Очередной ужастик про английскую медицину - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2006, 02:52     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

У моего коллеги уже 2 недели болеет дочка - температурит, часто ее рвет, постоянно спит, девочке 5 лет. Врачи смотрели 2 раза, причем не на дому, а по записи. Рекомендовали обильное питье и Калпол. И все! Вчера ночью девочке стало совсем плохо, утром позвонили врачу, который сказал, что примет только после Роджества, 27 числа!!!! Ник (коллега мой) схватил ребенка и поехал в больницу, минуя GP (участкового врача). В больнице сначала не хотели принимать, посылали обратно к GP. После того, как ребенка вырвало прямо в приемном покое, ее все таки провели к врачу. Выяснилось, что у девочки двухстороннее воспаление ОБОИХ легких!!!! Ей пришлось подключить под дыхательный аппарат! Сейчас она в больнице, где проведет Рождество.... Сволочи! У меня других слов нет!!!!! Могли бы еще неделю назад, 2 дня назад в конце концов отправить на анализы или снимки, не знаю, что в таком случае делают и уже давно лечить бедняжку!
После этой истории я решила - подписываюсь на частное медицинское обслуживание!
Старый 23-12-2006, 03:12     #2
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Ужас какой
Пусть скорее малышка поправляется и потом восстанавливает силы!!!!!

У нас соседи свехру тоже из Англии (она, правда, русская, но муж англичанин). Тоже много ужастиков рассказывали....
Соседка, узнав в высочайщем уровне медицины в Бельгии, даже не поехала рожать в Англию, как планировала сначала, сказала, что тут вообще фантастика после Англии...
Старый 23-12-2006, 03:22     #3
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Страховку надо иметь хорошую.. чтоб если что, сказать: а идите вы лесом!.. и обратится в другую больницу, где вас примут уже как пациента, которого боятся потерять.. в другой стране, например. Девочке повезло.. папа сумел настоять.. У коллеги моей близкой подруги, девочка умерла в 10 месяцев.. хотя мама долго настаивала, что у её крошки кашель и состояние похожее на астму.. Страховка у неё была фиговая и никаких исследований и анализов ей не сделали. Через месяц - полтора, малышка перестала дышать и впала в кому. После чего установили, что у неё какая-то сложная астма и сердце пересаживать надо, и без аппаратов уже ничего не работает.. Из коммы она так и не вышла.. после нескольких операций организм просто не выдержал. Дело происходило в Нидерландах. Всю эту эпопею я знаю в деталях, т.к. подруга была в постоянном контакте с коллегой и ужасно все это сама переживала. Если есть возможность, надо оформлять страховку, позволяющую обращаться в альтернативные больницы или искать помощь за рубежом.
Старый 23-12-2006, 03:29     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я ничего не знаю про английскую медицину, но и делать выводы о ней по этому случаю не могу. Слишком хорошо помню свой шок от смерти моей 19-летней подруги от двустороннего воспаления легких. Дело было в очень крупном российском городе, за неделю ее болезни ее слушало очень много врачей (и скорой помощи, и в больнице, и участковых) - и никто не услышал! Другая моя подруга, врач, когда я в ужасе рассказала ей эту историю, сказала, что это довольно обычное явление - действительно, бывает диагностировать сложно, а рентген нигде просто так - для проверки - не делают.
Хорошо, что девочка уже в больнице. Уверена, что там ей помогут. Бороться за жизнь пациента загранврачи обычно умеют гораздо лучше, чем за его здоровье. А мы все от всей души будем желать ей как можно быстрее поправиться.
Старый 23-12-2006, 11:11     #5
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
У моего коллеги уже 2 недели болеет дочка - температурит, часто ее рвет, постоянно спит, девочке 5 лет. Врачи смотрели 2 раза, причем не на дому, а по записи. Рекомендовали обильное питье и Калпол. И все! Вчера ночью девочке стало совсем плохо, утром позвонили врачу, который сказал, что примет только после Роджества, 27 числа!!!! Ник (коллега мой) схватил ребенка и поехал в больницу, минуя GP (участкового врача). В больнице сначала не хотели принимать, посылали обратно к GP. После того, как ребенка вырвало прямо в приемном покое, ее все таки провели к врачу. Выяснилось, что у девочки двухстороннее воспаление ОБОИХ легких!!!! Ей пришлось подключить под дыхательный аппарат! Сейчас она в больнице, где проведет Рождество.... Сволочи! У меня других слов нет!!!!! Могли бы еще неделю назад, 2 дня назад в конце концов отправить на анализы или снимки, не знаю, что в таком случае делают и уже давно лечить бедняжку!
После этой истории я решила - подписываюсь на частное медицинское обслуживание!
Я давно слышала,что медицина в Англии хромает не на шутку ,вот только никак не могу понять почему???Почему в такой стране хромает медицина???
Старый 23-12-2006, 11:15     #6
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

К сожалению, хреновая медицина не только в Англии, но и в ряде лругих европейских стран, в том числе и в Германии, где мы живем...
Старый 23-12-2006, 11:25     #7
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

Но я почему-то про Англию только слышу...
А Германии,что не так с медициной?
Старый 23-12-2006, 14:40     #8
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от JFF Посмотреть сообщение
Но я почему-то про Англию только слышу...
А Германии,что не так с медициной?

Думаю, что все то же самое, что и в Англии. Во всяком случае ситуацию, описанную автором, могу вполне представить себе и в Германии.
Старый 23-12-2006, 14:41     #9
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от JFF Посмотреть сообщение
...Почему в такой стране хромает медицина???
потому что хорошо там, где нас нет
Старый 23-12-2006, 14:59     #10
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
потому что хорошо там, где нас нет
Я ведь только про Англию сказала,хотя там меня и нет,но знаю,что с медициной там проблемы,и знаю ряд стран, где медицина на очень высоком уровне...
При чем тут,где я есть,а где меня нет? Там где я ,тоже не сладко..