![]() |
куриное суфле - ну почему сухое(((
решилась первый раз на куриное суфле, вроде все советы перечитала, а всё равно суховато((( нежное, но суховатое(((
отварила 0,5 кг куриной грудки, измельчила в фарш, туда же 1 пакетик сваренного до полуготовности риса, 2/3 стакана молока, соль, 3 взбитых в пену белка. выпекала на очень невысокой температуре. что не так? |
Думаю, что дело именно в куриной грудке, которая самапо себе суховата...Для суфле, я как правило стараюсь брать филе 70% с ножки и с бёдрышек и 30% с грудки. Где-то так...
|
Я сливки добавляю, получается пожирнее и не сухо
|
Растопленное сливочное масло надо по моему добавить.
|
А можно ссылочку на рецепт?
|
Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)
Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз. На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки, когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ :ded:молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка. Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка. Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь:080: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.