Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Американа на сообщение "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. КАК???"
#10
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 23
![]() |
Дрожжевое тесто - вещь непростая. Говорят, что хорошее тесто получается у женщин после 30 лет. Наверняка знаете, что с этим хитрым делом справляются не все женщины. У меня есть рецепт, с которого я вообще начала иметь дело с дрожжами и уже лет в 30. Получилось все замечательно и я перестала бояться дрожжевого теста. сейчас, конечно, вношу разные изменения в рецепт, но вся семья ест мои пироги с удовольствием и не только семья. Делюсь с посторонними в первый раз. Но видимо время пришло - уже не жалко.
1. Смешать вместе 75-100г сырых дрожжей (в пачке), 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ст. ложку (без горки) сахара, щепотку муки. Оставить на столе подходить. 2. Тем временем растопить 200г сливочного маргарина. В растопленный горячий маргарин вылить 0,5 л молока, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли и 2 ст. ложки (без горки) сахара. 3. Смешать 1 и 2. Добавить 3 пол-литровых банки (без горки) просеянной муки. Просеивать через сито обязательно! Мука обогащается кислородом. Можно сразу просеивать в посуду со смесью 1 и 2. Полученное тесто хорошо вымесить: чтобы отставало от рук, хотя бы частично. Тесто поставить в холодильник (подальше от морозилки) на 30 мин. Затем выложить на стол на 30 мин.И затем можно приступать к разделыванию. Итого: 20 - 30 мин на замешивание теста 1 час (30 мин.+ 30 мин.) на выстаивание теста остальное время на разделывание и выпечку. Начинку готовлю заранее или в период выстаивания теста. Весь процесс занимает 3-4 часа. Приятного аппетита! Буду рада, если кто-то попробует. |