![]() |
Ребенок закатывается - чего делать?
Собственно первые ласточки появились у нас в 11 месяцев, Юра на фоне эмоционального негатива стал закатываться. Орет на выдохе, потом звук пропадает, дрожит подбородок, начинает синеть... Брызгали водой и лупили по щекам. Было несколько раз потом пару месяцев затишье. Потом снова курс на земледельческой - говорила про это врачам. Сделали кардиограмму и энецефалограмму - сказали медицинских причин нет, типа воспитывайте характер. Надо отметить что у Юры такие закатывания происходят только когда что-то не по его. Отняли что-то, оттащили от мусорного ведра, мама ушла и пр. Ни разу не было от боли. Никогда не закатывался от укола или когда упал. Орал - да но не так. В таганроге тоже пара случаев была.... и вот сегодня... Были похожие случаи, но как-то после крика два вздрагивания подбородка, набор воздуха и с новой силой...а сегодня как то долго...
Кто с подобным сталкивался и что делать? Останавливаю обычно водой в лицо или по щекам луплю. Дую еще на него. стараемся не провоцировать конечно, но тут уж все по его не может быть... Да еще почти все случаи были в то время когда он был уже сонный но еще не спал. Он уже тер глаза, ползал как пьяный, но спать укладываться не хотел... |
у нас такое было лет до двух, невропатолог сказала что это пройдёт, так и есть. А тогда пыталась отвлечь. взять на ручки, пожалеть, и он успокаивался
|
закатывание
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу ( в плане как успокоить).Резко дунуть в ротик, только не большим кол-вом воздуха и все. Вообще без проблем 1-2 дунул и все. А закатывается , когда например плачет плачет а его не успокаивают:закатился. Массаж-массаж, не отвлекают беседами, плачет, плачет: закатился
|
Мы с подобными истериками и валяниями - могли и на Невском развалиться и посреди улицы на проезжей части.... Например, не за ту ручку велосипеда взялась... С возрастом прошло , но и сейчас бывает что-то подобное... Но уже можно этот вопрос решить уговорами и объяснениями...
Знаю, как все это не просто. Но если и ЭЭГ и КД в порядке, то те методы, что вы используете - очень хороши. Сил вам и терпения! |
Это от усталости, у нас тоже так бывает - до синевы.
Спасаемся только успокаиванием, ну и дневным сном по возможности... если бы я ее по щекам била - она б еще дОльше плакала потом. "Все хорошо-все хорошо, тише, тише, дружочек." |
У нас такое было. Называлось "аффективно-респираторные приступы". Происходило дело вечером, когда устал и на что-то обижался. Во время приступа тоже что только не делали, по щекам, разве что, не били, ничего существенно не помогало, было очень страшно. Приучились вечером не нервировать. Уже после года стало легче, к 2 годам совсем прошло.
|
Фууух..не мы одни такие...и все пока живы - это радует!
Синеет страшно и луплю по щекам когда дунуть не помогает и до воды далеко а на голос он не реагирует в такие моменты совсем..... Правда последнее время сам "научился" как бы от приступа уходить...он если на спине начинает закатываться то сам становится на четвереньки и проходит все. Да и если он после такого закатывания потом (даже после ударов по щекам) закричит, то очень быстро успокаивается и чаще всего засыпает. Я имела ввиду "что делать?" в смысле может какое обследование пройти? Воспитывать то пытаюсь...иногда даже получается... |
Цитата:
http://www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html |
Цитата:
|
Ой, не одни мы такие... а то я как-то даже боялась спросить. У нас это тоже есть. Еще не прошло. Иногда кажется, что доводит себя до этого сознательно.
Мне невролог сказал - препятствовать таким приступам, иначе можно до судорог довести. Это правда? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |