| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Да, есть такой страх... То есть, я..."
|
|
Наш человек
|
Но здоровье ребёнка для меня важнее...
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Да, есть такой страх... То есть, я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Похоже, у Вас основная забота -- это чтобы у Вашей дочки с дедом были нормальные отношения. Может, попробовать начать культивировать традицию дней, когда малышка с дедом что-то хорошее и интересное делают вдвоем? В кино, на спектакль, в зоопарк, на прогулку там, не знаю. Напирать как раз на важность такого рода дел для того, чтобы у внучки был мужской пример перед глазами. Мягко так, дипломатично. Как раз и будет позитивный повод не встречаться с той женщиной. |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Чёрный глаз, не гляди на нас?"
|
|
Небожитель
|
Вита, я тебе искренне сочувствую. Так много на тебя свалилось в этот год.
![]() Мне кажется, нужно тебе пойти в церковь и поговорить с батюшкой о своих сомнениях, и о сглазе вообще, и послушать отношение церкви ко всему этому. Может в церкви тебе дадут совет? Я бы на твоем месте сбросила мысли о сглазе, потому что мысли как известно очень часто материализуются. А еще, когда у меня в жизни случаются подобные ситуации я пью освященную воду, окрапляю Никиту этой водой. Беру Никитку на руки и молитвы читаю. Вообщем самое главное не зацикливаться на болезнях и верить в исцеление. Удачи тебе, здоровья тебе и Нине, сил и терпения. ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ! |
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже думаю Вам лучше не думать о сглазе. мне кажется совпадения это все. К сожалению. и к непростой ситуации добавились еще и болезни..Не смотря на то, что у Икс жизнь непростая, она нормальная. И с другой стороны, у нее теперь есть любимый человек, а Вы мать-одиночка. Вряд ли она завидует. Но, скорее всего тоже боится и Вашего негативного отношения (Вы же любите свою мать) и может ревнует Вашего отца к его родной семье, тогда как хочет свою. Вы, действительно, сходите в церковь, успокойтесь, настройтесь на хорошее, поправляйте здоровье и верьте в выздоровление. И за нее помолитесь, если действительно, хорошо к их союзу с отцом относитесь. Может и ей внутри легче станет. Вам станет точно!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Конечно, верить в сглаз и все т.п. - это грех! Но во мне говорит материнский инстинкт! Я не знаю, можно сглазить или нельзя, специально это люди делают или нет - я верю в себя, верю в то, что мой материнский инстинкт убережет ребенка от всякой бяки, а если я понимаю, что не справляюсь - иду в церковь, хотя молитв толком не знаю!
Один раз я очень сильно обожглась, теперь очень ограничиваю круг знакомых! Еще на 5 курсе института я всем растрепала, какая я счастливая - у меня задержка - все за меня очень "порадовались" - а потом у меня был выкидыш... После него были большие проблемы с гормонами ит.д. Потом все-таки удалось забеременнеть, яникому не сказала, но дернуло меня пойти в гости к "подружке" (ейсейчас 25 лет, а ее сестре 32, ни у нее, ни у ее сестры даже молодого человека не было никогда), они долго смотрели наши фото с мужем - а потом у меня начались проблемы (слава Богу, все решилось) - но их я исключила из своего круга общения. А потом уже будучи с большим животом я встретилась с маминым бывшим мужем (он меня терпеть не может), он не знал про мою беременность, я вышла на лестницу и упала (тоже все обошлось, но вывод я сделала). Может быть,это все совпадения, а если - нет! А если это нас предупреждают? |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Вита, я тебе искренне сочувствую. Так..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Anik Цитата:
Но если с нами приключилась такая беда, надо обратиться к опытному священнику, освятить квартиру (заново, если уже освящали). К больному ребенку пригласить Причастить на дому. Из собственного опыта знаю, как священник снял наговор с юной девушки, у которой появились проблемы с сердцем и нервные припадки. Именно он нам тогда объяснил все, что я написала выше. Потом встал посередине храма и говорит: если пригласить сюда 12 колдунов, то и они не смогут со мной ничего сделать, меня Господь защищает. И в церкви бывают всякие люди, но их как-то видно, что-ли. Они неприятны в общении. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ bella VitaПредлагаю посмотреть на происходящие с вами события с другой стороны. Как верующий человек, вы должны знать, что должны быть искушения, ими укрепляется наш дух. И часто, перед какими-то важными, знаковыми событиями эти искушения приходят во всей силе. Бывает, что это противодействие чему-то благому, что собирается свершиться. Может быть у вас именно такой период жизни? Помоги Господи вам справиться с ними! Просите за вас молитв Церкви и ваших добрых знакомых. И оочень хорошо в такие периоды или самому читать Псалтирь или подать в монастырь. +++ |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Натаник, матушка, да, вы правы, конечно...
Я всё не решалась приставать к священникам со своими сомнениями - и время стыдно отнимать, они же все очень занятые люди, и после службы обычно много народу в очереди на благословение. А со "своим" батюшкой, т.е. духовником, который и крестил меня, и у которого несколько лет окормлялась, сейчас (последние полтора года) связь потеряна и нет возможности поговорить. Но, видимо, пора перестать искать отговорки, назначить себе день и решиться. После праздников рождественских, когда в церкви по-свободней будет. Спасибо всем за советы. Я приняла решение - даже целых два. Первое - батюшке ситуацию описать, посоветоваться. И усердие большее в молитве проявлять. Второе - не хочу рисковать, и всё-таки постараюсь максимально ограничить общение дочки и Икс. Но на конфликт идти не хочу, буду выискивать необидные предлоги. Например, что дочка только недавно оправилась от болезни, и хотя у них очень трогательные отношения с приёмным дядей (т.е. сыном Икс), но т.к. мальчик садиковский, то рисковать не стоит на ослабленный организм. (В основном, они и мальчика берут с собой). |
|
|
|
|
Элита
|
Да бывают черные полосы в жизни! При чем тут сглаз? Просто обстоятельства так совпали. Вам ведь эта ИКС вряд ли очень симпатична была изначально, ну и что, что человек она неплохой? Думаю любой было бы не особо приятно, если бы отец решил жениться на молодой девице (какой бы хорошей она не была). Вы не обязаны общаться, если не хотите и если вам в ваших нынешних обстоятельствах так спокойнее. Думайте о себе и вашем ребеночке, а не о том, кого вы можете обидеть своими действиями. Приорететы тут очевидны. А сглаз...глупости это,ИМХО. Все у вас образуется!
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Натаник, матушка, да, вы правы,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А что до ваших болячек-тут тоже объяснение есть, вполне себе жизненное.Вы же переживаете за дочку,вот и похудели, да и желудок запросто может заболеть от стресса.Насчёт обидеть Икс....Ну, она же тоже мать, должна понять, что Нусе надо выздороветь и окрепнуть, а пока будут контакты с мальчиком, вряд ли это получиться.Поэтому, имхо, но до апреля, а лучше мая(пока все эти вирусы не спрячутся от солнышка )лучше избегать встреч Нуси с мальчиком. |
|