Подскажыте, что можно сделать, плиз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2007, 01:06     #1
SELENAAA
Частый гость

SELENAAA отсутствует

Двухкомнатная коммуналка. В одной комнете живет хозяйка, другую сдают, разумеется не официально и без ее согласия. сначала сдавали двум молодым людям, которые абсолютно безобразно себя вели и доводили старушку. Затем, старушка вообще была против того чтоб ей кого-нибудь "подселяли", но удалось найти оптимальный вариант - и старушку уговорили, и мальчик жил тихий. Но вот на днях - население "пополнилось" - к мальчику приехал брат. Я так полагаю, на долго. У старушки истерика, и нервы. Можно как-то "поставить на место" хозяина или съемщиков юридически? Еще раз напомню, что сдается квартира не официально, живут там с сентября. Может подскажет кто, что можно сделать?
Старый 08-01-2007, 01:34     #2
Маг и Волшебник
Banned

Маг и Волшебник отсутствует

Вызывайте участкового.
Проверка паспортного режима.
Протокол, штраф.
Старый 08-01-2007, 05:51     #3
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

не получится.. вряд ли они паспортный режим нарушают, они же не лохи, они еще по городу ходят... А участковому скажут что это их знакомые в гости приехали, и ничего они не сдают.
Комнаты приватизированы или нет ? если да , то хозяин имеет полное право ее сдавать кому хочешь. Если нет , то сдавать не может, но ...
А вот соблюдать установленные правила поведения обязаны все: в смысле не шуметь после 23 и т.д.., но я так поняла эти правила соблюдаются. Если какое нарушение - вызывать сразу милицию и их фиксировать.
Только я не поняла чем хозяйка не довольна, квартира то коммунальная!!!
Это еще хозяин культурный попался, со старушкой ругаться не хочет, поменял ей жильцов на более тихих. А так заедут туда представители южной национальности - бабушка не пикнет. А так и хозяйке веселее, есть смысл жизни - квартиранов погонять на старости лет....
Старый 08-01-2007, 10:55     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Я вот не совсем понял термин "неофициально" - Вы имеете в виду, что хозяин не зарегил Договор найма в ГБР?
---
А чтобы подсказать - давайте узнаем, приватизирована ли комната у соседа?
Ну совсем ОФФ - просто интересно - а эта бабуля для Вас кто? Ну, почему Вас так взволновала эта проблема? Если не секрет...
Хотя тут все свои)))
Старый 08-01-2007, 18:58
ответ для SteD) на сообщение "Я вот не совсем понял термин..."
SELENAAA
Частый гость

SELENAAA отсутствует

Спасибо всем за ответы, я так поняла что сделать что-то реально очень сложно. Квартира приватизирована. Бабулька мне родственница, более того она мне дарит эту комнатку, но жить я там, разумеется, не смогу при ее жизни (дай ей бог долгих лет). Паспортный режим, вроде, не нарушают. Коммуналка-то коммуналка, понятно что будут чужие люди там проживать, но хотелось бы по человечески договориться, что если не сами хозяева живут, так хоть жильцов "приличных" подселяли чтоб, но похоже это только на условиях договоренности и порядочности можно основывать, ну ни как не с поддержкой закона(((
извинете, а "офф" - это что?
Старый 08-01-2007, 19:02
ответ для SELENAAA на сообщение "q"
SELENAAA
Частый гость

SELENAAA отсутствует

А договора аренды вовсе нет, они "типа родственники-друзья-погостить", хотя аренду платят и пр.
Старый 09-01-2007, 06:04
ответ для SELENAAA на сообщение "q"
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELENAAA Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы, я так поняла что сделать что-то реально очень сложно. Квартира приватизирована. Бабулька мне родственница, более того она мне дарит эту комнатку, но жить я там, разумеется, не смогу при ее жизни (дай ей бог долгих лет). Паспортный режим, вроде, не нарушают. Коммуналка-то коммуналка, понятно что будут чужие люди там проживать, но хотелось бы по человечески договориться, что если не сами хозяева живут, так хоть жильцов "приличных" подселяли чтоб, но похоже это только на условиях договоренности и порядочности можно основывать, ну ни как не с поддержкой закона(((
извинете, а "офф" - это что?
-----
У меня сегодня в голове целый день вертится Ваша тема.
Начну с самого сложного:
"OFF" - это значит вопрос не по теме или не в тему или абсолютно ни к месту - ну типа "можно, я тут спрошу, тока Вы меня не бейте ногами..."
---
Больше ничего сложного нет, дай Бог здоровья Вашей бабушке:
1) Снимаете комнату у Вашего соседа - на длительный срок, лучше лет на 5, с подписанием Договора (можете обратиться ко мне), с описью имущества и Актом приёма-передачи. Если получится - регистрируете Договор в ГБР. Договариваетесь с соседом о цене чуть ниже рыночной. При этом обязательно вносите пункт о том, что Вы имеете право сдавать комнату в поднайм.
2) Сами даёте заявку в агентство о сдаче комнаты соседа - сами выбираете жильцов для бабушки! Так как Вы будете сдавать чуть дороже, чем платите соседу, это будет покрывать Ваши издержки в момент простоя.
2А) Более того - Вы можете иметь доход! Если ваша бабуля такая активная и любит чистоту - пусть сдаёт комнату соседа посуточно! Начиная с середины апреля и до октября Вы будете получать 500 - 800 рублей в сутки! Небольшой геморрой - встречать-селить-провожать арендаторов и убирать комнату в Вашем случае не проблема - бабушка под боком! А летом, если бабушка уедет к себе на дачу или на курорт в Ниццу - стоимость посуточной аренды - 1000-1500 рублей в сутки за 2-ккв.
3) Ваш сосед при этом кроме 1 раза в месяц (за денюжкой + осмотр комнаты) - не будет иметь никакого влияния на Вас...
-----
За идею (ну, если всё получицца) - с Вас магарыч - литр Бехероффки... Гы)))
Старый 09-01-2007, 14:07     #8
SELENAAA
Частый гость

SELENAAA отсутствует

Снимаете комнату у Вашего соседа - на длительный срок, лучше лет на 5, с подписанием Договора (можете обратиться ко мне), с описью имущества и Актом приёма-передачи. Если получится - регистрируете Договор в ГБР. Договариваетесь с соседом о цене чуть ниже рыночной. При этом обязательно вносите пункт о том, что Вы имеете право сдавать комнату в поднайм.[/COLOR

S t e D, спасибо за совет, но увы нам это не годится, хозяин категорически против чтоб мы учавствовали в съеме, а уж тем более с ценой чуть ниже рыночной, регистрацией в ГБР и с пунктом о поднайме. Думаю он сам не знает что будет завтра, может самому туда придется поселиться, может продать, может кого поселить из своих. вобщем не вариант.

А как Маг и волшебник отвечает- мне лично нра))) не денежное это дело, наверное, юристам долбать подобные вопросы, но долбать можно, уже хорошо. Зачем арендаторам лишняя нервотрепка? сбегут, наверное, если постаянно проверять документы и протоколы составлять, им-то чего на принцип идти, они ж не хозяева... Бабулька вообще собиралась "закрывать дверь изнутри", пусть милицию вызывают каждый раз когда домой приходят. Правда не знаю чем это грозит... надеюсь до конфликта не дойдет, будем аргументировать и договариваться, танки вводить пока, думаю, не стоит)))
Старый 08-01-2007, 19:18     #9
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Если комната приватизирована , то вообще хозяин может ее и по договору сдавать кому хочет
А чем жильцы эти не приличные. Я так и не поняла, что они нарушают?
ведь люди везде люди - кроме черных может сдать семье с тремя детьми с Молдовы допустим. это что лучше?
Сосед вроде с вами по хорошему договаривался (по вашему описанию), даже жильцо один раз сменил.
Может Вам кипить бабушке путевку в санаторий, развеется, от дурных мыслей отвлечется. новых подружек себе найдет. опть может и любовь какая выйдет...
Ну или забирайте к себе бабушку жить. вы ей предложите - а она откажется ... оно ей надо
Старый 08-01-2007, 19:25     #10
Маг и Волшебник
Banned

Маг и Волшебник отсутствует

1. Перед глазами лежит Протокол об административном правонарушении, составленный в ВО р-не участковым по аналогичному случаю.
2. С одной стороны, собственник волен распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в т.ч. и сдавать его в аренду, с другой стороны в квартире есть места общего пользование. А вот их использование производится по соглашению между собственниками. Есть о чем подумать.