Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 18:38     #1
ТаТьЯнА 80
Гость

ТаТьЯнА 80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
вы с какого года стоите?как вам считали? расскажите.
Считали так 44300*72*35%. Я с детьми с 2007, а муж 87 года.
Старый 27-03-2009, 18:41     #2
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Шурика Посмотреть сообщение
Считали так 44300*72*35%. Я с детьми с 2007, а муж 87 года.
35 - это что? проценты за детей? и от чего 35%???от 44300???и точно умножать надо???может прибавить?
Старый 27-03-2009, 21:20     #3
ТаТьЯнА 80
Гость

ТаТьЯнА 80 отсутствует

Цитата:
35 - это что? проценты за детей? и от чего 35%???от 44300???и точно умножать надо???может прибавить?
44300 это стоимость метра. 72 это метры на четверых. 35% это положенные 25% и по 5% на детей.
Старый 28-03-2009, 09:29     #4
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
44300 это стоимость метра. 72 это метры на четверых. 35% это положенные 25% и по 5% на детей.
да , я уже посчитала. а еще, вы материнский капитал будете сюда включать? и как будете их объединять - сразу? или потом, чуть позже, т.к. по МК там вроде за полгода нужно заявку подать о том, что хотите деньги перевести(ну это я не точно знаю - надо уточнять).
Старый 28-03-2009, 09:34
ответ для kitasha на сообщение "да , я уже посчитала. а еще, вы..."
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

Цитата:
да , я уже посчитала. а еще, вы материнский капитал будете сюда включать? и как будете их объединять - сразу? или потом, чуть позже, т.к. по МК там вроде за полгода нужно заявку подать о том, что хотите деньги перевести(ну это я не точно знаю - надо уточнять).
говорят что как первоначальный взнос его использовать нельзя.. значит и с субсидией вряд ли объединить дадут..
вот в партнерстве разрешили погасить мк помесячную оплату, а как первоначальный взнос нет...
его выдают в течение трех месяцев....
Старый 28-03-2009, 09:46     #6
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusia Посмотреть сообщение
говорят что как первоначальный взнос его использовать нельзя.. значит и с субсидией вряд ли объединить дадут..
вот в партнерстве разрешили погасить мк помесячную оплату, а как первоначальный взнос нет...
его выдают в течение трех месяцев....
спасибо за инфу. но какая разница? сразу я их внесу или чуть позже ?? суть от этого не меняется))ну зискл. того, что у банка денег либо больше либо меньше возьму)))
Старый 28-03-2009, 09:54     #7
r18
Гость

r18 отсутствует

Подскажите плиз!Стою на мдж как одинокий м.ч с июля 2008.В Мае родится ребенок.Если я сейчас женюсь (жена прописана в лен обл.есть ребенок 10 лет)на скольких членов семьи будет субсидия!
Старый 28-03-2009, 11:06
ТаТьЯнА 80
Гость

ТаТьЯнА 80 отсутствует

Цитата:
Материнский капитал можно использовать только на погашение ипотеки или ждать когда ребенку исполнится 3 года. Берете ипотеку и с документами в пенсионный фонд. Месяц рассмотрение, два месяца перевод денег.
Старый 28-03-2009, 12:26     #9
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
Материнский капитал можно использовать только на погашение ипотеки или ждать когда ребенку исполнится 3 года. Берете ипотеку и с документами в пенсионный фонд. Месяц рассмотрение, два месяца перевод денег.
спасибо!
Старый 31-03-2009, 11:33
Дмитрий Анатольевич
Гость

Дмитрий Анатольевич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angotch Посмотреть сообщение
38 пушистых кроликов, вы уже квартиру оформляете, а вообще какие требования? Я так поняла (топ почитала), что можно область. А год постройки, этажность тоже учитывают или главное купить требуемое количество метров?
кролики забанены. отвечу за них, надиктовывают
да, область можно. главное отдельная квартира и соблюсти метраж, не деревянный дом, не аварийное жилье и с удобствами. а то попадались кроликам и квартиры в двухэтажных кирпичных домах но с удобствами во дворе

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
ну вот...а чвой -то их забанили((((
кролики вели себя плохо на ДО, так чта до 11 числа кролики курят в сторонке

Цитата:
Сообщение от марусэ Посмотреть сообщение
Девушки,кто ездил в ЖК к Лидии Николаевне,скажите,пожалуйста,как там с очередью,с детём реально?
нету там никого.. три раза ездили. с ребенком можно и в неприемное время ввалиться. главное не в обед с 13 до 14

Цитата:
субсидия - может быть как первый взнос! я узнавала на вознесенском. или все таки нет уже????или это на вторичке нельзя? про РОНО все равно не поняла ничего
ну как бы это объяснить.. субсидию банк переводит когда вы туда приходите с продавцом и приносите документы о том, что квартира уже ваша. тогда продавец получает субсидию. а до оформления вы даете ему задаток из своих, или берете ипотеку и тп. в бумажке от банка в требованиях к договору купли-продажи написано большими буквами - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - СУБСИДИЯ - ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЛАТЕЖ СДЕЛКИ. с другой стороны Сбер рассматривает субсидию как бы как первый взнос, но получается она покупателем в последнюю очередь. как то так.

Цитата:
Сообщение от PerO Посмотреть сообщение
Настя, спасибо!
все понятно, кроме доков в банк... а в ЖК не надо везти на одобрение?? только в банк?
я так поняла из инфы по первым постам, что доки у ЛН одобрять надо

т.е. после подбора квартиры, я везу доки в банк, а они решают можно или нет (и по метражу тоже?)?
в банк. банк пишет какую-то сопроводиловку и отсылает сам с курьером в ЖК. потом через 5 дней банк, опять же, вам звонит и говорит что одобрение получено. и вы уже идете оформлять договор купли-продажи и тд.