Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вика Лю на сообщение "Мамы, будьте внимательны! Малышам везде..."
|
Участник
![]() |
Три года (+-) - это вообще сложный и непредсказуемый возраст. У меня тоже две дочки - год и 4 года. Они как обезьянки копируют друг друга и нельзя говорить, что что-то с воспитанием. Хотя бить в колокола тоже надо. Всё-таки - это агрессия. Моя старшая, слава Богу не кусалась и не была агрессивным ребенком. но на площадке каждый второй то куснет, то щипнет. Сейчас детки подросли, поумнели. И тем, кому мама с папой вовремя объяснили "что такое хорошо, что такое плохо" переросли этот период. А у других до сих пор кусаются. И то что вы отвернулись на минуту - в чем вина? вы не можете все время держать ребенка под прицелом. когда дочке было 2 года. Мы гуляли на площадке. она шла с мальчиком за ручку. Оба мирно улыбались. Я стояла совсем рядом с ними. Доля секунды - и мальчик завалил дочу и вцепился ей в щечку. Секунда - всё произошло и я стояла рядом. Не могу же я предвидеть все на шаг вперед. Еле его оторвала от дочки. Укус был как от пасти бульдога: сиреневый и размером с тенисный мяч + многочисленный царапины. Я в ужасе, ребенок в истерике. Гематома сходила2 (!) месяца!!! Я даже думала шрам останется...Слава Богу, всё рассосалось.С ужасом думаю, что было бы, если б я не ходила по пятам за ребенком, а сидела где-нибудь на лавочке и болтала К слову, с этим мальчиком мы попали в сад в одну группу - до сих пор ведет себя крайне не адекватно. Вот это уже проблема воспитания.Это я всё к чему. Можно стоять вплотную к ребенку и не уберечь от беды. К сожалению, со всеми может случится. Желаю всем избежать всяких бед с детишками.
|