Прогимназия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 01:23     #1
Fanny
Ветеран

Fanny отсутствует

Родители маленьких школьников, почему Ваш выбор пал /или наоборот именно на прогимназию? Речь идет о детском саде (чаще начиная с младшей группы) "переходящем" в школу 1-4 класс.
Зачем это совмещение вообще устраивать? Раньше была "нулевка" - вроде как первый класс в здании детсада. Но четыре-то года зачем? их там хоть учат или только играют в школу? Грубовато выразилась, извините. но непонятно мне ЗАЧЕМ? Ну там, вероятно, может быть домашняя атмосфера, мягкое погружение в систематические знания, тот же состав группы. Но зачем тогда существуют хорошие частные школы аля пансионы...
Это не просто демагогия. ищу приличный сад для своего, пока еще, малыша с перспективой на школу. Спасибо.
Старый 17-01-2007, 09:42
ответ для Fanny на сообщение "Прогимназия"
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Вы же сами на свой вопрос и ответили

Цитата:
Сообщение от Fanny Посмотреть сообщение
домашняя атмосфера, мягкое погружение в систематические знания, тот же состав группы.
Моя дочь училась в прогимназии Пансион. Устраивало то, что это все же государственное уч.учреждение, а не частное. Школа полного дня с вышеописанной атмосферой. Образование сильное, хорошее, добротное. После нее дети спокойно поступили в гимназии. И я всегда понимала слово прогимназия как начальная гимназия. Может быть я не права. И, насколько я знаю, сейчас начальное образование 4 года, а не 3, как было раньше, независимо от места обучения.
Старый 17-01-2007, 21:01
Fanny
Ветеран

Fanny отсутствует

Я правильно понимаю, что Пансион находится на Космонавтов,40 /2? А в каком возрасте дочка поступила в Пансион? В садик успели походить? Как проходило зачисление (ребенка тестировали е может быть?) Где сейчас учится Ваша девочка? Как Вам кажется такое образование для способных ребят или там всё-таки занимаются развитием способностей в том числе? и поэтому дети поступают в гимназии. Вот, засыпала вопросами! Заранее благодарна за внимание.
Старый 18-01-2007, 10:25     #4
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
Я правильно понимаю, что Пансион находится на Космонавтов,40 /2?
Да, именно там.

Цитата:
А в каком возрасте дочка поступила в Пансион? В садик успели походить? Как проходило зачисление (ребенка тестировали е может быть?)
К сожалению, в садик мы туда не ходили. Она начала учиться в Пансионе с половины первого класса. В нашем классе где-то половина детей были те, кто до этого ходили в пансионовский садик.
Моя дочь тестирование не проходила. Как это происходит сейчас, надо узнавать в Пансионе. Но точно знаю, что желающих туда много.

Цитата:
Где сейчас учится Ваша девочка?
В 610-й гимназии. О ней много на форуме есть.

Цитата:
Как Вам кажется такое образование для способных ребят или там всё-таки занимаются развитием способностей в том числе? и поэтому дети поступают в гимназии.
Образование дают разностороннее. Развитием занимаются. Там каждый предмет ведет специалист своего профиля. Так же очень много поездок в театры и музеи. По крайней мере, у нас так было. Очень интересные праздники и подготовка к ним. Меня всегда удивляло, когда они успевали учиться. Но успевали! На уроках очень творческий подход к проведению урока и заинтересовыванию предметом. Например, на математике (у нас была Яна Викторовна) было очень престижно 'залезть' на вершину пика Устного счета страны Математики. На стене висела карта этой страны. Так же флажочком был представлен каждый ученик. А каждый урок начинался небольшой работкой по устному счету. Ну и соответственно, каждая пятерка приближала к вожделенному пику. Вроде мелочь, но так стимулировала!
На русском языке (у нас была Светлана Николаевна) учили писать изложения. И это нам очень помогло при поступлении в 610-ю.
Что еще интересного... А, вот, были занятия по развитию с психологом. Про рисование, танцы я даже не говорю. Они, естественно, тоже были. А уж уроки музыки! Как наши дети пели!
Ну и английский у Галины Павловны Ольховой - это вообще отдельная тема. Мы и сейчас продолжаем к ней ездить заниматься.

Естественно, развитие ребенка - это процесс постоянный. Т.е. нельзя всю ответственность за это возлагать на школу. Родители должны принимать в этом самое активное участие.
Что мне всегда нравилось в Пансионе, так это то, что всегда можно подойти и поговорить с любым преподавателем. Узнать что хорошо, что плохо, на что обратить внимание. Когда читаю на форуме про то, что преподаватель не желает встречаться и разговаривать с родителями, меня это ввергает в полный шок.

Получилась какая-то очень идиллическая картина. Конечно были моменты, которые мне не нравились (например, финансовый). Но сейчас, оглядываясь назад, вспоминаем Пансион с благодарностью. Ну и, как говорила, встречаемся классом. Редко, но встречаемся. И учителя приходят на наши встречи.
Старый 18-01-2007, 13:52
Рыбка Мэри
Элита

Профиль Рыбка Мэри

Рыбка Мэри отсутствует

Моя дочка ходила в этот Пансион с четырех лет.Очень все устраивало.И атмосфера,и уют,и психологическое сопровождение,и питание,и медицинское обслуживание,а еще и близость к дому.Вспоминаю с теплотой.Очень домашняя атмосфера.Если бы у меня рядом с домом(мы сейчас живем в другом районе) был такой детский сад,то я ,не задумываясь,отдала бы туда и младшую дочь впоследствии.
Там работают замечательные педагоги:по рисованию и по музыке.Моя дочь начала рисовать очень хорошо после занятий там.
Занимались по Петерсону.
В школу пошли другую т.к.переехали.
Старый 18-01-2007, 14:18
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мой выбор, так сказать "не пал" :-)

Сад я выбирала по одним критериям, школу - по другим. И вообще считаю, что школа - это новый этап в жизни ребенка, и антураж, соответственно, должен быть чисто школьный. А учится в детском саду - ИМХО, несерьезно как-то.
Старый 18-01-2007, 15:51
ответ для midzu на сообщение "Мой выбор, так сказать "не пал"..."
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Мой выбор, так сказать "не пал" :-)

Сад я выбирала по одним критериям, школу - по другим. И вообще считаю, что школа - это новый этап в жизни ребенка, и антураж, соответственно, должен быть чисто школьный. А учится в детском саду - ИМХО, несерьезно как-то.
Мы начинали учиться в обыкновенной школе (в другом городе). Имеется ввиду школа, в которой учатся дети с 1-го по 11-й класс. И все прелести подобной 'совместности' ощутили в полной мере. Например, ребенок не мог попасть в туалет, потому что старшеклассники приходили курить в туалет на этаж начальной школы, т.к. на их этаже их гоняли. А вы пробовали отправить малыша в буфет не в свою перемену? Да и в свою, но при наличии большого кол-ва старшеклассников и (пусть случайном) отсутствии сопровождающего? Можно, конечно, не замечать этих 'мелочей', т.к. не сам их преодолеваешь. Но ребенку трудно. Так что просто уверена, что начальная школа должна располагаться отдельно. И когда появилась возможность изменить ситуацию, я для своего ребенка ее изменила. Хотя она и на ту школу не жаловалась. И что плохого, если рядом с классом есть уютная игровая комната? С коврами и игрушками, как в детском саду. С присмотром няни. А так же есть уютная столовая.
Конечно, школа - это новый этап в жизни ребенка. Для ребенка и так очень много сложностей появляется при поступлении в первый класс, так зачем к ним добавлять еще и бытовые. Не менее важный этап - выбор уч.учреждения для обучения после окончания начальной школы. Но в этом возрасте ребенок гораздо старше, и ему уже не нужна игровая с ковром.

Все это мое ИМХО.

Отношусь с огромным уважением к личному выбору каждого человека.
Старый 19-01-2007, 00:43     #8
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Светлана, читаю Ваши посты про Пансион и все больше хочется туда ребенка отправить. Туда трудно попасть? Координаты не дадите?
Старый 19-01-2007, 02:00
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Родители маленьких школьников, почему Ваш выбор пал /или наоборот именно на прогимназию? Речь идет о детском саде (чаще начиная с младшей группы) "переходящем" в школу 1-4 класс.
Зачем это совмещение вообще устраивать? Раньше была "нулевка" - вроде как первый класс в здании детсада. Но четыре-то года зачем? их там хоть учат или только играют в школу? Грубовато выразилась, извините. но непонятно мне ЗАЧЕМ? Ну там, вероятно, может быть домашняя атмосфера, мягкое погружение в систематические знания, тот же состав группы. Но зачем тогда существуют хорошие частные школы аля пансионы...
Это не просто демагогия. ищу приличный сад для своего, пока еще, малыша с перспективой на школу. Спасибо.
Мой сын сначала ходил в Пансион в садик, потом учился там до 1 класса. Перевела его в 524 гимназию.
Старый 19-01-2007, 09:33     #10
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Светлана, читаю Ваши посты про Пансион и все больше хочется туда ребенка отправить. Туда трудно попасть? Координаты не дадите?
пр. Космонавтов, д.40, корп.2
Тел. 379-00-93,
директор Герболинская Ирина Аркадьевна

Вы лучше сами туда сходите, посмотрите, поговорите, узнайте условия поступления.
Потому как мы его закончили уже почти 3 года назад, а на английский ездим по субботам, в это время администрации нет. Может девочки с форума, у которых детки сейчас учатся, что-то скажут по поводу поступления.

Еще, наверное, следует сказать, что Пансион располагается на двух площадках. Одна по тому адресу, что дан выше. Это угол Космонавтов и Типанова, во дворе тысячеквартирного дома. Там детский сад, администрация и первые классы. Обычно первых классов два, но бывает и один. Вторая площадка располагается на углу пр.Гагарина и Кузнецовской. Там со 2-го по 4-й классы. Свой спортзал, муз.зал, мед.кабинет, ну, в общем, все, что положено.

Все же сходите и посмотрите сами. Потому как абсолютно любое мнение и впечатление абсолютно любого человека достаточно субъективно. Может кто-то тот же Пансион видит совсем по другому.
Но мы продолжаем вспоминать Пансион с благодарностью и любовью