![]() |
Неоходимые условия для счастья
У меня тут как-то с одним хорошим приятелем мужчиной (любителем пофилософствовать) произошел спор, на тему "Что нужно человеку, чтобы ощущать себя счастливым?" Спорили-спорили, в итоге каждый остался при своем мнении... Я сказала, что для счастья необходимы как минимум два фактора: здоровье (свое и близких) и материальный достаток или проще деньги. Насчет здоровья спор не возник, но вот по поводу денег мой оппонент был со мной принципиально не согласен. Его мнение, что можно быть счастливым и без денег, а я с этим не согласна... Можно много и красиво говорить, что "не в деньгах счастье", что "деньги - это грязь" и т. д. и т. п., но когда их нет или всегда катастрофически не хватает - о каком счастье может идти речь. Это конечно ИМХО. Хочу услышать ваши мнения....
|
имхо - лимый человек рядом, материальный достаток и здоровье...
т.к. часть проблем со здоровьем легко решаются с помощью денег |
без денег счастья не будет, т.к. постоянные проблемы, которые упираются в деньги будут отравлять совместную жизнь
|
Мне для счастья надо, чтобы рядом были мама, папа, муж и доча. И чтобы они все были были здоровы. И чтобы работа, которая приносит деньги была всегда. Вот и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо таких "оппонентов" слушать... :080: |
сами деньги счастья не приносят(кроме отдельных случаев), приносит радость то, что на них можно приобрести. Имхо.
а вообще счастлив будешь тогда, когда тебе всего хватает. Требования же у каждого свои |
не только деньги, конечно, но и они то же.
Когда у нас в семье , да и не только у нас,не хватает сретств к существованию, начинаются ссоры,упреки и счастье где то близко, но его нет. |
Ваш друг относится к категории людей бедный, но счастливый. И такие есть.
|
Цитата:
слишком многое определяют деньги Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |