Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для digital на сообщение "банку будет не проблематично, а просто..."
|
Участник
![]() |
[quote=digital;24233287]банку будет не проблематично, а просто чуть посложнее, ибо надо будет еще органы опеки привлекать, наличие ребенка не будет являться существенным усложнением жизни банка.
ООП защищают не место проживание дитей, а имущественные права, т.е. если квартиру продадут с торгов, то ООП должнен проконтролировать что на остаток купять ребенку долю или деньги передадут ребенку. никаких обязательств родствеников выделить для проживания и тем более собственость нет, и быть не может нотариальное требование требуют с родителей, в том что они обязаны будут соблюсти имущественные права, ибо чтобы потом не говорили что они не в курсе. справки о доходах ООП тоже не требуют Сегодня ходила в органы опеки. Как мне было сказано: " Кто-то "сверху" им дал указание не давать разрешение на сделки с ипотекой, типа, выделяйте сначала долю ребенку в другой квартире, а потом берите ипотеку и покупайте что хотите без выделения доли ребенку". На мой вопрос, а что же деать тогда с субсидиями - мне же на ребенку ее тогда никто не даст, ответа внятного я не получила. Кроме того, с меня уже потребовали копию кредитного договора с банком дял получения разрешения от ООП. Как, интересно, я могу ег предоставить, если я его с банком еще не заключала, и заключать буду уже после подписания договора купли-продажи или одновременно??? Также потребовали договор с жилищным комитетом (но это отдельная история). Кроче, бредятина!!! Они там, видимо, сильно запуганы прокуратурой!. Дальше еще веселей - ездили в строительную компанию за документами на покупаемую квартиру. Ситуация такая - они готовы заключить с нами договор купли-продажи в день заключения договора купли-продажи нашей недвижимости с покупателями, но вот на регистрацию в ФРС доки сдают на неделю позже, т.к. боятся, что по нашей недвике будет приостановка в регистрации, а в их недвижки будет уже выделена доля ребенку. Кроме того, в ФРС Невского района вчера было отказано в регистрации договора купли-продажи покупателю их квартиры по причине того, что квартира приобретается с ипотекой и субсидиями, а сосособственником квартиры будет ребенок. Т.о. ФРС тоже не хочет вешать на себя гемморои с такими вот сделками (ипотека квартиры с долей ребенка). Короче, замкнутый круг... |
![]() |
ответ для alinasss на сообщение "[quote=digital;24233287]банку будет не..."
|
Участник
![]() |
По поводу мат.капитала:
Может к вашей проге это и не относится, скорее всего, к партнерской проге, но вот, что сегодня было заявлено: http://www.echo.msk.ru/news/583830-echo.html |
![]() |
ответ для alinasss на сообщение "По поводу мат.капитала:
Может к вашей..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сегодня ходила в органы опеки. Как мне было сказано: " Кто-то "сверху" им дал указание не давать разрешение на сделки с ипотекой, типа, выделяйте сначала долю ребенку в другой квартире, а потом берите ипотеку и покупайте что хотите без выделения доли ребенку". На мой вопрос, а что же деать тогда с субсидиями - мне же на ребенку ее тогда никто не даст, ответа внятного я не получила. Кроме того, с меня уже потребовали копию кредитного договора с банком дял получения разрешения от ООП. Как, интересно, я могу ег предоставить, если я его с банком еще не заключала, и заключать буду уже после подписания договора купли-продажи или одновременно??? Также потребовали договор с жилищным комитетом (но это отдельная история).
Кроче, бредятина!!! Они там, видимо, сильно запуганы прокуратурой!. Дальше еще веселей - ездили в строительную компанию за документами на покупаемую квартиру. Ситуация такая - они готовы заключить с нами договор купли-продажи в день заключения договора купли-продажи нашей недвижимости с покупателями, но вот на регистрацию в ФРС доки сдают на неделю позже, т.к. боятся, что по нашей недвике будет приостановка в регистрации, а в их недвижки будет уже выделена доля ребенку. Кроме того, в ФРС Невского района вчера было отказано в регистрации договора купли-продажи покупателю их квартиры по причине того, что квартира приобретается с ипотекой и субсидиями, а сосособственником квартиры будет ребенок. Т.о. ФРС тоже не хочет вешать на себя гемморои с такими вот сделками (ипотека квартиры с долей ребенка). Короче, замкнутый круг...[/quote] Это чего всех такое ждет, кто субсидию на себя и ребенка получает? ![]() |
![]() |
ответ для Angotch на сообщение "Сегодня ходила в органы опеки. Как мне..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() да ужас какойто... |
|
![]() |
ответ для kitasha на сообщение "Это чего всех такое ждет, кто субсидию..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Только тех, кто покупает квартиру с..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kitasha на сообщение "кто бы дал еще собственные..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
||||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
ответ для digital на сообщение "кстати у вас какая ситуация? вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
1. В ООП наплевать на "одобрение" банка, им надо кредитный договор!. 2. ЖК требует, ничего не поделать - ребенку как-то надо выделять долю 3. Покупаю вторичку. Вчера, как выяснилось, уже по трем квартирам было отказано в регистрации в ФРС с такой же ситуацией, как у меня! |
|