6 или 7 лет? когда идти в школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 03:33
ответ для Alla_Z на сообщение "Я все понять не могу, а куда..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
Я все понять не могу, а куда торопиться? Еще с мальчиками, более менее можно объяснить такое рвение, чтобы со школьной скамьи сразу в армию не попасть, но у девочек же нет такой проблемы. Тогда зачем обгонять время? Ради чего??? Ребенок уже все знает? Читать и писать умеет? Так это ж здорово, но в школе не только этому учат . Мы все учились в школе и прекрасно знаем как оно там. Никто не скажет, что легко. Зачем же лишать любимое чадо ( да и себя тоже ) еще года или двух спокойной жизни?

Просто многие считают, что заканчивать школу в 18 лет - это неприлично поздно, вот и хотят поэтому отдать по-раньше. Лично я никуда не тороплюсь, да, ребенок и читает и считает и пишет и многое другое умеет, но этого не достаточно. И потом, моя позиция таоква, что чем позже она школу закончит, тем лучше. У меня девочка, нам в армию не надо, так что посидим дома и пойдем спокойно в 7 лет.
Старый 07-01-2007, 16:35     #2
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
И потом, моя позиция таоква, что чем позже она школу закончит, тем лучше.
Вот в этом я с Вами полностью солидарна. Не считаю, что 18 лет уже настолько зрелый возраст для окончания школы.Да и большинство выпускников, все таки к этому возрасту еще не могут толком определиться с выбором своей будущей профессии...

Конечно все индивидуально, есть ОЧЕНЬ развитые детки, которые запросто потянут школьную программу.. но вот.. чем же это все таки будет лучше годом раньше?
У нас к сожалению очень мало есть школ, которые адаптированы для шестилеток, а нагрузки и спрос везде ого-го какие, и чем сильнее школа, тем выше и планка.