Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 09:39     #6
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
имеется ввиду, что субсиди. вы не можете вносить как задаток за квартиру или использовать как первый взнос. понимать надо буквально - последний платеж по сделке. вот я сейчас - сначала внесла некую сумму в качестве задатка (небольшого но наличкой), потом подали документы на регистрацию, а когда получим - я уже владелец и идем с ними в банк и он переводит субсидию завершающим платежом продавцу. почему продавцы на это идут - для них утешение, если они не получают денег по этой сделке то имеют право аннулировать сделку в течение месяца. так что они как бы застрахованы
про РОНО это если у вас субсидия выделяется на вас и ребенка и вам нужна ипотека

про РОНО - если будете брать ипотеку то идете в РОНО, оно должно дать письменное разрешение закладывать долю ребенка (при ипотеке вы закладываете вашу приобретаемую квартиру под кредит, как бы это по русски то сказать). можно попробовать долю на ребенка не выделять, такое бывало. тогда и РОНО не нужно. но в этом случае обязательно в договоре указывать что наряду с покупателем таким то (вы) получателем соц. выплаты является такой то (ваш ре)
субсидия - может быть как первый взнос! я узнавала на вознесенском. или все таки нет уже????или это на вторичке нельзя? про РОНО все равно не поняла ничего