![]() |
Прогимназия
Родители маленьких школьников, почему Ваш выбор пал /или наоборот именно на прогимназию? Речь идет о детском саде (чаще начиная с младшей группы) "переходящем" в школу 1-4 класс.
Зачем это совмещение вообще устраивать? Раньше была "нулевка" - вроде как первый класс в здании детсада. Но четыре-то года зачем? их там хоть учат или только играют в школу? Грубовато выразилась, извините. но непонятно мне ЗАЧЕМ? Ну там, вероятно, может быть домашняя атмосфера, мягкое погружение в систематические знания, тот же состав группы. Но зачем тогда существуют хорошие частные школы аля пансионы... Это не просто демагогия. ищу приличный сад для своего, пока еще, малыша с перспективой на школу. Спасибо. |
Вы же сами на свой вопрос и ответили
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что Пансион находится на Космонавтов,40 /2? А в каком возрасте дочка поступила в Пансион? В садик успели походить? Как проходило зачисление (ребенка тестировали е может быть?) Где сейчас учится Ваша девочка? Как Вам кажется такое образование для способных ребят или там всё-таки занимаются развитием способностей в том числе? и поэтому дети поступают в гимназии. Вот, засыпала вопросами! Заранее благодарна за внимание.
|
Цитата:
Цитата:
Моя дочь тестирование не проходила. Как это происходит сейчас, надо узнавать в Пансионе. Но точно знаю, что желающих туда много. Цитата:
Цитата:
На русском языке (у нас была Светлана Николаевна) учили писать изложения. И это нам очень помогло при поступлении в 610-ю. Что еще интересного... А, вот, были занятия по развитию с психологом. Про рисование, танцы я даже не говорю. Они, естественно, тоже были. А уж уроки музыки! Как наши дети пели! Ну и английский у Галины Павловны Ольховой - это вообще отдельная тема. Мы и сейчас продолжаем к ней ездить заниматься. Естественно, развитие ребенка - это процесс постоянный. Т.е. нельзя всю ответственность за это возлагать на школу. Родители должны принимать в этом самое активное участие. Что мне всегда нравилось в Пансионе, так это то, что всегда можно подойти и поговорить с любым преподавателем. Узнать что хорошо, что плохо, на что обратить внимание. Когда читаю на форуме про то, что преподаватель не желает встречаться и разговаривать с родителями, меня это ввергает в полный шок. Получилась какая-то очень идиллическая картина. Конечно были моменты, которые мне не нравились (например, финансовый). Но сейчас, оглядываясь назад, вспоминаем Пансион с благодарностью. Ну и, как говорила, встречаемся классом. Редко, но встречаемся. И учителя приходят на наши встречи. |
Моя дочка ходила в этот Пансион с четырех лет.Очень все устраивало.И атмосфера,и уют,и психологическое сопровождение,и питание,и медицинское обслуживание,а еще и близость к дому.Вспоминаю с теплотой.Очень домашняя атмосфера.Если бы у меня рядом с домом(мы сейчас живем в другом районе) был такой детский сад,то я ,не задумываясь,отдала бы туда и младшую дочь впоследствии.
Там работают замечательные педагоги:по рисованию и по музыке.Моя дочь начала рисовать очень хорошо после занятий там. Занимались по Петерсону. В школу пошли другую т.к.переехали. |
Мой выбор, так сказать "не пал" :-)
Сад я выбирала по одним критериям, школу - по другим. И вообще считаю, что школа - это новый этап в жизни ребенка, и антураж, соответственно, должен быть чисто школьный. А учится в детском саду - ИМХО, несерьезно как-то. |
Цитата:
Конечно, школа - это новый этап в жизни ребенка. Для ребенка и так очень много сложностей появляется при поступлении в первый класс, так зачем к ним добавлять еще и бытовые. Не менее важный этап - выбор уч.учреждения для обучения после окончания начальной школы. Но в этом возрасте ребенок гораздо старше, и ему уже не нужна игровая с ковром. Все это мое ИМХО. Отношусь с огромным уважением к личному выбору каждого человека. |
Светлана, читаю Ваши посты про Пансион и все больше хочется туда ребенка отправить. Туда трудно попасть? Координаты не дадите?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тел. 379-00-93, директор Герболинская Ирина Аркадьевна Вы лучше сами туда сходите, посмотрите, поговорите, узнайте условия поступления. Потому как мы его закончили уже почти 3 года назад, а на английский ездим по субботам, в это время администрации нет. Может девочки с форума, у которых детки сейчас учатся, что-то скажут по поводу поступления. Еще, наверное, следует сказать, что Пансион располагается на двух площадках. Одна по тому адресу, что дан выше. Это угол Космонавтов и Типанова, во дворе тысячеквартирного дома. Там детский сад, администрация и первые классы. Обычно первых классов два, но бывает и один. Вторая площадка располагается на углу пр.Гагарина и Кузнецовской. Там со 2-го по 4-й классы. Свой спортзал, муз.зал, мед.кабинет, ну, в общем, все, что положено. Все же сходите и посмотрите сами. Потому как абсолютно любое мнение и впечатление абсолютно любого человека достаточно субъективно. Может кто-то тот же Пансион видит совсем по другому. Но мы продолжаем вспоминать Пансион с благодарностью и любовью :love: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |