный вопрос: а как вы решаете вопрос с отходами жизнедеятельности животного? Мы как-то летом в деревне жили, и держали морскую свинку на вольном выпасе. Тем, что мы потом выгребли из-за печки можно было удобрить полгектара. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
про тайну не спорю, поэтому за шкаф - не заглядываю!
![]() ![]() Вопрос жизнедеятельности, честно, меня саму волнует! Но Джулька уже больше двух месяцев живет сама по себе, и НЕ НАХОЖУ! пару раз натыкалась на черные рисинки(у хомячков процесс "по-большому" неконтролируемый), но они твердые и не пахнут: всосал пылесосом как пыль/мусор и все. А вот где туалет ее - не знаю! нигде не пахнет, хотя тщательно принюхиваюсь. Как найду - вымою все и пущай дальше животинка живет, раз ей так нравится(очень уж она на свободу стремилась). Но, видимо, эти несчастные хомячьи капельки в масштабах нашей квартиры просто теряются... морские свинки - они побольше будут ![]() Буквально только что раскала у меня по столу в поискахз вкусненького - все вынюхала! Я умиляюсь: бегает по клавиатуре и даже кнопки не нажимаются! ![]() С житьем хомяка на свобоже сть две проблемы. Не, три: 1) она безумно любит ведро с катрошкой! При этом хомяки картошку не едят, ей доставляет удовольствие в ней копаться и проверять, все ли в этом ведре - картошка. Когда еще об этом не знали, как-то смотрим: а у нас половина картошки сгрызена(ничего не ела, просто грызла), а оставшаяся - каждая(!!) надкусана, даже на самом дне. А по центры ведра - довольная, перепачканная землей мордашка ![]() 2) иногда очень шумит ночью(листочек какой-нибудь грызет, например). Но в клетке она шумела больше, тк грызла железные прутья и рыла подкоп ![]() 3) не умеет(сил не хватает) дверь открыть. Те, если дверь приоткрыта, то она не начинает в щель протискивться, а пытается сделать эту щель поширше хомячьим способом: прогрызть! приходится идти ей дверь открывать (нашим дверям три укуса хомячка не страшны - ничего им не сделается!) а, еще есть! она очень облюбовала один цветочек в плане отгрызть листик и в дом утнести. Пришлось убрать на подокойник, куда она залезть не может. А в остальном - сплошные плюсы! я не переживаю, что хомяку мало движений, не надо теперь посстоянно клетку чистить, а главное - хомячок явно стал счастливее! мордашка у нее - чудо, так жаль, что фотика нет, обязательно бы вывесила на форум! Кстати, Джуля была выпущена на свободу только после того, как я убедилась, что провода она не любит. А то наслышана о случаях, когда сбажавший хомячок перегрызал что-нибудь важное... Наша бумажки уважает. И стекловату! ![]() ээх, длинно получилось. Ну и ладно, люблю я свою животинку. зыы. кстати, у нас хомячок и кошка живут в мирном сосуществовании. Но это у нас кошка такая индиффирентная ![]() |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "про тайну не спорю, поэтому за шкаф -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Хомяка, что ли, завести? Я еще в школе брала на каникулы хомяка из зооуголка. Так он чего-то целыми днями стоял в банке и размахивал лапами, я сделала вывод, что не шибко интересное животное. Наверное, надо было выпустить. ![]() А постельное белье хомяк не хомячит? Я в детстве все время брала с собой спать морскую свинку. В итоге все постельное белье оказалось украшено живописными дырами. ![]() ![]() А как так с кошкой они уживаются, ее не тянет охотиться?? С моей такой номер не пройдет, я даже боюсь заводить рыбок, знаю, она будет сидеть и наблюдать за ними целыми днями, портить свою центральную нервную систему. Но так как у нас первый этаж, такой ее настрой неплох, в подвале могут быть крысы, а кошка у нас - главный дератизатор по квартире. ![]() А я думала, что Вы беспокоитесь, где может быть стекловата, вроде это не особо полезная вещь. Даже не знала, что ее в бытовой технике используют, думала, только в строительстве. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А из мебели она эту вату достать не могла? Может где-нибудь внутри дивана посмотреть?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, ну в диван-то стекловату не кладут!
|