куриное суфле - ну почему сухое((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 16:45
ответ для окси123 на сообщение "А можно ссылочку на рецепт?"
    #1
наташок
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Наставников
Сообщения: 45
наташок отсутствует


Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)

Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз.
На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки,
когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка.

Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка.
Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь
Старый 27-03-2009, 19:14     #2
Super_Fish
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Культуры
Сообщения: 6 371
Super_Fish отсутствует


Цитата:
Сообщение от наташок Посмотреть сообщение
Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)

Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз.
На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки,
когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка.

Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка.
Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь
спасибо! т.е. всё-таки должна быть не только грудка?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.