| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Лучше бы вдавались :). Доминантный ген..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для OLGA55 на сообщение "Если у обоих родителей серые глаза,..."
|
|
Элита
|
У моей мамы и у моего папы карие глаза. У меня зеленые. Я копия папы, поэтому "левак" исключен. Так что то, что карие глаза - доминатный цвет не стопроцентное утверждение
|
|
|
|
|
моль
|
Если есть карий ген, пигмент почти всегда можно заметить даже при не очень тщательном рассмотрении. Есть конечно, редкие человечьи особи, у которых ген есть, а пигмента ну совсем не видать, но это само по себе большая редкость, а уж чтоб двое таких в супруги подобрались, шансы крайне малы.
Вот для иллюстрации порылась в фотках, например: Последний раз редактировалось Тритониха, 03-02-2007 в 13:50. |
|
|
|
|
моль
|
С двадцати-тридцать сантиметров выглядит как типично серые глаза.
Но на самом деле они никакие не серые, а строго говоря, карие: Последний раз редактировалось Тритониха, 03-02-2007 в 13:53. |
|
|
|
|
моль
|
Кстати, черные, зеленые и голубые, таких глаз в природе нету, все имеющиеся варианты - это варианты карих и серые глаза. Так что зеленые вполне могут родитьься у кареглазых, ничего особенного.
И вообще по выдвинутой еще лет 20 назад теории через некоторое время всё население Земли будет с темными волосами и карими глазами, а чисто сероглазые особи станут уникальной редкостью. :-) Последний раз редактировалось Тритониха, 03-02-2007 в 13:52. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "С двадцати-тридцать сантиметров..."
|
|
Старожил
|
У меня похожие глаза, все жизнь думала - серые, оказывается, карие
. У мужа серо-голубые, четко, без ободков и вкраплений. У одной прабабушки мужа (брюнетки с карими, темными глазами) было четверо голубоглазых блондинов детей (от брюнета кареглазого папы). Другая прабабушка мужа - армянка с черными глазами и волосами ![]() Если я при таком раскладе рожу второго ребенка, и он, в отличие от первого светловолосого и голубоглазого, получится темненьким, смугленьким, с карими-карими, темными-темными глазами - я смогу отбрыкаться от свекрови генетикой? ![]() |
|
|
ответ для шоб я так жил на сообщение "а про мозаичность он вам ничего не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Helenka+ на сообщение "У моей мамы и у моего папы карие глаза...."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Предлагаю Вам, да и всем один раз хорошенько разобраться в том, что такое доминантные и рецессивные гены. Правда, тогда топиков по генетике будет на порядок меньше . |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "С двадцати-тридцать сантиметров..."
|
|
Старожил
|
Не, я бы ни за что не назвала эти глазки карими... Следуя вашим же словам, это скорее вариант серого цвета. Тем более у человека со светлыми волосами и бровями сравните с карими - |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Не могли бы Вы рассказать нам..."
|
|
Наш человек
|
мозаичность, одновременное присутствие в организме двух или нескольких сортов однотипных клеток, различающихся по генетической структуре - генотипу и (или) по проявлению генов в фенотипе. Т. о., при М. одновременно проявляются признаки, которые обычно взаимоисключаются (половые признаки, окраска, биохимические особенности и т. д.). Мозаицизм Хромосомные аберрации и мутации одиночных генов могут локализоваться не во всех клетках организма, а только в отдельных клетках или клеточных популяциях. Если мутации возникают только в первичных половых клетках, говорят о гонадном мозаицизме. При гонадном мозаицизме у родителей менделевское наследование нарушается: не все потомки наследуют мутацию. Мутации в соматических клетках нередко случаются на ранних этапах эмбриогенеза. В таких случаях мутации могут локализоваться в тканях, происходящих из одного зародышевого листка, или в отдельных клонах клеток всех тканей организма. Формирование фенотипа у больных с мозаицизмом зависит от числа и распределения клонов клеток, несущих генетический дефект. |