Если у обоих родителей серые глаза, может ли родиться ребёнок с карими? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 11:13
ответ для ~Жанна~ на сообщение "-"
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
Цвет глаз только после 3 месяцев можно сравнивать. А до этого срока они еще могут меняться. Это я где-то вычитала.
а может и дольше... у сына серые глаза были до года... я целый год умилялась, что он в папочку... а сейчас карие как у меня только чуток светлей...
Старый 04-01-2007, 11:35     #22
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

у мужа серые... у меня зелено-карие, как выше описано - меняющие цвет в зависимости от освещенности и степени усталости а у девочек - темно-карие. У Эльзы - так даже зрачков не видно
а при рождении у обеих были светлые - зеленые
Старый 04-01-2007, 12:01     #23
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

В одной очень умной книжке написано, что если ты видишь животное, которое выглядит как лошадь, то это скорее всего лошадь, а не странным образом потерявшая полосатость зебра. Смысл в то, что не стоит во встретившемся исследователю или врачу практическом случае сразу подозревать редчайшую мутацию или что-то подобное, следует сначала исключить более вероятные причины данного явления.

Если совсем нисколько коричневинки в радужной оболочке ни у одного из родителей нет, даже вокруг зрачка, не может быть у такой пары ребенка с карими глазами, кто-то из них не биологический родитель.

Степеней кареглазости может быть сколько угодно, а вот истинная сероглазость - она или есть или нет. Если в глазах хоть чуть-чуть коричневого, пусть даже вокруг зрачка микрометровый ободок или пигмент очень мелкими пятнами (а выглядит со стороны как чисто серое) это уже с официальной точки зрения никакие не серые глаза, а самые натуральные карие.
Старый 04-01-2007, 12:22     #24
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если совсем нисколько коричневинки в радужной оболочке ни у одного из родителей нет, даже вокруг зрачка, не может быть у такой пары ребенка с карими глазами, кто-то из них не биологический родитель.
Устаревшие данные
Старый 04-01-2007, 12:34     #25
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
пигмент очень мелкими пятнами (а выглядит со стороны как чисто серое)
У моего деда такие глаза были. Издали чисто серые, а сблизи видны коричневые пятнышки.
Старый 04-01-2007, 12:56     #26
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA55 Посмотреть сообщение
Собственно вот так получилось у одной моей знакомой пары.
Жена абсолютно точно на "лево" не ходила, а ребёнок родился с карими глазами.А у родителей серо-голубые.
Генная мутация?
Так рассмотрели ли повнимательнее глаза родителей??? А то уже так много написали, а истину еще не проверили

Я то тоже хорошо помню фразу преподавателя-генетика, что у серо- и голубоглазых родителей не может быть ребенка с темными глазами. Вот и интересно, есть ли вкрапления карего цвета в серых глазах родителей!
Старый 04-01-2007, 14:19     #27
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение

Я то тоже хорошо помню фразу преподавателя-генетика, что у серо- и голубоглазых родителей не может быть ребенка с темными глазами.

И тем не менее в принципе это возможно... тут фишка в том, что вероятность этого явления крайне мала, в практической жизни ею можно смело пренебречь.
Старый 04-01-2007, 15:19     #28
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение

Я то тоже хорошо помню фразу преподавателя-генетика, что у серо- и голубоглазых родителей не может быть ребенка с темными глазами. Вот и интересно, есть ли вкрапления карего цвета в серых глазах родителей!
а про мозаичность он вам ничего не говорил??? дело в том что иногда фенотип может отличаться от генотипа.
Старый 04-01-2007, 15:26     #29
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ala-lera Посмотреть сообщение
а про мозаичность он вам ничего не говорил???
Не могли бы Вы рассказать нам вкратце?
Цитата:
дело в том что иногда фенотип может отличаться от генотипа.
А не это ли происходит с любой гетерозиготой? Т.е. в случае, когда от одного из родителей достаётся доминантный ген, а от другого рецессивный? Тогда это "иногда" случается сплошь и рядом.
Старый 04-01-2007, 15:36     #30
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Любопытная ссылка по теме: http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html