Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
|
Участник
![]() |
я согласна с тем, что нужно выяснять где купили и наказывать продавцов. кто если ни мы, родители, будем бороться с этим.
стадное чувство - неизбежность в подростковом возрасте. нужно это пережить. уверена, что запугивать не стоит, не поверит.....не прокатит (или не надолго). Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, советовать очень трудно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может я не понимаю. Не дома я начала пить в 13 лет - полбутылки пива. Уже с 14 пиво стало нормой. Потом быстро вино, водка и дизель (пиво водка кола перемешать). Пила не регулярно, раз в месяц, может чуть реже, но до состояния почти нестояния. До дому доходила на автопилоте, приходила и бухалась спать. А с утра была чистейшая, свободная от забот и мыслей голова - до сих пор помню это супер состояние! Идешь утром в магазин, мороз, воздух звонкий и вся жизнь в прошлом, не вчера, а давно... И можно начинать новые проекты, получать пятерки, там, где вчера двойки!...
Все это время я училась, ни много ни мало, в ФТШ (Алферовский лицей). Курить принципиально не пробовала до 21 года. Считала, что если начну, то не остановлюсь. В 21 год, вожатя в математическом лагере в Пушгорах попробовала. Это был такой кайф! И кайф этот благодаря ситуации, а не от факта попробовать. Я же 7 лет периодически этого хотела, но ситуации не было. Ну, и по части отношений с юношами, всю школу искала себе мужа. Человек 10 в этой роли попробовала. Они от меня сбегали. И что в итоге. 22 года. Почти закончила физфак универа, будет красный диплом почти наверное. Любимая работа с детьми + наука в лаборатории. Любимый муж, любимая дочь. С того момента, как узнала, что беременна, не выпила ничего крепче Канефрона и пока не закончу ГВ - пить не буду. Здоровье нормальное, в горы ходила. (Как-то все радужно нарисовалось. ТТТ большое, ЧНС) Зачем я все это пишу? Может не так все плохо? Если человек сильный, сам себе хозяин, то пусть нагуляется в школе сполна, а в институте серьезно учится, ищет работу (сейчас,если кто не в курсе, начинать работать надо примерно на 3-4 курсе, чтоб все было хорошо, а не после института, а то будешь работать в фирмах своих однокурсников), создает семью - одну и навсегда. И всегда сможет сказать "Нет!", хотя бы себе. Потому что такой человек умеет делать выбор. Мне можно возразить, что у меня дочь еще маленькая совсем, типа, вырастешь - поймешь. Но я постараюсь воспитать в ней внутреннюю силу и правильные установки. И тогда, я верю, даже если она начнет пить в 11 лет, все будет хорошо. Акселерация есть, сейчас дети правда взрослеют все раньше и раньше, что логично, так как информации надо узнать больше. Почему нас не смущает, что большинство детей в три месяца переворачиваются, к школе умеют читать, писать и считать, но смущает, что в 13 они начинают пить? А мама моя - "девочка-отличница" - в институте покурила разок, курит до сих пор, последние 20 лет бросает... Смешно, право... Но мне говорила, что это мой выбор. Кстати, родители у меня тоже не из под забора, папа - ученый, мама - ГИП крупной фирмы. Это чтоб их не обидеть случайно. |
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Переводить в другую школу - не выход,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Как всегда наблюдать побольше за ребенком. Интересоваться его делами. А наказывать - значит давить на ребенка. А в этом возрасте даже призыв убрать постель может вызвать бурю протеста, а тут спиртное... Эффект может быть прямо противоположный. Я сама впервые попробовала вино лет в 15 на ДР у подруги с подачи старшего родственника. Сейчас учим сына культуре питья. Пока теоретически, конечно. Что пить, когда пить, как пить, что с чем можно мешать, а что не стоит, почему утром бывает плохо и что с этим делать и т.д. Тем более этому лучше учиться в семье, а не с друзьями. Но когда придет время, думаю он сделает правильные выводы, так как давно даю понять, что мама не сможет заботиться бесконечно о его безопасности, то есть в ближайшем будущем он должен будет думать уже сам. Видимо это время подходит. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
sunny-aps, мы с Вами не понимаем одинаково
![]() |
![]() |
ответ для JulySun на сообщение "sunny-aps, мы с Вами не понимаем..."
|
Наш человек
![]() |
Не хочу никого обидеть и искренне надеюсь, что среди ЛВ родителей нет таких, о которых хочу написать. Часто, к сожалению, слишком часто, наблюдаю следующую картину. Идёт счастливая пара молодых родителей, в колясочке ребёночек. Мама с сигаретой, папа с сигаретой, у каждого в руке по бутылке пива или банке с алкогольным коктейлем. Потом звонит мобильный телефон, или просто прикурить надо, тогда открытая бутылка даётся ребёнку (ну пусть подержит, а что такого?), и ребёночек радостно начинает её облизывать. А то и пить. А родители либо не видят, либо смеются: надо же понимает, что вкусно. Или (если в коляске мальчик): "О! Настоящий мужчина растёт!". Такие и на детской площадке, гуляя с ребёнком, курят и пиво пьют.
Мне кажется, очень важен личный пример (не только родителей, но и родственников, друзей) и воспитание чувства собственного достоинства. Ведь сила не в том, чтобы быть как все, а чтобы быть собой. А! Ну ещё культуру распития алкоголя над прививать. У меня дочка пока маленькая, но видит, что мы пиво пьём. Правда, как мы это делаем: покупаем бутылку, сухарики и идём домой, а там эту бутылку разливаем на троих (я, муж, мама). Вот и попили, и не опьянел никто. Я и мужа в том же русле "перевоспитываю". Если хочется выпить, потому что нет сил терпеть - это алкоголизм. А выпить стакан хорошего вина - вкусно. Почему никто не признаётся, что водка невкусная и пьют её, чтобы опьянеть? Извините, что так многословно, просто эта тема для меня больная. Не люблю пьяных. И у меня есть печальный пример. У меня была подруга-одноклассница. Тургеневская барышня. С косой, умница, красавица. Но, видимо, она казалась себе не модной. Тогда она влилась в компанию, которая частенько выпивала после уроков. И знаете, очень скоро в ней произошли изменения. Она стала грубее, потеряла свою прежнюю миловидность, да и видок по утрам иногда был тот ещё - похмелье. Тут наши пути и разошлись. Надеюсь, с ней всё хорошо. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не вижу ничего плохого, если ребенок дома по большим праздникам будет выпивать пол капли ХОРОШЕГО вина. Тогда легче будет избежать соблазна в 13-14 лет в сомнительной компании. Мы пьем очень редко. Часто (в этих редких случаях
![]() ![]() Может имеет значение наследственость. Моя грузинская кровь и папамужняя - молдавская, у обоих народов принято предлагать вино даже маленьким детям. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Не вижу ничего плохого, если ребенок..."
|
Старожил
![]() |
Именно поэтому потом студенты пробуют наркотики - а что тут такого, я разок всего попробовала... Только статистика утверждает, что даже от одного раза плохого наркотика, а именно их продают у нас на дискотеках, можно и на тот свет отправиться, что и происходит нередко. Или заработать гепатит, который проявит себя через 10 лет - а попробовал-то один раз...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Хмм.... помню себя в 13-14 лет. Пробавала Синебрюхофф, одну банку 0,33 распили тогда на семерых. Это что? - один глоток. Кайфа не почувствовала. А потом сформировалоась (и сформировали родители частично) во мне такая установка: пить я не буду, не потому, что это плохо, вредно, итд, а потому что не хочу быть такой как все. Надо мной смеялись мои друзья, конечно, но я каждый раз без тени смущения отвечала, что, мол, я не пью и горжусь. На самом деле потом во мне стали это уважать. И не пила я лет до 18ти наверное, совсем.
Так что мне кажется, не нужно убеждать ребёнка в том что это плохо-вредно. Нужно просто убедить его, что это НЕКРУТО! Чтобы он был горд тем, что он не пьёт, как все. Мне кажется так. |
![]() |
ответ для Баклажанна на сообщение "Хмм.... помню себя в 13-14 лет...."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dezire, 30-12-2006 в 00:41. Причина: очепятка |
||
![]() |
ответ для Dezire на сообщение "ППКС
А с Вами не соглашусь, водку..."
|
Наш человек
![]() |
То есть Вам водка нравится? Сама по себе? И Вы не пьянеете? Значит, у Вас крепкий оранизм. Я вот, когда водку пробовала пить, от неё не пьянела практически, но мне она показалась невкусной, поэтому я её давно не пью. Теперь так отвыкла, что даже неприятно её нюхать.
А вообще, мне кажется, особенно про алкоголь надо девочкам объяснять. Во-первых, женщины быстрее привыкают. А во-вторых, к сожалению, много любителей напоить девушку, а потом воспользоваться. И девушки должны об этом помнить. Ну, типа, не пить в малознакомых компаниях и т. п. |