Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Люб-Любыч на сообщение "Проблема с ногами"
|
Элита
![]() |
Сделайте рентген или узи позвоночника-тогда многое прояснится.Как уже упоминали-в Пушкине,в инст.Турнера специалисты именно в этой области.У дочки такие же проблемы,но мы помладше вас.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И все-таки: ГДЕ ноги болят?
У меня ( в соответствующем возрасте), у моих обеих дочек где-то лет в 6-9 болели именно голени, перед сном, так, что было не уснуть. Это точно была нехватка кальция, постле изменения рациона это прошло (ТТТ!). Где у вашего ребенка болит? Стопы, голени, крестец? Мышцы? |
![]() |
|
Guest
|
Мой жалуется на бедра.
|
![]() |
|
Аэлита
![]() |
И я к вам. У Егора ноги болят периодически уже много лет - то одна, то другая, болят в голеностопном суставе и вокруг него (в стопе), обычно вечером и ночью, иногда днем. Бывают периоды, когда по месяцу не вспоминает, потом учащается, иногда почти каждый день... Врачи говорят - болезнь роста. Но не может же это всё детство продолжаться?! Если это кальций не усваивается - подскажите, как именно нужно изменить рацион, чтобы он усваивался? И что еще можно сделать?
|
![]() |
ответ для IrinaF на сообщение "Нам 12 и у нас болят ноги периодически...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А боли в голеностопном суставе могут быть и из-за артрита кажется ( в молодом возрасте он тоже бывают) На самом деле почему болит трудно выяснить, т.к. редко попадаются врачи которые действительно разбираются (в чем либо) и могут реально помочь. Я кучу врачей оббегала , пока выяснила про это нарушения обмена минеральных веществ, но на этом так все и остановилось , потому что решения вопроса так никто и не предложил. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
знаете, у взрослых ,боли в ногах -в первую очередь , недостаток кальция. . а вот дети....причина может быть, к примеру, в минимальной разнице в длине ног, по идее, остеопат увидеть должен..ортопед тоже -но они разные бывают....у старшего моего так было - идет 10 мин , и все, жалуется на усталость,боли...причем рано появились жалобы. лет в 10 я его сводила к остеопату Белову - он сразу обнаружил вот этот перекос в тазобедренном отделе, поставил на место ...поносили недолго стельки ортопедич. - пару месяцев - и все...с тех пор бегаеТ, носится, и проч...
|
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "Насчет пройдет не знаю...У меня и к 30..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Сысл в том, что почему болит вроде знаю, а как это нарушение вылечить не знаю ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас вот еще что.
Спустя некоторое время после того как начала барышня заниматься регулярно танцами (16 лет), по ночам стали иногда болеть ноги.Судя по описанию - судороги. Правда у нас есть проблемы и с голеностопом, и с тазовым поясом, и, по крайней мере раньше, были неврологические.Но до этого ничего не беспокоило, хотя наш доктор при визитах интересовалась, не болят ли ноги. Что бы это значило?Хотелось бы, чтобы это была нормальная реакция на резкое увеличение нагрузок.На доктора сейчас нет ни времени ни денег: 11-й класс заканчиваем. |
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "А у нас вот еще что.
Спустя некоторое..."
|
Guest
|
У моего сына лет с 5 начали болеть, особенно при ходьбе. После рентгена(там все в норме) и узи позвоночника и тазобедренных суставов выяснили , что у него несращенние дужек у позвоночника в крестцовом отделе и втазобедренных нейродистрофические изменения. Ездили в Турнера на консультацию,сказали,что будут болеть пока растет. Массаж, бассейн, препараты кальция, ограничение по бегу и прыжкам.
|
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Насколько я помню,кальций не..."
|
Гость
![]() |
могу посоветывать остеопата ,сама у него лечилась . Он и детей принимает.Очень хороший врач. Информацию о клиники где он принимает можно посмотреть на сайте http://www.fclinic.ru
|