Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "Ребенок закатывается - чего делать?"
|
я вас всех
![]() |
Правда. По крайней мере, нам тоже так говорили. В любом случае, мне кажется, что для мозга это не очень хорошо, все-таки кислородное голодание, он же не дышит в это время. Хотя, честно скажу, я так и не нашла врача, который реально с таким сталкивался и грамотно бы мне объяснил, что и как в таких случаях делать, чем это грозит и как лечить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нашей Сонечки такое год назад было, до посинения и потери сознания- УЖАС! Мы сразу ручки-ножки под холодную воду и умывали-помогало.Невропатолог прописала какие-то порошки стало легче, начала продыхивать во время приступа. Сейчас уже практически все прошло.
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Ой, не одни мы такие... а то я как-то..."
|
Ветеран
![]() |
Я тоже слышала, что можно, но точно не знаю. Вообще, мне одна женщина подсказала самый оптимальный для МОЕГО ребенка вариант: конечно, когда уже начилась истерика - останавливать любыми доступными методами, но... Если истерики с закатыванием нет, а ребенок плачет (НЕ синея, НЕ захлебываясь!!!), не успокаивать его до тех пор пока плачь не стане ровным: вдох-выдох. Слушать это, конечно, трудно, хочется сразу на ручки и конфетку и т. д. Но плачь помогает развивать легкие. И действительно, через пару месяцев таких "тренировок" закатывания прекратились. Но еще раз повторю уже сказанные слова: только если с ЭЭГ и кардиограмма впорядке. Если порядка нет, я думаю лучше поискать другой способ.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У моих обеих такое.. Дарья еще кашляет при этом иногда так, что мне плохо становится
Несколько раз умыть - помогает.. Ну и самый "такой" возраст - от года до двух - двух с половиной. Потом уже по-другому объясняют обычно. Ну и у нас это с зубами связано было - когда зубья лезли (у Дашки сейчас последний лезет) - организм ослабевает, психика вымотанная, спит так себе - и в результате такое бывало.. |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Правда. По крайней мере, нам тоже так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я бы посоветовала однозначно сделать ЭЭГ, хорошо делают в детской больнице на Попова. У меня у подруги такое было с ребенком, к сожалению, поставили склонность к эпилепсии
![]() |
![]() |
ответ для Владиславовна на сообщение "Я бы посоветовала однозначно сделать..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже к вам. Закатываемся от боли в основном. Если упадет, или ударится сильно. Один раз было на ЭЭГ, очень испугался, и еще, когда горлышко врач смотрела. Я в такие моменты сильно прижимаю к себе, и неосознанно начинаю быстро ходить по квартире. Как только вдох-сразу отвлекаю, люстра, елка, в общем что-нибудь яркое и красивое, срабатывает. Да наш невролог тоже сказала, что это аффективно-респираторные приступы. Эпилептолог сказала, что при таких приступах 30% верояности эпи
![]() |
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "Закатывание"
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я в продолжение темы....
Дико седня перепугалась... Занимаемся в центре. Целый день все нормально. Пришли на ЛФК. Тошку посадили с прямыми ногами. И тут он начинает плакать и закатывается... Сильно. Аж посинел. Я его шлепаю по щекам - ноль эффекта. Я его к раковине с водой- протерла лицо. Тошка начинает выходит из приступа. И тут глазки начинают "уходить". Я окрикнула его - сразу в норму пришел. И плачет. Потом глазками "повел" еще раз, я позвала - все в порядке. Села я с ним на диван, а он плачет и вздрагивает.... Аж трясет до сих пор... |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Я в продолжение темы....
Дико седня..."
|
И вечный бой...
![]() |
Устал малыш.
Надо нагрузку снизить - сейчас такие погоды для них тяжелые стоят. М.б. почечный чай попить - и жидкость убирает, и вроде как не вредно...ИМХО. |