Неоходимые условия для счастья - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 13:20     #1
Искорка
Активный участник

Профиль Искорка

Искорка отсутствует

У меня тут как-то с одним хорошим приятелем мужчиной (любителем пофилософствовать) произошел спор, на тему "Что нужно человеку, чтобы ощущать себя счастливым?" Спорили-спорили, в итоге каждый остался при своем мнении... Я сказала, что для счастья необходимы как минимум два фактора: здоровье (свое и близких) и материальный достаток или проще деньги. Насчет здоровья спор не возник, но вот по поводу денег мой оппонент был со мной принципиально не согласен. Его мнение, что можно быть счастливым и без денег, а я с этим не согласна... Можно много и красиво говорить, что "не в деньгах счастье", что "деньги - это грязь" и т. д. и т. п., но когда их нет или всегда катастрофически не хватает - о каком счастье может идти речь. Это конечно ИМХО. Хочу услышать ваши мнения....
Старый 03-01-2007, 13:23     #2
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

имхо - лимый человек рядом, материальный достаток и здоровье...
т.к. часть проблем со здоровьем легко решаются с помощью денег
Старый 03-01-2007, 14:33     #3
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

без денег счастья не будет, т.к. постоянные проблемы, которые упираются в деньги будут отравлять совместную жизнь
Старый 03-01-2007, 14:36     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Мне для счастья надо, чтобы рядом были мама, папа, муж и доча. И чтобы они все были были здоровы. И чтобы работа, которая приносит деньги была всегда. Вот и все.
Старый 03-01-2007, 14:40     #5
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Мне для счастья надо, чтобы рядом были мама, папа, муж и доча. И чтобы они все были были здоровы. И чтобы работа, которая приносит деньги была всегда. Вот и все.
И мне тоже.
Старый 03-01-2007, 14:43     #6
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
У меня тут как-то с одним хорошим приятелем мужчиной (любителем пофилософствовать) произошел спор, на тему "Что нужно человеку, чтобы ощущать себя счастливым?" Спорили-спорили, в итоге каждый остался при своем мнении... Я сказала, что для счастья необходимы как минимум два фактора: здоровье (свое и близких) и материальный достаток или проще деньги. Насчет здоровья спор не возник, но вот по поводу денег мой оппонент был со мной принципиально не согласен. Его мнение, что можно быть счастливым и без денег, а я с этим не согласна... Можно много и красиво говорить, что "не в деньгах счастье", что "деньги - это грязь" и т. д. и т. п., но когда их нет или всегда катастрофически не хватает - о каком счастье может идти речь. Это конечно ИМХО. Хочу услышать ваши мнения....
Сам оппонент то хорошо зарабатывает? С этого надо начинать, если нет и не хочет - вот и поёт, что не в деньгах щщастье.....
Не надо таких "оппонентов" слушать...
Старый 03-01-2007, 15:02     #7
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

сами деньги счастья не приносят(кроме отдельных случаев), приносит радость то, что на них можно приобрести. Имхо.

а вообще счастлив будешь тогда, когда тебе всего хватает. Требования же у каждого свои
Старый 03-01-2007, 15:16     #8
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

не только деньги, конечно, но и они то же.
Когда у нас в семье , да и не только у нас,не хватает сретств к существованию, начинаются ссоры,упреки и счастье где то близко, но его нет.
Старый 03-01-2007, 15:17     #9
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Ваш друг относится к категории людей бедный, но счастливый. И такие есть.
Старый 03-01-2007, 15:32     #10
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
без денег счастья не будет, т.к. постоянные проблемы, которые упираются в деньги будут отравлять совместную жизнь
ппкс, к сожалению
слишком многое определяют деньги
Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
не только деньги, конечно, но и они то же.
Когда у нас в семье , да и не только у нас,не хватает сретств к существованию, начинаются ссоры,упреки и счастье где то близко, но его нет.
и тут ппкс... не верю я в рай в шалаше... не видела примеров... долгих, во всяком случае
Цитата:
Сообщение от Зена Посмотреть сообщение
Сам оппонент то хорошо зарабатывает? С этого надо начинать, если нет и не хочет - вот и поёт, что не в деньгах щщастье.....
Не надо таких "оппонентов" слушать...
кстати совершенно верно как и про продажность женщин в среднем все больше неудачники поют