Болгария 2007... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 13:26     #31
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Кстати, мы в этом году собираемся на три недели - две недели на побережье, потом взять машину на прокат и поехать в центр Болгарии - туда куда не доехали в прошлом году.
Планируем ехать в Созополь или Черноморец - если найдутся попутчики на середину августа - начало сентября - будем рады.
Старый 09-01-2007, 13:30
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Девочки, мы в этом году тоже собираемся в Болгарию. Мы - это 2 мамы с дочками 3-летками.
Подскажите, где в июне с 09 ил 10 на 2 недели можно нормально устроиться (чтобы и тепло уже было и хотя бы 2-ю неделю в море покупаться). И как лучше в частном секторе или в гостинице?
А насчет вступления в Евросоюз, то первый вопрос, который напрашивается, а как будет с визами?
Кто знает?
Старый 09-01-2007, 13:45
i_z_a_b_e_l
Мега-элита

Профиль i_z_a_b_e_l

i_z_a_b_e_l отсутствует

гы-гы
А я уже даже забронировала номер на три недели Там же, где и в прошлом году - в Черноморце. Где-то с середины августа.
Старый 10-01-2007, 14:05     #34
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Мы выбрали частный сектор чтоб не зависить от еды в отеле - мы выбираем жилье с кухней - и готовим 30% еды дома. В частности завтракаем только дома.
Мы задумывались взять отель с завтраками, но там завтраки - типа сухого пайка - хлеб с молоком. А наши дети едят каши. В кафе большой выбор еды, которая может подойти детям, но через некоторое время от нее устаешь, так что возможность приготовить что-то знакомое - даже в радость, а не в тягость.
Прошлым летом мы были в Поморие - проблем с магазинами не было - маленький супермаркет и овощная лавка в трех минутах хотьбы, большой продуктовый магазин - в пяти.

У отелей тоже есть свои преимущества. В частности наши хозяева периодически забывали вернуть нам взятые в стирку полотенца, регулярность уборок за месяц я так и не поняла: иногда каждый день, иногда по четыре-пять дней не убирали. Кроме того, пилили меня, что мои дети едят в кроватях (хотя это не совсем соответствовало действительности, специально я их там не кормила) и тем самым портят постельное белье - при этом только часть белья у них была приличная, иногда застилали штопаными раритетами ( у меня даже где-то фотка есть).

Кстати, все непонятки с хозяевами начались на третьей неделе нашего прибывания, то есть если бы мы уъехали через две недели - мы были бы в полнейшем восторге.

В этом году я решила сменить хозяев, и городок тоже - Поморие за пять недель меня слишком утомило. Ищем аналогичный прошлогоднему вариант.
Старый 10-01-2007, 14:33     #35
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
очень уж название у вашего топика громкое, давайте начнем в этом топике отмечаться кто в Болгарию летом 2007 планирует. может будем кооперироваться искать компании и т.п.
есть в планах приехать в Болгарию этим летом на своём кемпере, снять домик на лето, и совершать набеги на соседние страны:-)
Старый 10-01-2007, 14:35     #36
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Вот несколько фоток, для тех кто сомневается, что в частном секторе вполне достойные условия:
1) наш дом
2) пешеходная улица в Поморие
3) два вида из нащего окна
Изображения

Старый 10-01-2007, 15:18
ответ для marfa01 на сообщение "Девочки, а напишите плиз с..."
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от marfa01 Посмотреть сообщение
Девочки, а напишите плиз с ценами.
Хапнула я счастья этим летом на нашем юге, одна с 1,5г ребенком, не хочу больше!21 день обошелся в 3000д. Для Болгарии больше надо?
ОГО, я не думала, что наш юг настолько дорог
В прошлом году отдыхали в Албене в Магнолии***lux. С переплатой за нестандартность тура, отель все включено, двухместный номер на меня с ребенком со всеми удобствами. заплатили 65 тысяч. Там потратила еще около 800 евро (это развлекаловки, экскурсии, рестораны, сувениры, фрукты, одежда для ребенка (много одежды, т.к. когда приехали было холодно, покупала теплую одежду, а поскольку не стирала там ничего, то купила много...)

Небольшой отчет для тех кто думает насчет Магнолии (отдельный отчет не писала,не собраться...)
По отзывам форумчан я ожидала чего-то сверхестественного, супер комфорта и мега развлечений. В целом неплохо, негатив за пол года улегся и остались только хорошие воспоминания...
тем не менее:
"+" много места, очень зеленый курорт, много детских площадок, отличный бассейн, уютные номера при том там нет машин и очень тихо. Хорошая детская анимация (взрослая не понравилась). Детская изо дня в день одинаковая, но детям нравилось. Аниматоры практически все говорят на 3 - 4 языках, в том числе русском. Еды и напитков много, ОЧЕНЬ МНОГО. Есть детское меню.

"-" очереди в ресторане, иногда не хватает мест, частенько была грязная посуда, мухи в ресторане - это вообще отдельная тема (еду на столе прикрывали салфетками, чтоб мужи не садились. Их было ОЧЕНЬ много... Если не успели к началу завтрака, обеда, ужина, самого вкусного уже не будет (это касается как фруктов, так и напитков, мяса). Как уже писала, может не быть места, тогда приходилось ждать, когда кто-нибудь поест... Еда достаточно однообразная. Первую неделю нравилось, на вторую уже выборочно, третью сидели на фруктах , ничего не хотелось...
Персонал: мелкие деньги на чаевые не берут... Русским в баре откровенно хамят. если в очереди среди русских будет немец или еще кто, обслужат все очереди, невзирая ни на что. напитки русским стараются налить в пластиковые стаканы (представьте шампанское в пластиковом стаканчике ), мотивируя тем, что туда больше влезает... После того, как дашь чаевые отношение меняется, на время , до следующих чаевых... Спасатели работают откровенно плохо. У меня сын в бассене порезал ногу об плитку рядом со спасателями. Лужу крови проигнорировали... Вытаскивала ребенка сама. Более того, никакой мед помощи. Оставила ребенка на лежаке побежала в номер за перекисью и бинтами. За время моего отсутствия к ребенку никто не подошел.

магнолия на 3-й линии. Для нас это оказалось плюсом, так как приехали мы в самое наводнение. Кто отдыхал н апервой линии и в отеле не было бассейна были лишены этой радости... Шторм продолжался довольно долго, погода была не слишком жаркая...
И 165 ступенек вних для нас не стали помехой

сама Албена достаточно дорогой курорт. если смотреть по ресторанам, то в Варне мы поели 3 взрослых и 3-е детей что-то около 40 лев на всех (это салаты, пицца, бутылка вина, сок детям)
в Албене на взрослого и ребенка (салат, пицца и чай - без спиртного) - 30 лев.

Не в восторге от Болгарцев... А их манеры вождения машин, автобусов и т.д. Каждый раз тряслась...

Девочки, напишите, плз, ценв на частный сектор
Старый 10-01-2007, 15:39     #38
NegaLena
Старожил

Профиль NegaLena

NegaLena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
в прошлом году на Сол.берегу в гостинице 3* с завтраками, я и ребенок (3 лет) потратили на все про все 1100-1200 евро. Кормились обеды-ужины самостоятельно+экскурсии и др. безумства. Могли бы и меньше потратить не зажимаясь, но пока с ценами разобралась, кое-что уже купила раза в 2-3 дороже, чем "в городе"
А на сколько дней ездили?

И еще всем вопросик. В мае на юге Болгарии как погода?
Старый 10-01-2007, 16:07
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

В мае там не покупаешься...
Света , я выше написала примерные цены на жилье , посмотри , это в пик сезона. В общем за 2 недели за 3 местный номер на 2 взрослых и ребенка заплатили чуть меньше 60 000 , боюсь соврать. Это с дорогой , едой , развлечениями покупками (которые можно было и не делать).
В 2005 тысяч 50 , Черноморец по моему дешевле Поморья.
Старый 10-01-2007, 17:45
Marishik
Мега-элита

Профиль Marishik

Marishik отсутствует

пока рассматриваю как летний вариант Болгарию в июне, море доче не нравится, лететь не долго, климат ближе к нашему
осень, весна - что-то другое