Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Madonna на сообщение "МЫ.
лучше подъехать - реально много..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Подъехать в дневное время у меня получится только в субботу - это нормально? В субботу секретарь доступен? Звоню по телефону, указанному у них на сайте, через 7, разумеется. Я хочу записать дочь на подготовительное на фортепиано. В связи с чем интересно было бы услышать мнение о педагогах на фортепианонном отделении. А еще размышляю, не лучше ли податься на хореографическое... |
|
![]() |
ответ для bubi на сообщение "Спасибо за ответ!
Подъехать в дневное..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() мои сегодня забыли для вас время посмотреть - а я просила ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Madonna на сообщение "объявления специально вешают в огромных..."
|
Старожил
![]() |
весь топик не осилила - у нас проблема вот какая : нам 6.6 заканчиваем подготовительный класс - руку так и не удается поставить - играет пальцами ,сведенными судорогой ! - что делать ?учиться хотим - м.б. это какая-то неврология?
|
![]() |
ответ для mahrosomka на сообщение "весь топик не осилила - у нас проблема..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mahrosomka на сообщение "весь топик не осилила - у нас проблема..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Так вот педагог наша опытная и спрашивает через какое-то время, а проблем не было с неврологией. А они были (ПЭП, ММД, проблемы с тонусом). В школе кстати с почерком тоже тихий ужас. Если не прикладывать специальные усилия, тетради становятся ужасными. В результе мы полгода осенью пытались ставить руки только в процессе занятий и сами дома. А потом я поняла, что у меня не получается ей помочь, хотя сама играю. Педагог ей на занятии руки немного поставит, а большой перерыв и все съезжало. И теперь наша педагог ходит к нам еще раз на неделе. Получается меньший разрыв в ее занятиях и сразу пошли улучшения. Педагог и за осанкой следит и за руками, где надо поддержит, где надо пальцы поправит. По началу так прям руки ей держала и своими все движения отрабатывала, чтобы дочка поняла, что от нее хотят. Еще она с ней делала зарядку на расслабление рук, когда снятие отрабатывала. Играли с мячиком (друг другу кидать), что кстати у дочки тоже плохо получалоь из-за напряженных рук. Перенапряжение пальцев снимали очень медленной игрой упражнений с сознательным расслаблением. То есть две ноты сыграли, остановились и проверили расслаблена ли рука, пальцы, правильное ли положение. Но дочке уже 8 лет и то очень сложно дается самоконтроль. Еще вспомнила, чтобы помочь расслабить пальцы, она ей сама опору делала для кисти, т.е. подставляла свой палец у основания ладошки (сложно бъяснить, проще показать), а пальцы поглаживала, чтоб помогало расслабить пальцы. |
|
![]() |
ответ для Облако на сообщение "Может отчасти и неврология виновата. У..."
|
Старожил
![]() |
Вот мне тоже так учительница делала, она во время игры как бы свою руку под мою подкладывала, и рука как бы приобретала правильное положение. У меня тоже с руками проблемы были. Какое-то внутреннее напряжение.
|
![]() |
ответ для Облако на сообщение "Может отчасти и неврология виновата. У..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Ой-ой-ой! преподаю уже 18 лет, а с..."
|
Элита
![]() |
Вот-вот!Когда мы поменяли педагога ,зажатость прошла,т.к. наша новая учительница учитывает темперамент ребёнка и понимает,что если на него давить и подгонять,то будет только хуже.
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Ой-ой-ой! преподаю уже 18 лет, а с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Спина если не следить выгибается колесом или назад заваливается. Ноги все норовит куда-нибудь не туда закинуть или переплести их кренделем. Снимать красиво (точнее правильно, когда сама кисть расслаблена) долго не получалось. Руки то выгибаются горбом, то провисают. Пальцы то излишни расслаблены, то скукожены. То есть надо одновремеено и за спиной ее следить, и за локтями и прочим. ![]() |
|
![]() |
ответ для Облако на сообщение "не знаю, у нас наверно дело не только в..."
|
Старожил
![]() |
прямо все про нас - порывистая ,быстрая - играть хочет быстро и громко - вроде в анамнезе нет неврологических проблем - есть ортопедические -вальгус ,сколиоз ,мышцы вялые - возможно все связано - спасибо всем - кое-что взяла на вооружение
|