![]() |
6 или 7 лет? когда идти в школу?
дочке будет 6 в октябре, отдавать в неполные даже 6 не хочется, но ей в саду скучно...читает, пишет ...был тест на ЛВ прошли...муж уговаривает отдать в эту осень и я не против, но а ребёнку это надо? подскажите...
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=106354 Вот здесь много чего говорили.
|
то есть раньше шести? в 5 с 10 месяцами? - скорее всего я бы ответила нет - рано, ребенок может трижды писать, читать, считать, но при этом быть не готовым к школе, лучше чуть позже и на хорошую программу, в смысле посильнее
|
и тестировать лучше не самим и не по инету
|
У нас приятели отдали свою дочку как раз в почти 6 лет (т.е. пять по факту). А нашему 6,10 - получились оба в первом классе (хотя фактически почти год разница:) ) Ничего - очень хорошо учится. Все зависит от ребенка. Они именно так и рассудили, что ребенок готов к школе, очень много знает и год в садике будет пустой тратой времени :)
|
И кстати, ребенку Очень нравится :) Смотрите на свою дочку, время еще есть, посоветуйтесь со школьным психологом.
|
очень зависит и от ребенка, и от школы, в которую собираетесь. то есть мыслить абстрактно - бесполезно в данном случае :))
сходите в школу, посоветуйтесь там.. |
мы идем в 7 и 6. этим летом, в 6 и 6 я не отдала - и не жалею, т.к за последние пару месяцев ребенок очень здорово повзрослел, подход к занятиям стал совсем другим, чем летом. Школу буду выбирать с хорошей негрузкой, т.к. в обычно будет однозначно скучно.
|
Вот мой топик. Почитайте. Но все равно, тольо Вы сможете принять правильное решение! :) Удачи!!!
Катюша учится и ей безумно, ТТТ, нравится!!!!! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EA%EE%E9%F2%E5 |
Я тоже месяца 2 назад заводила топ с мучениями - отдавать в 6 лет или в 7. Ребенок умственно у меня весьма продвинутый - хорошо читает, считает, занимается хорошо английским и т.п. (сейчас нам 5,5). Среди сверстников, и даже детишек старше, по умственному развитию Настя опережает многих. Сначала я было уже решилась отдать ее в 6 лет и 2 месяца в школу, и даже уже записались. НО. Я чувствую, что ей еще рано, чисто психологически. Она еще маленькая. Умненькая, но маленькая. Спинка быстро устает от долгого сидения за партой, глазки устают от длительного чтения, болеет часто.....
И еще один немаловажный аспект, который я для себя открыла. Я хочу, чтобы мой ребенок окончил школу и вышел во взрослую жизнь, как можно позже. Я знаю, что многих ужасает учеба детей до 18-ти лет, но вот практически, я считаю это плюсом. Сейчас очень опасная и сложная жизнь, а потому, чем в более зрелом возрасте ребенок отправится в свободное плаванье, тем лучше. Ну, это ИМХО. Не хочу торопить события, пусть у нее будет жизненного опыта на годик больше, пусть окрепнет морально и физически, а потому я решила не ускорять вопрос со школой искусственно. Принято в семь лет идти в школу, значит и пойдем в 7, тем более, ей будет не намного больше семи, 7 и полтора месяца. Не знаю, может я далеко загадываю и у меня начинается синдром умной Зльзы, но почему то мне мои доводы кажутся верными. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |