Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "ОПЯТЬ ПРО СВЕКРОВЬ"
|
Наш человек
![]() |
Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я, например, стараюсь свалить из дома под благовидным предлогом, когда нас посещают. Пусть со своим сыном иобщаеться. А вот про ребенка - не знаю. Конечно, ему там делать нечего, но свокровь может воспринять это совсем как красную тряпку. На самом деле нужно, конечно, обходить острые углы, потому как мама - это же навсегда. Не отделаешься от нее никогда.
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Совсем от нее не отделаешься. Но контакты сокращать на сколько возможно. Типа Новый год, день рождения свекрови и день рождения мужа. (ИМХО) ХВАТИТ |
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят. У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу. А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать. И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом. Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе. Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту. Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен. Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие ![]() Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее. |
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "Всё нижесказанное - ИМХО!
обходить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|