| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Я не хотела и не хочу верить в это, и до сих пор отмахиваюсь от мамы словами "просто так совпало"... Но вот когда перед НГ виделась с 3-мя старыми подругами и все они высказались на тему "А может быть вас сглазили? А это не "Икс"?"
озадачилась и решилась обратится за помощью и советом к Литтлванцам. Рассказываю ситуацию. Мой отец сошёлся в начале этого лета с девушкой, моей ровестницей. Вообще-то до этого они были давно знакомы, встречались по работе, и он нам о ней рассказывал - мол, такая бедная, на работе горит, сына одна воспитывает и т.п. Но для меня неожиданно было, что у них любовь закрутится. Ну да ладно. Я считаю себя не в праве вмешиваться в жизнь своих родителей, в конце-концов, это ИХ жизнь, ИМ её жить и всего один только раз. Летом я с дочкой жила на даче. И вот дедушка (мой папа) стал туда со своей девушкой и её сыном заезжать. Девушка оказалась очень красивой, обаятельной, умненькой. Кроме того девушка воцерковлённая, каждую субботу на вечерней, воскресенье - литургия, по праздникам тоже, пост держала во всех смыслах, юбка в пол, духовный отец имеется - о. Василий Ермаков, и куча переживаний по поводу отношений внебрачных (- это со слов моего отца, со мной такими тонкостями не делилась -впрочем, свадьба тоже предстоит). Я даже удивилась, что моему отцу такая досталась И самое удивительное, что моя Нуська, переживавшая в то время мамский период, отказывавшаяся идти на руки даже к дедушке и бабушке, не говоря уже о знакомых, к этой Икс с радостью пошла. И даже засыпала у неё на ручках в пять минут. Меня этим Икс покорила, т.к. я решила, что ребёнок чувствует хорошего человека - и вообще "любовь зла - полюбишь и"... стареющего мужчину со взрослыми детьми и вредными привычками. Не виновата девушка.А потом в моей жизни пошла такая трудная полоса, что задумываться о личной жизни своего отца было просто уже некогда. В августе - у дочи поднялась температура под 40, очень тяжело переносила, непонятное что-то... Потом краснуха. Потом простуда. Вылезли из простуды, ещё одна простуда. Стенозирующий лоринготрохеит, больница, ночные приступы удушья. Гнойная инфекция носоглотки. Аденоиды. Трохеит. В общем, так получалось так, что 2-3 недели доча болеет, потом - перерыв 4-6 дней и новая болезнь, и тяжёлая. Да и сама я разболелась, похудела но 10 кг, попала в больницу с желудочным кровотечением, давление 70 на 50 было как-то. Примечание - ребёнок не садиковский. В общем, я, конечно, переживала, одно к одному... И вот моя мама связала эти болезни с визитами Икс (а отец всюду её за собой тоскает, и когда к нам приходит, нр, меня и внучку навестить она тут же), хронологич. вроде совпадает. Но я решила, просто совпадения, тем более, моя мама ясно в этом вопросе объективна быть не может. Но опять же странно, что я болеть начала как раз после того, как Икс меня сфоткола, т.е. где-то через неделю после этого. А тут перед НГ не говоря о домыслах своей мамы, просто подругам рассказала про чёрную полосу, и все в голос - "а у тебя никого нового в окружении не появилось, а может кто тебе завидует, вас будто сглазили". Может такое быть? я в Бога верю, в Его промысел. Существует ли сглаз? И может ли сглазить такое очаровательное существо? Как вы думаете? |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Чёрный глаз, не гляди на нас?"
|
|
Мега-элита
|
Да, бывает всякое...
Мы часто раньше в гости ездили к друзьям новым, я с этой девушкой пол-беременности вместе отлежала и рожали почти в одно время, отношения были хорошие-она меня в реанимации навещала, сама еще не родив, созванивались-советовались-сочувствовали друг другу. Она с очень трудной и даже страшной судьбой по части деторождения, двое детей у нее умерло и т.д. Ребенок у нее с большой проблемой-опухоль в мозгу и несколько проблемок еще есть, не говорит в 2 года вообще-только-у и му. Но я мальчика этого очень люблю и переживаю за него. Суть в том, что мы как съездим к ним-так болеем и орем днем и ночью 1-2 дня, обстановка спокойная у них, ну поиграют дети, мы посидим -порадуемся глядя на них... Около года я не связывала эти события -визиты к ним и наши болезни и нервы. Но эта подруга постоянно при нас говорит-вот у тебя сын такой красивый, у него большие глаза, крупный-развитый, хорошо говорит и т.д. Постоянно охает-ахает -как у них все плохо по сравнению с нами. Вот как-то я стала задумываться... Она и муж ее мусульмане, кареглазые, вроде хорошие люди, но вот что-то не то происходит... Теперь если едем к ним -1 раз в год на ДР-одеваю крестик на сына и водичкой святой после умываю. Вроде получше стало, наверное помогает. Я уже и при общении стараюсь их ребенка больше хвалить за успехи, дарю подарки хорошие, на руках держу-он такой ласковый и добрый у них ... В Питере живу недавно и друзей-то 2-3 человека всего-хочется и пообщаться иногда... Я знаю, что есть люди у которых этот сглас как-то невольно выходит-энергетика черная у них, или завидуют сильно.. Мама моя-тяжелый человек, после нее ребенок бьется в истерике и потом впадает в спячку, температура у него 35 и ниже была как-то...Я думала-все концы отдает ребенок! Позвали врача знакомого- профессора, друга семьи -он сказал, что это у него энергетический спад, мол мама моя от него подпитывается и он потом восстанавливается-спит по двое суток... Ну, он нашу маму хорошо знает, и вообще материалист, но вот что он увидел. Общение с бабушкой советовал ограничить. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мама мне говорила, мол, поставь условие отцу, чтобы вы виделись без этой... ребёнка хоть пожалей... А я - мама, ну что за фантазии, мы все в ограде Божией... (задняя мысль - что только от ревности в голову не взбредёт)... И встречаюсь с ними. В общем, может нет в этом таких больших потребностей, но хочется, чтобы хоть внучка с дедом общалась. У нас и так папы нет, должно же быть хоть какое-то мужское влияние... После встречи - новая боляка на нас падает. Хорошо, если совпало. Конечно, бред... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мамина позиция понятна...соперница как ни как.....и ребенок болеет тоже более-менее понятно,одно за другое зацепилось,иммунитет подорван и тд и тп....и вы свою желудочную болезнь на нервной почве растревожили.....
Но еще такой аспект...и "очаровательное существо" может позавидовать,воцерковленность и Вера не ограждают..... напрямик задать вопрос Иксе не пробовали?Поделиться ни в чем ее не обвиняя... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Вы, насколько я поняла верующая? тогда серьезно думать о сглазе не для вас. )) Это ж суеверия...
Все это сбывается только для того, кто в подобное верит. А если серьезно - сходите в церковь, закажите Сорокоуст, например. |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Вы, насколько я поняла верующая? тогда..."
|
|
|
Наш человек
|
Larchonok , ну мои слова точь-точь, я маме говорила "меня не могут сглазить, я же не верю в это" )))
А Сорокоуст, да, надо бы, а то совсем разболелась детка Кстати, из-за долгих заразных болезней и причащать её так часто, как хотелось бы не получается ![]() Да, верующая, но и сомневающаюся тоже порой, во многом... Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
я думаю, сглаз существует, но не обязательно это Ваш случай...
Мой старший долго не говорил, часто болел. Сняли с него сглаз. Речь стала развиваться. Болеть не перестал. Не знаю, это помогло, или нет. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я не верю в сглаз, но я верю в то, что очень многое существует в этом мире на уровне энергетическом. Человек может и не желать тебе зла, но ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ , например, ЗАВИСТЬ. И это чувство как бы "материлизуется". А так как все в этом мире уравновешивается- хорошего становится меньше. Ну и наоборот. Хорошие дела и мысли "уменьшают" негатив. Осторожнее надо быть в свои желаниях и мыслях.
"Не притягивать" себе и другим беду. Поэтому говорят, что нельзя ко всяким бабкам обращаться. Даже если и есть у человека способность воздействовать на уровне внутренней энерии-это опасные игры. Рано или поздно это где-то отразится, потому что механизм всего этого не известен и сложен.А Ваша ситуация- мне кажется может быть объяснена вполне реальными причинами. Это очень тяжело, когда одно за другим. Замкнутый круг получается- переживаешь сильно-еще хуже становиться-еще сильнее переживаешь. НО КРУГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРВЕТСЯ!! Все хорошо будет. У меня год был, когда я в больнице 7 раз полежала. Тоже была готова уже верить во что угодно. А мама Ваша( не обижайтесь) мне кажется, не совсем права. Ей тяжело, наверно. Но Вы вместо поддержки еще больше тревог получаете от ее слов. А со стороны выглядит так, как будто она ситуацией просто пользуется. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я что-то не поняла, а чему Икс может позавидовать? У нее же все хорошо.
|
|
|
ответ для Тыблонька на сообщение "Мамина позиция понятна...соперница как..."
|
|
|
офисный планктон
|
Цитата:
И вообще иногда проще свалить на "сглаз" какие-то проблемы. А может на них посмотреть не с этой точки зрения, может объяснение им в чем-то другом? Здоровья Вам и Вашей детке! ![]() |
|