Подскажыте, что можно сделать, плиз... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2007, 22:19     #11
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Ну Маг и Волшебник !!! Вы просто сказки рассказываете!!! вас просят как можно реально помочь, а это из серии "где взять денег на новую кваритру бесплатно, то есть даром "
- места общего пользование по аналогии с лестницей или лифтом в многокваритрном доме. Должны договариваться, а не согласовывать с первым собственником, неужели разницу не улавливаете? Один хочет стул у окна и другой также, и пока не договараятся могут хоть каждые пять минут эти стуль менять....
- про куплю - продажу я тоже не уверена про разрешение в коммунальной квартире? по моему это не нужно
- ну а про регистрацию ваще байки из склепа они же с питерской регистрацией!!! да и ваще здесь в гостях. Если бы они были белорусы или хохлы тогда с трудом....
Старый 09-01-2007, 00:03     #12
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маг и Волшебник Посмотреть сообщение
1 Есть о чем подумать.
Уважаемый Сергей!
Я буду очень рада если Вы будете игнорировать мои сообщения, а не писать всякую ерунду мне в личку Ваш юношеский максимализм не моя проблема!!! Спорить я с вами ваще не буду!!! как и не с кем на этом форуме, у каждого своя жизненная позиция и свой опыт... также как и манера общения
Если вы убедительно и аргументировано можете помочь советом , дать ссылку на закон, привести конкретный пример из судебной практике - честь вам и хвала, все с удовольствием послушают....

Хотя что-то я не видела ваших ответов в юридическом разделе
Старый 09-01-2007, 00:14     #13
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

[quote=SELENAAA;2557157]lisitsa, спасибо, на счет санатория - это вариант))) только вернувшись, ее ждет та же компания,
поедет, пока совсем не станет невыносимо, да и тесновато унас, чтоб не сказать больше((( сами на птичьих правах

За то в санатории она поживет в комнате в тремя соседками, после чего отдельная комната - рай, найдет новых подруг для обсуждения проблем, узнает про чужие ужасти, может с дедулей каким на танцах познакомится...
А предлагать пожить у вас нужно так, чтобы отказалась, НО в голове у человека останется что ее в трудную минуту не бросят, вы о ней супер заботитесь (что правда). и если что-то с сосдями у нее есть запасной вариант.
Старый 09-01-2007, 06:04
ответ для SELENAAA на сообщение "q"
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELENAAA Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы, я так поняла что сделать что-то реально очень сложно. Квартира приватизирована. Бабулька мне родственница, более того она мне дарит эту комнатку, но жить я там, разумеется, не смогу при ее жизни (дай ей бог долгих лет). Паспортный режим, вроде, не нарушают. Коммуналка-то коммуналка, понятно что будут чужие люди там проживать, но хотелось бы по человечески договориться, что если не сами хозяева живут, так хоть жильцов "приличных" подселяли чтоб, но похоже это только на условиях договоренности и порядочности можно основывать, ну ни как не с поддержкой закона(((
извинете, а "офф" - это что?
-----
У меня сегодня в голове целый день вертится Ваша тема.
Начну с самого сложного:
"OFF" - это значит вопрос не по теме или не в тему или абсолютно ни к месту - ну типа "можно, я тут спрошу, тока Вы меня не бейте ногами..."
---
Больше ничего сложного нет, дай Бог здоровья Вашей бабушке:
1) Снимаете комнату у Вашего соседа - на длительный срок, лучше лет на 5, с подписанием Договора (можете обратиться ко мне), с описью имущества и Актом приёма-передачи. Если получится - регистрируете Договор в ГБР. Договариваетесь с соседом о цене чуть ниже рыночной. При этом обязательно вносите пункт о том, что Вы имеете право сдавать комнату в поднайм.
2) Сами даёте заявку в агентство о сдаче комнаты соседа - сами выбираете жильцов для бабушки! Так как Вы будете сдавать чуть дороже, чем платите соседу, это будет покрывать Ваши издержки в момент простоя.
2А) Более того - Вы можете иметь доход! Если ваша бабуля такая активная и любит чистоту - пусть сдаёт комнату соседа посуточно! Начиная с середины апреля и до октября Вы будете получать 500 - 800 рублей в сутки! Небольшой геморрой - встречать-селить-провожать арендаторов и убирать комнату в Вашем случае не проблема - бабушка под боком! А летом, если бабушка уедет к себе на дачу или на курорт в Ниццу - стоимость посуточной аренды - 1000-1500 рублей в сутки за 2-ккв.
3) Ваш сосед при этом кроме 1 раза в месяц (за денюжкой + осмотр комнаты) - не будет иметь никакого влияния на Вас...
-----
За идею (ну, если всё получицца) - с Вас магарыч - литр Бехероффки... Гы)))
Старый 09-01-2007, 06:29     #15
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
- ну а про регистрацию ваще байки из склепа они же с питерской регистрацией!!! да и ваще здесь в гостях. Если бы они были белорусы или хохлы тогда с трудом....
Тогда привлекаем к этому делу военкомат...
Старый 09-01-2007, 14:07     #16
SELENAAA
Частый гость

SELENAAA отсутствует

Снимаете комнату у Вашего соседа - на длительный срок, лучше лет на 5, с подписанием Договора (можете обратиться ко мне), с описью имущества и Актом приёма-передачи. Если получится - регистрируете Договор в ГБР. Договариваетесь с соседом о цене чуть ниже рыночной. При этом обязательно вносите пункт о том, что Вы имеете право сдавать комнату в поднайм.[/COLOR

S t e D, спасибо за совет, но увы нам это не годится, хозяин категорически против чтоб мы учавствовали в съеме, а уж тем более с ценой чуть ниже рыночной, регистрацией в ГБР и с пунктом о поднайме. Думаю он сам не знает что будет завтра, может самому туда придется поселиться, может продать, может кого поселить из своих. вобщем не вариант.

А как Маг и волшебник отвечает- мне лично нра))) не денежное это дело, наверное, юристам долбать подобные вопросы, но долбать можно, уже хорошо. Зачем арендаторам лишняя нервотрепка? сбегут, наверное, если постаянно проверять документы и протоколы составлять, им-то чего на принцип идти, они ж не хозяева... Бабулька вообще собиралась "закрывать дверь изнутри", пусть милицию вызывают каждый раз когда домой приходят. Правда не знаю чем это грозит... надеюсь до конфликта не дойдет, будем аргументировать и договариваться, танки вводить пока, думаю, не стоит)))
Старый 09-01-2007, 15:48     #17
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Да не будут они ходить!!! И проверять ничего не будут!!!!
А нет будут - если им денег заплатить или ваш муж - мент, а так....
А дверь закрывать перед их носом, ну позвонят хозяину, взломают дверь. Довести арендаторов , чтобы сбежали можно и очень просто, а что потом... Хозяин разозлится и поселит юг, которым все равно, у них один ответ...
Хотя если вы хотите побыстрей наследство получить, то это хороший вариант (шутка)

Последний раз редактировалось lisitsa, 13-01-2007 в 15:49.
Старый 12-01-2007, 23:21     #18
mamaRoKi
Мега-элита

Профиль mamaRoKi

mamaRoKi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Да не будут они ходить!!! И проверять ничего не будут!!!!
А нет будут - если им денег заплатить или ваш муж - мент, а так....
А дверь закрывать перед их носом, ну позвонят хозяину, взломают дверь. Довести арендаторов , чтобы сбежали можно и очень просто, а что потом... Хозяин разозлится и поселит черных, которым все равно, у них один ответ...
Хотя если вы хотите побыстрей наследство получить, то это хороший вариант (шутка)
Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.
Почитайте правила форума.
Старый 13-01-2007, 01:01     #19
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

не вижу я в своем сообщении никаких нарушений где? Если вы про "один ответ... " ну я не знаю что вам померещелось....
Старый 13-01-2007, 01:04     #20
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Ну поселит хозяин африканцев. Или афроамериканцев.