Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   куриное суфле - ну почему сухое((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1186464)

Super_Fish 19-03-2009 20:53

куриное суфле - ну почему сухое(((
 
решилась первый раз на куриное суфле, вроде все советы перечитала, а всё равно суховато((( нежное, но суховатое(((

отварила 0,5 кг куриной грудки, измельчила в фарш, туда же 1 пакетик сваренного до полуготовности риса, 2/3 стакана молока, соль, 3 взбитых в пену белка. выпекала на очень невысокой температуре. что не так?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 19-03-2009 21:07

Думаю, что дело именно в куриной грудке, которая самапо себе суховата...Для суфле, я как правило стараюсь брать филе 70% с ножки и с бёдрышек и 30% с грудки. Где-то так...

Ксана 19-03-2009 21:09

Я сливки добавляю, получается пожирнее и не сухо

НоябRин@ 19-03-2009 22:12

Растопленное сливочное масло надо по моему добавить.

окси123 19-03-2009 22:21

А можно ссылочку на рецепт?

наташок 27-03-2009 16:45

Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)

Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз.
На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки,
когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ :ded:молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка.

Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка.
Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь:080:

Super_Fish 27-03-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от наташок (Сообщение 23800737)
Рецепт "правильного" суфле ( у меня мама технолог производства)

Курочку отвариваем до готовности, снимаем мясо-перемалываем на нясорубке, лучше пару раз.
На сковородке растапливаем стол.ложку слив.масла обжариваем на нем муку 2 ст.ложки,
когда мука приобретет красивый оттенок заливаем ГОРЯЧЕЕ :ded:молоко 0,5 л и тщательно размешиваем , чтоб комков не было(соль,перец,мускатный орех). Весь соус добавляем к курочке, далее три сырых желтка и в последнюю очередь три бзитых в крепкую пену белка.

Масса должна быть как густая сметана.А далее в форму и кто как любит: духовка, пароварка,микроволновка.
Что ребенка, что мужа за уши не оттащишь:080:

спасибо! т.е. всё-таки должна быть не только грудка?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.