хотите ли вы иметь много детей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: Хотите ли вы иметь много детей?
Да, с любимой женой 32 46,38%
Да, от разных женщин 1 1,45%
Желательно в разных городах 1 1,45%
Категорически нет 5 7,25%
Подожду до 40 лет и кошмаров 4 5,80%
Не задумываюсь. Будут, значит будут. 10 14,49%
Нет, по материальным соображениям. Будет достаток - будут дети 8 11,59%
другой ответ 15 21,74%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 04:15     #51
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А у меня вообще предродовая сессия самая успешная была - уровень ответственности повысился, а вместе с ним и результаты. И академку я не брала. Летом родила, а в сентябре снова в строй.
Угу, родила в начале июля, успешно сдав сессию. Конечно, какой препод-зверь поставит сильно беременной второкурснице что-то непристойное! В техническом мужском ВУЗе...
Это был наш бонус, kilometer!!

А по теме "когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей...". Хочу много!
Старый 11-01-2007, 13:54     #52
Switz
Элита

Switz отсутствует

Девушки, м.б. не по теме, но вы лишь подтвердили сказанные мной слова о том, обычные невоцерквлённые люди легко совмещают всё, а вопрос я задпла Матушке
Старый 11-01-2007, 14:53     #53
matushka
Элита

matushka отсутствует

Прикинь, ну вот так получилось, что дочка у меня не способная. И такое бывает . Ну нет таланта к наукам. У нее талант общения. Любую ситуацию разрулить может, а вот бугалтером или менеджером - не её. Так что банально - хороший воспитатель детского сада или соцработник. Она детей любит и умеет с ними. А дома сидеть пока не собирается, как и детей заводить. Но если появятся, надеюсь не откажется от такого подарка.
Старый 11-01-2007, 15:12     #54
Switz
Элита

Switz отсутствует

Спасибо за ответ, а я думала, что кроме бухов и менеджеров, есть и другие специальности?
Без образования туго ей будет, хотя это моё мнение, для мужа будет скучной.
Старый 11-01-2007, 18:43     #55
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

matushka, а может тогда не надо пока замуж? Если детей еще не собираются заводить?
ИМХО, институт брака возник как способ вырастить детей.

"Талант" общения очень ценится в сфере обслуживания.

А может быть, она прирожденный детский психолог (а то и не детский)? Зачем же так сразу все двери перед родной дочерью закрывать?
Старый 11-01-2007, 23:50     #56
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Гм. Лин, а чем с точки зрения "совмещения всего" "обычные невоцерковлённые" люди отличаются от воцерковлённых?

Матушка Ольга, может, ей в институт культуры пойти или в театральный и потом работать организатором каких-нибудь праздников, например? Или, правда, в пед или на психолога-социолога-ещё кого-нибудь подобного? Таня-то сама что об этом думает? (Вообще, она мне очень понравилась _)
Старый 12-01-2007, 01:44
ответ для Ksita на сообщение "Гм. Лин, а чем с точки зрения..."
matushka
Элита

matushka отсутствует

А кто сказал, что без образования? Педобразование нынче ничто???
Цитата:
но вы лишь подтвердили сказанные мной слова о том, обычные невоцерквлённые люди легко совмещают всё, а вопрос я задпла Матушке
Извените, некогда отвечать, я сейчас воспитываю детей, младшему из которых 8 мес., люблю мужа, руковожу "Светлицей", устраиваю 2 праздника на 47 детей, модерирую другой форум, хожу в церковь, и несколько раз в год выбираюсь в монастырь, как любимый вид отдыха
Старый 12-01-2007, 03:44     #58
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
Цитата:
но вы лишь подтвердили сказанные мной слова о том, что обычные невоцерквлённые люди легко совмещают всё, а вопрос я задала Матушке
Извините, некогда отвечать, я сейчас воспитываю детей, младшему из которых 8 мес., люблю мужа, руковожу "Светлицей", устраиваю 2 праздника на 47 детей, модерирую другой форум, хожу в церковь, и несколько раз в год выбираюсь в монастырь, как любимый вид отдыха

А про педобразование, видимо, никто не понял. Я, признаться, тоже
Старый 12-01-2007, 04:07     #59
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Вопрос про совмещение учёбы и рождения детей я задала только Матушке, т.к. понимаю, что у православных воцерквлённых семей - рождение детей стоит на первом месте, а потом уже всё остальное, в отличии от всех остальных девушек, кот. легко совмещают и учёбу, и карьеру и детей.
Просто сейчас уже почти никто в 18-19 лет не рожает детей (редкость), сначало образование получают, а потом на ноги встают! Но это моё мнение, также как у кого-то - только дети!
Просто девчёнку жалко стало.
а мне вот жаль, что я не "начала рожать" в 18-19 лет, а родила только в 25. Я так хотела деток поскорее еще в 18, а может и раньше, не помню. Хотя тогда еще была совсем далека от Церкви. А пришлось идти в институт, потом работать. Замуж вышла, так Господь еще и не сразу детку нам подарил.Человек предполагает, Господь располагает. Так я теперь так счастлива, что не надо "делать карьеру" в привычном смысле этого выражения, а можно реализовываться совсем иначе, в более естественном для женского пола направлении.

Разве важно, чтобы все было по схеме: сначала учеба, работа, потом только замуж и детей не сразу, а пока квартирой-машиной не обзаведемся?
А откуда тогда детки возмутся, если все так жить будут?

И "институт" - еще на залог полноценной счастливой жизни.

ПС. Православные девушки много чего могут совмещать совсем не в ущерб и не в разрез своим убеждениям
Старый 12-01-2007, 10:48     #60
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
matushka, а может тогда не надо пока замуж? Если детей еще не собираются заводить?
ИМХО, институт брака возник как способ вырастить детей.
не согласна! если двое человек любят друг друга, но не ставят целью немедленно заводить детей - им что, жить по разным углам? или во грехе? или в браке7