Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 12:26     #1
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zimba Посмотреть сообщение
Нам в сентябре будет 6.9, собираемся в 605-ю немецкую, ходим на подготовку раз в неделю.
У меня вопрос к мамам: каких врачей нужно проходить для мед.карты? Дело в том, что в д/саду мед.осмотр мы пропустили, только анализы будем со всеми сдавать и невропатолог в самом саду посмотрит. Врач в садике отметила в карте окулиста, лора, хирурга и эндокринолога - сказала, что их нужно проходить. А другая мама мне сказала, что карту брала в поликлинике (в сад не ходят) и им сказали, что нужен стоматолог, логопед, а про эндокринолога ничего не говорили. Какие-то общие требования, наверное, есть, кто что знает?
И еще - про какую прививку перед школой идет речь (нам в садике делают плановые, осенью против краснухи делали), а что такое MMR - я не знаю. Напишите, пожалуйста!! Спасиб
Добрый день.Моему сыну 6,7 посещаем садик Калининского района.Медкарту покупала в обычной детской поликлинике за 20 рублей.В ноябре в садике ребенка проверяли хирург,окулист,лор и будет еще невропатолог.К стоматологу мы должны съездить сами и взять справку на предмет общего осмотра.Садик у нас логопедический,так что проверка логопеда будет тоже в садике.Но эндокринолога ,по моему,у нас не будет.После осмотра всех этих врачей будет делаться заключение(эту медкарту будут отдавать в поликлинику на подпись глав.врачу и будет выставляться группа здоровья ребенка)По поводу прививок,нужно прививка от гепатита BV-3-она делалась в 3 приема,все прививки Манту,прививка от кори,паротита,краснухи(она делается в 6 лет)Ну вот,что такое MMR-я не знаю,честно говоря,даже не слышала.
Старый 11-01-2007, 18:45     #2
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зима1 Посмотреть сообщение
ДНу вот,что такое MMR-я не знаю,честно говоря,даже не слышала.
Это и есть корь-краснуха-свинка.
Старый 11-01-2007, 21:31     #3
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Цитата:
По поводу прививок,нужно прививка от гепатита BV-3-она делалась в 3 приема,все прививки Манту,прививка от кори,паротита,краснухи(она делается в 6 лет)Ну вот,что такое MMR-я не знаю,честно говоря,даже не слышала.
А я про прививку от гепатита BV-3 не слышала, разве она обязательна? Просветите, если вы в курсе этого вопроса?
Старый 16-01-2007, 13:53
ответ для Немо на сообщение "нужно прививка от гепатита BV-3"
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
А я про прививку от гепатита BV-3 не слышала, разве она обязательна? Просветите, если вы в курсе этого вопроса?
Добрый день! Прививка от гепатита В делается в три приема,сейчас делается даже в роддомах.В три приема-это BV-1 BV-2 BV-3.Я не уверена,что если ее не сделаешь не возьмут в школу,но говорят она стала обязательной.У нас в садике 53 Калининского района ее сделали все(если нет медотвода).Уточните нужна ли она для поступления в школу.Нам врач в садике сказал,что нужна.
Старый 17-01-2007, 11:53     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Уточните нужна ли она для поступления в школу.Нам врач в садике сказал,что нужна.
Вообще для поступления в школу НИ ОДНА прививка не обязательна. К слову. У нас вакцинация добровольная, по закону. Врач в садике и не то скажет... На нас тут пытались по поводу гепатита наехать. Но увидев мою подкованность в этом вопросе, быстро пошли на попятный. Просто чем больше "охваченность" прививками, тем лучше статистика, и врачу дают премию...