Такие люди работают с детьми - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 13:48     #1
luan
Участник

luan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
На мой взгляд по пяти минутам со стороны вообще по большому счету судить ни о чем нельзя, мало информации. Но так чисто навскидку - всё нормально.
В моем спортивном детстве подобные подначки достаточно часто практиковались, ничего ужасного, у нас кто долго занимался и злость была в достатке и честолюбие, иной раз заведешься, так и движение сразу получается. Невозможно на сюсях-пусях постоянно себя преодолевать, периодически нужны стимулы извне.
Это специфическая среда, то, что для нежного кружковца удар, для профи совсем по-другому воспринимается. Мама того самого мальчика из первого поста сказала же, что всё в порядке, так уж наверно лучше автора знает своего сына и цели обучения.
Речь шла не о 5 минутах, а о 40, как минимум!
Для вас нормально, когда ребенок терпит издевательства. Но ответьте все же для вас нормально, если начальник на работе будет стимулировать вас криком и тыкать при всех: Ты одна не успеваешь! Все делают как надо, только ты хуже всех! Тебе не стыдно?
Вам это нормальным бы показалась? Ведь для пользы же дела! Для повышения производительности труда?
Если свекровь бы приезжала со словами: Ну ты и хозяйка! У всех унитаз чистый, а у тебя посмотри что творится?!
Это нормально?
Если нет, то почему вы считаете, что с ребенком так можно? Да и ребенку не 27-37, а 7!
Как он может себя защитить? Если родной маме наплевать?
Старый 25-12-2006, 17:04     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от luan Посмотреть сообщение
Для вас нормально, когда ребенок терпит издевательства. Но ответьте все же для вас нормально, если начальник на работе будет стимулировать вас криком и тыкать при всех: Ты одна не успеваешь! Все делают как надо, только ты хуже всех! Тебе не стыдно?
Вам это нормальным бы показалась? Ведь для пользы же дела! Для повышения производительности труда?
Если свекровь бы приезжала со словами: Ну ты и хозяйка! У всех унитаз чистый, а у тебя посмотри что творится?!
Это нормально?

Для меня - да в основном как с гуся вода, а моя свекровь вообще исключительно милая женщина (сейчас), я я её мамой называю . Если б я на такие вещи сильно реагировала, давно бы инфаркт заработала. Хотя вообще по темпераменту я девушка очень мирная и впечатлительная.

И не нужно в одну кучу сваливать воспитательный процесс и производственный.

Цитата:
Учат дисциплине, выполнению поставленной задачи, преодолению собственной слабости, прежде всего. Учать делать, когда кажется что уже не можешь ничего. И что характерно, преодалев собственную слабость, обнаруживаешь, что можешь многое. И ещё, что тоже характерно, умение преодалеть себя, свой страх, лень, усталость, своё "не хочу" автоматом применяется в последствии в других жизненных ситуациях.

Во-во Для мальчиков это вообще бесценный опыт, и подчинение вменяемому тренеру в первые годы обучения еще никогда рабов не порождало, наоборот.