Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "про кризис, тетю Валю и Питер"
|
Истина где-то рядом
![]() |
Питерцы - люди терпеливые и мирные.
![]() ![]() ![]() Причем тут "таланты" Матвиенки? ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Питерцы - люди терпеливые и мирные. :)..."
|
||
Идеал
![]() |
Цитата:
Цитата:
Пока мне никто не может объяснить, что же это за шаги. Но я думаю, что какие бы ни были- с большой вероятностью, они так или иначе инициированы правительством города. А кем еще? |
||
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "нет массовых урезаний зарплат на 30-40..."
|
Элита
![]() |
При чем управление города? Оно всего лишь осваивает средства, которые поступают в виде налоговых отчислений от предприятий и, если регион - акцептор, то и из гос. бюджета. Если у Кировского завода дела идут хорошо, то город получает больше денег, но город не сильно может влиять на положение дел там, только если размещать там свои заказы.
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "При чем управление города? Оно всего..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
И заводы не стоят- вон, Форд заявляет о том, что они на полную мощность работают. Понятно, что в этом заслуга управления этих заводов. Но ведь и заслуга города, который привлекал их к строительству в нашем регионе есть. |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "на мой взгляд, город может очень сильно..."
|
Элита
![]() |
расчет владельцев и никакой заслуги города. нужны кадры, рынок сбыта, транспортная инфраструктура , сопоставщики по приемлемой цене - вот и определено место строительства. Лежал бы Спб за Уралом - как до луны было бы до строительства Форда.
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "расчет владельцев и никакой заслуги..."
|
Элита
![]() |
Экономически очень часто не выгодно строить 20 маленьких заводиков. Опять же, строителтство можно вести не везде, а там, где есть необходимые мощности, например, по воде, электричеству, транспорту. ТЭО - технико экономическое обоснование - вот с чего все начинается и много проектов никогда не перерастают в реальность, так как банально в убыток себе никто работать не будет.
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "нет массовых урезаний зарплат на 30-40..."
|
Элита
![]() |
многих "лишили" этих 30% путем лишения премии, которая ранее была само собой разумеюшейся. Теперь она просто исчезла.
Я не вижу никаких заслуг В.И. Как и никаких действий. Поставь ее в небольшой город с 1-2 предприятиями, была бы там та же ситуация, что и с нынешними руководителями. Наро в Спб просто соломки побольше подстелил потому и падать не так больно пришлось пока мест. А в Горьковской области и того небольшого не было. |
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "многих "лишили" этих 30% путем лишения..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Пока же все объяснения сводятся к тому, что это не может быть заслуга ВИ, но при этом не пишется о том, а чья тогда. Идея того, что в большом городе всегда лучше тоже не понятна. Почему лучше в большом городе? За счет каких факторов? За счет большего капитала, выделяемого на этот город из центра? За счет наличия большего кол-ва предприятий? В обшем, вообще не понятно. |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Не большинство лишилось этого, в том то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Больнее всего кризис ударил по Москве и по городам, заточенным под одно предприятие. По Москве, т.к. ее экономика была завязана на налоговые и сырьевые финансовые потоки и на биржевую спекуляцию. И то, и другое резко уменьшились и дало эффект домино по всему городу. Города, где население работает на одном предприятии (типа Пикалево) пострадали из-за недиверсифицированности своей экономики... Питер и города-милионники находятся по сравнению с ними в выгодном положении - их экономика не так сильно завивила от спекулятивных денег и была достаточно диверсифицирована, что и придалео ей определенную устойчивость. НО! Госпожа Матвиенко рыла носом землю, чтобы перенаправить часть (и чем больше, тем лучше) спекулятивно-сырьевых потоков в Питер и ей это во многом удалось. Поэтому и кризис ударил по Питеру сильнее, чем, например, в 98 и чем мог бы, если бы этих потоков не было.. Тогда у нас был один "камень" на бюджете города - ВСМ, сейчас -минимум 10 - Башня, Мариинка, Юго-Западная ТЭЦ, Морской Фасад - список могу продолжить. Так что, единственное, за что надо благодарить ВМ, это за то, что ей не удалось оттянуть на Питер еще больше федеральных проектов, иначе мы бы загнулись. |
|
![]() |
ответ для Paulinne на сообщение "То, что Питер кризис затронул не так..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
![]() А что у нас в других городах миллионниках сейчас происходит? Почему говорят, что в Питере лучше? Москва крупнее Питера и ресурсов там больше. Пострадала она тоже больше, хотя по общей логике, должна была пострадать меньше. И названные вами причины кажутся мне вполне убедительными. Но чья заслуга в том, что Питер не стал завязывать экономику на финансово-сырьевых потоках? Вот Москва завязала, а Питер- нет. Есть ли тут роль правительства в этом выборе? Матвиенковского или Яковлевского или какого-то иного? Кстати, а почему Вы думаете, что кризис у нас ударил сильнее, чем в 98? В 98, по ощущению, было сильно хуже. И еще, мне не понятно, почему строительства Башни, ТЭЦ и пр- это оттягивание федеральных бюджетов, а не их привлечение? По идее, Если мы строим, то мы и привлекаем бюджеты. |
|