| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для OLGA55 на сообщение "Если у обоих родителей серые глаза,..."
|
|
Свобода-жизнь души..
|
у мужа серые... у меня зелено-карие, как выше описано - меняющие цвет в зависимости от освещенности и степени усталости
а у девочек - темно-карие. У Эльзы - так даже зрачков не видно а при рождении у обеих были светлые - зеленые ![]() |
|
|
|
|
моль
|
В одной очень умной книжке написано, что если ты видишь животное, которое выглядит как лошадь, то это скорее всего лошадь, а не странным образом потерявшая полосатость зебра. Смысл в то, что не стоит во встретившемся исследователю или врачу практическом случае сразу подозревать редчайшую мутацию или что-то подобное, следует сначала исключить более вероятные причины данного явления.
Если совсем нисколько коричневинки в радужной оболочке ни у одного из родителей нет, даже вокруг зрачка, не может быть у такой пары ребенка с карими глазами, кто-то из них не биологический родитель. Степеней кареглазости может быть сколько угодно, а вот истинная сероглазость - она или есть или нет. Если в глазах хоть чуть-чуть коричневого, пусть даже вокруг зрачка микрометровый ободок или пигмент очень мелкими пятнами (а выглядит со стороны как чисто серое) это уже с официальной точки зрения никакие не серые глаза, а самые натуральные карие. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "В одной очень умной книжке написано,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "В одной очень умной книжке написано,..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Я то тоже хорошо помню фразу преподавателя-генетика, что у серо- и голубоглазых родителей не может быть ребенка с темными глазами. Вот и интересно, есть ли вкрапления карего цвета в серых глазах родителей! |
|
|
|
ответ для KATYUHA на сообщение "Так рассмотрели ли повнимательнее глаза..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
И тем не менее в принципе это возможно... тут фишка в том, что вероятность этого явления крайне мала, в практической жизни ею можно смело пренебречь. |
|
|
|
ответ для KATYUHA на сообщение "Так рассмотрели ли повнимательнее глаза..."
|
|
Наш человек
|
а про мозаичность он вам ничего не говорил??? дело в том что иногда фенотип может отличаться от генотипа.
|
|
|
ответ для шоб я так жил на сообщение "а про мозаичность он вам ничего не..."
|
|
|
вечно живой
|
Не могли бы Вы рассказать нам вкратце?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Любопытная ссылка по теме: http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html
|