Ребенок закатывается - чего делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 23:13     #11
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Правда. По крайней мере, нам тоже так говорили. В любом случае, мне кажется, что для мозга это не очень хорошо, все-таки кислородное голодание, он же не дышит в это время. Хотя, честно скажу, я так и не нашла врача, который реально с таким сталкивался и грамотно бы мне объяснил, что и как в таких случаях делать, чем это грозит и как лечить.
Старый 17-01-2007, 23:24     #12
Лазо
Элита

Профиль Лазо

Лазо отсутствует

У нашей Сонечки такое год назад было, до посинения и потери сознания- УЖАС! Мы сразу ручки-ножки под холодную воду и умывали-помогало.Невропатолог прописала какие-то порошки стало легче, начала продыхивать во время приступа. Сейчас уже практически все прошло.
Старый 17-01-2007, 23:25     #13
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ой, не одни мы такие... а то я как-то даже боялась спросить. У нас это тоже есть. Еще не прошло. Иногда кажется, что доводит себя до этого сознательно.

Мне невролог сказал - препятствовать таким приступам, иначе можно до судорог довести. Это правда?
Я тоже слышала, что можно, но точно не знаю. Вообще, мне одна женщина подсказала самый оптимальный для МОЕГО ребенка вариант: конечно, когда уже начилась истерика - останавливать любыми доступными методами, но... Если истерики с закатыванием нет, а ребенок плачет (НЕ синея, НЕ захлебываясь!!!), не успокаивать его до тех пор пока плачь не стане ровным: вдох-выдох. Слушать это, конечно, трудно, хочется сразу на ручки и конфетку и т. д. Но плачь помогает развивать легкие. И действительно, через пару месяцев таких "тренировок" закатывания прекратились. Но еще раз повторю уже сказанные слова: только если с ЭЭГ и кардиограмма впорядке. Если порядка нет, я думаю лучше поискать другой способ.
Старый 17-01-2007, 23:38     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У моих обеих такое.. Дарья еще кашляет при этом иногда так, что мне плохо становится
Несколько раз умыть - помогает.. Ну и самый "такой" возраст - от года до двух - двух с половиной. Потом уже по-другому объясняют обычно.
Ну и у нас это с зубами связано было - когда зубья лезли (у Дашки сейчас последний лезет) - организм ослабевает, психика вымотанная, спит так себе - и в результате такое бывало..
Старый 18-01-2007, 06:25     #15
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
В любом случае, мне кажется, что для мозга это не очень хорошо, все-таки кислородное голодание, он же не дышит в это время. .
А если в успокоение сказать, так например нам инструктор по плаванию сказала, что нырять-это полезно для мозга. Тоже типа голодание, тренировка мозга ... в общем не знаю как это по научному обьяснить.В смысле закатывания - это конечно на фоне напряга н.с. , но тоже в каком-то смысле "ныряние"...Да, из меня конечно вышел бы наверное "сумасшедший ученый" , но вариант же успокаения?
Старый 18-01-2007, 10:31     #16
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

Я бы посоветовала однозначно сделать ЭЭГ, хорошо делают в детской больнице на Попова. У меня у подруги такое было с ребенком, к сожалению, поставили склонность к эпилепсии (
Старый 18-01-2007, 12:39     #17
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Мы тоже к вам. Закатываемся от боли в основном. Если упадет, или ударится сильно. Один раз было на ЭЭГ, очень испугался, и еще, когда горлышко врач смотрела. Я в такие моменты сильно прижимаю к себе, и неосознанно начинаю быстро ходить по квартире. Как только вдох-сразу отвлекаю, люстра, елка, в общем что-нибудь яркое и красивое, срабатывает. Да наш невролог тоже сказала, что это аффективно-респираторные приступы. Эпилептолог сказала, что при таких приступах 30% верояности эпи У моего младшего брата до 3 лет было, до сих пор помню его синие губы... старались не обижать (со средним). Сейчас все нормально (уже дядька 20 лет).
Старый 18-01-2007, 17:41
ответ для fyzy на сообщение "Закатывание"
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
А если в успокоение сказать, так например нам инструктор по плаванию сказала, что нырять-это полезно для мозга. Тоже типа голодание, тренировка мозга ... в общем не знаю как это по научному обьяснить.В смысле закатывания - это конечно на фоне напряга н.с. , но тоже в каком-то смысле "ныряние"...Да, из меня конечно вышел бы наверное "сумасшедший ученый" , но вариант же успокаения?
Тоже верно... Не знаю, короче...
Старый 19-01-2007, 16:07     #19
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Я в продолжение темы....

Дико седня перепугалась...

Занимаемся в центре. Целый день все нормально. Пришли на ЛФК. Тошку посадили с прямыми ногами. И тут он начинает плакать и закатывается... Сильно. Аж посинел.

Я его шлепаю по щекам - ноль эффекта. Я его к раковине с водой- протерла лицо. Тошка начинает выходит из приступа. И тут глазки начинают "уходить". Я окрикнула его - сразу в норму пришел. И плачет. Потом глазками "повел" еще раз, я позвала - все в порядке. Села я с ним на диван, а он плачет и вздрагивает....

Аж трясет до сих пор...
Старый 19-01-2007, 16:18     #20
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Устал малыш.
Надо нагрузку снизить - сейчас такие погоды для них тяжелые стоят.
М.б. почечный чай попить - и жидкость убирает, и вроде как не вредно...ИМХО.