| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "ох, а уж как я сам-то на это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Такую вину не скроешь и не спрячешь под любой бравадой, за любой закрытостью и нежеланием идти на контакт, за любым хвастовством о своей суперадекватности, за любой отстраненной маской. Не нужно рвать на себе волосы, чтобы окружающие поняли - этот человек очень, очень страдает оттого, что делал не лучшее, что мог бы.... и теперь винит себя и только себя. Я не хочу здесь "зигмундфрейдствовать и шерлокхолмствовать", я хочу спросить Вас - ЕСЛИ Вы знаете это чувство и понимаете, о чем я (я не задаю столь личного вопроса, знаете ЛИ), то скажите - Вы видите эту вину у Ларисы и Антона Агеевых в тех сюжетах, которые Вы смотрели? То есть - когда Вы смотрели ролики с интервью Антона Агеева, Вы видели перед собой человека, который понимает, что ОН не побеспокоился о своевременной медицинской помощи ребенку, ОН не обезопасил дом (лестницы-чайники) и тд. - и отчаянно винит себя за это??? |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Я была в разных ситуациях и порой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Возможно у вас имеются способности, позволяющие вам видеть внутреннее состояние человека через экран, но у меня их нет. Поэтому о том, что чувствует человек, которого сняли на камеру я рассуждать не буду. Вы уж меня извините, но если коротко сформулировать то, что вы написали, получается: "Настоящие страдания человека, испытывающего чувство вины, всегда видно" А это - не так. |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Вы знаете я видела мать, хоронившую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но про ту конкретную ситуацию, что Вы описываете, и "большинство"... была я в роли "постороннего человека" ровно в такой же ситуации. Все видела невооруженным глазом - что человек едва жив, что это - маска... большинству, имхо, интересно найти хоть какой-то объект осуждения. Что отвратительно. ![]() |
|