Где в доме может быть СТЕКЛОВАТА?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 23:32     #1
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

У нас дома живет хомячок на свободе и не так давно мы нашли сделанное ею гнездо. Состоит оно из перьев, ниток-бумажек всяких и СТЕКЛОВАТЫ . Перья-нитки - это понятно, по углам насобирала. Но стекловата то откуда? Причем довольно много... Запасав ее у нас точно дома нет, была мысль о том, что низ холодильника ею утеплен как-нибудь... но холодильник то здоровый, так просто под него не заглянешь. Квартира самая обычная, никакой супер-техники нету, как у всех все. Но где она может быть тогда?
Старый 15-01-2007, 23:47     #2
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Между дверной коробкой и стеной не может быть?
С хомячихой то все в порядке?
Старый 16-01-2007, 00:43     #3
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

между дверной коробкой и стеной у нас поролон(с низу тоже тщательно погрызенный и аккуратненько сложенный кучкой ). Хомячиха чувствует себя лучше некуда! ща бумажку какую-то за шкафом грызет. Она как на свобоже жить стала, так схуднула сразу и буквально светится счастьем начала очень уж она на свободу рвалась.

А стекловата там какая-то "нежная": белая, очень чистая, с виду вообще как нормальная вата, только поблескивает. А еще скорее всего была плотно свернута/спресованна, тк гнездышке лежит аккуратными комочками.. хотя комочки могли быть из-за того. что за щеку запихивала.
Старый 16-01-2007, 00:55     #4
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Хм, стекловата, которую я видала на обычную не была похожа. Может у Вас где-то елочные игрушки в вате хранились-хранились, да и разбились?
А дом новый или старый? Может, где-нибудь в перегородках проложена?
Старый 16-01-2007, 01:31     #5
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

не, не от игрушек точно(игрушки в вату не запаковываем). Там такие блестящие ниточки, явно вата какая-то необычная(мама говорит, что стекловата, я ж такую в глаза никогда не видела). Откуда она ее достала - ума не приложим! дом довольно новый. Кстати, залежи стекловаты скорее всего где-нибудь с кухни/коридора, тк она далеко только еду носит(как мне кажется). Этим летом мы на кухне полы красили, вс. мебель двигали - никаких щелей нету нигде! вроде бы...
Старый 16-01-2007, 01:47     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Тады: у каждого хомяка должна быть в жизни своя ТАЙНА.
Извиняюсь за интимный вопрос: а как вы решаете вопрос с отходами жизнедеятельности животного? Мы как-то летом в деревне жили, и держали морскую свинку на вольном выпасе. Тем, что мы потом выгребли из-за печки можно было удобрить полгектара.
Старый 16-01-2007, 02:33     #7
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

про тайну не спорю, поэтому за шкаф - не заглядываю! В плите случайно гнездышко нашли(оч. уютненько устроилась в форме для выпечки кексов ) Но вдруг из-за этой выковырянной откуда-то стекловаты у нас потом работать что-то не будет?
Вопрос жизнедеятельности, честно, меня саму волнует! Но Джулька уже больше двух месяцев живет сама по себе, и НЕ НАХОЖУ! пару раз натыкалась на черные рисинки(у хомячков процесс "по-большому" неконтролируемый), но они твердые и не пахнут: всосал пылесосом как пыль/мусор и все. А вот где туалет ее - не знаю! нигде не пахнет, хотя тщательно принюхиваюсь. Как найду - вымою все и пущай дальше животинка живет, раз ей так нравится(очень уж она на свободу стремилась). Но, видимо, эти несчастные хомячьи капельки в масштабах нашей квартиры просто теряются... морские свинки - они побольше будут

Буквально только что раскала у меня по столу в поискахз вкусненького - все вынюхала! Я умиляюсь: бегает по клавиатуре и даже кнопки не нажимаются!

С житьем хомяка на свобоже сть две проблемы. Не, три:
1) она безумно любит ведро с катрошкой! При этом хомяки картошку не едят, ей доставляет удовольствие в ней копаться и проверять, все ли в этом ведре - картошка. Когда еще об этом не знали, как-то смотрим: а у нас половина картошки сгрызена(ничего не ела, просто грызла), а оставшаяся - каждая(!!) надкусана, даже на самом дне. А по центры ведра - довольная, перепачканная землей мордашка Теперь обзавелись железной крыкой на ведро и проблема отпала
2) иногда очень шумит ночью(листочек какой-нибудь грызет, например). Но в клетке она шумела больше, тк грызла железные прутья и рыла подкоп
3) не умеет(сил не хватает) дверь открыть. Те, если дверь приоткрыта, то она не начинает в щель протискивться, а пытается сделать эту щель поширше хомячьим способом: прогрызть! приходится идти ей дверь открывать (нашим дверям три укуса хомячка не страшны - ничего им не сделается!)

а, еще есть! она очень облюбовала один цветочек в плане отгрызть листик и в дом утнести. Пришлось убрать на подокойник, куда она залезть не может. А в остальном - сплошные плюсы! я не переживаю, что хомяку мало движений, не надо теперь посстоянно клетку чистить, а главное - хомячок явно стал счастливее! мордашка у нее - чудо, так жаль, что фотика нет, обязательно бы вывесила на форум!
Кстати, Джуля была выпущена на свободу только после того, как я убедилась, что провода она не любит. А то наслышана о случаях, когда сбажавший хомячок перегрызал что-нибудь важное... Наша бумажки уважает. И стекловату!

ээх, длинно получилось. Ну и ладно, люблю я свою животинку.

зыы. кстати, у нас хомячок и кошка живут в мирном сосуществовании. Но это у нас кошка такая индиффирентная
Старый 17-01-2007, 00:26     #8
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
бегает по клавиатуре и даже кнопки не нажимаются!
грызла железные прутья и рыла подкоп
пытается сделать эту щель поширше хомячьим способом: прогрызть!

Хомяка, что ли, завести? Я еще в школе брала на каникулы хомяка из зооуголка. Так он чего-то целыми днями стоял в банке и размахивал лапами, я сделала вывод, что не шибко интересное животное. Наверное, надо было выпустить.
А постельное белье хомяк не хомячит? Я в детстве все время брала с собой спать морскую свинку. В итоге все постельное белье оказалось украшено живописными дырами. Я поражаюсь хладнокровию своих родителей (я-то еще ничего не понимала)
А как так с кошкой они уживаются, ее не тянет охотиться?? С моей такой номер не пройдет, я даже боюсь заводить рыбок, знаю, она будет сидеть и наблюдать за ними целыми днями, портить свою центральную нервную систему. Но так как у нас первый этаж, такой ее настрой неплох, в подвале могут быть крысы, а кошка у нас - главный дератизатор по квартире.
А я думала, что Вы беспокоитесь, где может быть стекловата, вроде это не особо полезная вещь. Даже не знала, что ее в бытовой технике используют, думала, только в строительстве.
Старый 16-01-2007, 11:31     #9
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

А из мебели она эту вату достать не могла? Может где-нибудь внутри дивана посмотреть?
Старый 16-01-2007, 12:13     #10
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Нет, ну в диван-то стекловату не кладут!