Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "да, упор на лечений смертельный..."
|
Элита
![]() |
да, видимо у нас всё же не так плохо. В приёмных покоях была не один раз, бывает и сидишь, если действительно не умираешь, самa с начавшимся выкидышем сидела полчаса, а после осмотра врача в течении 15 минут была в операционной.. если бы приехала по скорой наверное бы не ждала. Кстати о сохранении, не сохраняют на маленьких сроках, правда, что такое метацин и Гинипрал никогда не слышали, но я лежала на сохранении и в 25 недель и в 35, так что оно есть, на 6-7 неделях этого нет, поэтому с младшей сидела на Утрожестане, Метацине и Гинипрале привезённом из России.
А в приёмном покое с воспалением лёгких нас приняли с дочкой за 5 минут, сразу нацепили маску, чтобы снять кашель пока ждали врача, врач был минут через 10, тут же флюшку сделали и через 2 часа мы были в палате. С отёком Квинке, нас приняли за 2 минуты. Так что реагирование есть. Правда финская система считается очень неплохой в мире, и на маммографии вызывают регулярно и по женской части наблюдают на опухоли, у меня со шитовидкой отклонения есть, правда несущественные, я каждый год хожу бесплатно анализы сдаю, звоню участковому, говорю, типа год прошёл, он меня направляет. |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Очередной ужастик про английскую..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня подруга сейчас тоже тут лежит на сохранении, уже 3 неделю как. После амниоцентеза получила осложнение в виде потери практически всех околоплодных вод. Из лекарств дают только безопасный антибиотик и больше ничего, что обычно назначают при сохранении в России. Но! при этом здесь научились уже (и это позволяет техническая возможность лаборатории университетского госпиталя) делать искусственную амниотическую жидкость из крови матери. Слава Богу, что у подруги не дошло пока до этого, и околоплодные воды после 2 недель начали таки сами прибывать, но все же шансы сохранить малыша тут при данном осложнении огромные! Свекровь же мне по телефону сказала, когда я звонила ей консультироваться, что там у нас даже литературы еще нет на данную тематику, не говоря уж о технических возможностях.
![]() Правда, когда в районе 8 недель у подруги была уже угроза, врачи тоже говорили, что ничего поделать не могут. Но, ттт, все обошлось, отлежалась дома. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я один раз пришла (в Канаде дело было) на 8-ой неделе . Так сидела всю ночь напролёт. Как выяснилось, они таких как я не спасают
![]() |
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Мне кажется потому, что во многих..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Правильно, выживает сильнейший. Кто здоров, тот и живёт долго, а кто больной был-так их уже и нет. Здесь естественный отбор действует. И я столкнувшись с местной медициной предпочитаю не лечиться здесь вообще, потому что не только не вылечат, а ещё и навредить здоровью могут. Меня уже пару раз чуть не угробили, поэтому нафик-нафик.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой - английская медицина это просто ... даже слов нет... у меня там сестра родная жила 5 лет, нарассказывала ТАКОГО!!!! Про то как ведут беременность не берут анализы вообще никакие, на кресле там вообще не смотрят, узи первое не раньше 20 недель, тянет живот - нормально, так и должно быть ну и все в таком духе, как после родов - не успела сестра родить - ей говорят - идите примите душ и идите в палату, сейчас вам привезут туда ребенка, когда малыш болел - даже при t под 40 домой врач ни за что не поедет, везите сами... кашлял постоянно, сестра ( она сама врач) и мама моя туда ездила ( тоже врач) - думали бронхиальная астма у него, а те врачи все одно твердят - все нормально, все кашляют..кошмар короче...
|
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "да, видимо у нас всё же не так плохо. В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NALLE на сообщение "Очередной ужастик про английскую..."
|
Элита
![]() |
Видимо всё таки сказывается что мы в столице живём, всё -таки центральные клиники здесь и врачи, и деньги..
|
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "Видимо всё таки сказывается что мы в..."
|
Banned
![]() |
А мы чуть Оскара не потеряли. Когда была на 21 неделе пошла в женскую консультацию на проверку. Раньше когда первого ребёнка вынашивала ни разу внутри не осматривали , а тут вдруг стали проводить внутренний осмотр. Так было больно что я еле выдержала, терпела сжав зубы. Думала врачу нужно доверять. Только вышла из консультации как началось сильное кровотечение и схватки. Еле до дому дошла. Муж меня сразу в больницу повёз. Потом пошёл в эту консультацию что бы рассказать что со мной случилось после осмотра. Оказывается эта девушка была никакой не врачь, а просто на практике после года обучения в университете. Врачей не хватает вот её и поставили наблюдать за беременными. В больнице сказали что будьте готовы к тому что ребёнок не родится здоровым на 21 неделе. Слишком долго рассказывать. Случилось чудо мне удалось Оскара доносить до конца. Стоило это долгого постельного режима. Дочке тогда было всего 1 год. Ухаживать в таком состоянии я за ней не могла. Всё муж делал. За мной ухаживал и за дочкой. Самоё тяжёлое для нас время было. После этого врачам не доверяю. Если чувствую что что то не так терпеть не стану. Говорю прямо мне это не подходит.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "А мы чуть Оскара не потеряли. Когда..."
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "А я вот как раз после итальянских..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() (В Питере она, конечно, ходит зубы лечить не в районную поликлинику ![]() |
|