Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-03-2009, 21:04 |
ответ для TanNik на сообщение "Немножко знаю. Это для детей из семей,..."
|
Старожил
|
Простите, это Вы про "Перспективу"?
|
26-03-2009, 21:30 |
ответ для Nikimams на сообщение "Простите, это Вы про..."
|
Хранитель
|
Да. "Для семей в кризисной ситуации, имеющих детей с тяжелыми формами инвалидности, «Перспективы» находят наиболее приемлемые формы помощи: нуждающиеся семьи получают материальную поддержку, если нужно, социальные работники сидят с ребенком в больнице и помогают в уходе, организуют медицинские и психологические консультации. Тем семьям, которые могут чего-то достичь сами, «Перспективы» создают условия для этого: помогают родителям с работой, организуют пространство, в котором родители детей-инвалидов знакомятся и начинают помогать друг другу." |
26-03-2009, 23:21 |
ответ для TanNik на сообщение "Немножко знаю. Это для детей из семей,..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
29-03-2009, 08:20 |
ответ для malych на сообщение "добавлю к вышенаписанному.
если вы..."
|
|
Гость
|
Цитата:
Что-то данное сообщение не вселяет в меня уверенность в компетентности комиссии рекомендовавшей ЗПР-школу |
|
30-03-2009, 08:39 |
ответ для Atinamama на сообщение "Мало школ для особых. Что вы думаете..."
|
Гость
|
Здравствуйте всем. Знаю эту школу. Может, кому пригодится.
http://school613spb.ru |
30-03-2009, 22:05 |
|
Участник
|
Нам тут сказали, что все ЗПР, ЗРР и т.д в 7 лет автоматом превращаются в Умственную отсталость.....
|
30-03-2009, 22:20 |
ответ для green22 на сообщение "Нам тут сказали, что все ЗПР, ЗРР и т.д..."
|
Частый гость
|
Не правда это! Школы 7 вида тогда зачем?!
|
31-03-2009, 23:53 |
|
Участник
|
Я тоже думаю что нагоняют страху.
|
01-04-2009, 00:21 |
ответ для green22 на сообщение "Нам тут сказали, что все ЗПР, ЗРР и т.д..."
|
мечтаю...
|
|
01-04-2009, 00:25 |
ответ для AlexSh на сообщение "Эээээ..... То есть вам по диагнозу..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
по диагнозу мы для слабослышащей школы, до которой нам семь дней на оленях, а оставлять ребенка на интернат я не настроена (мы с кохлеарным имплантом, то есть слух процентов на 90 скомпенсирован, а речь еще недостаточно). Учитывая что ожидался второй малыш, как то уж совсем не гуманно первого отправлять на интернат. На комиссии мы просились в речевую, которая для нас несколько ближе и соответствует пусть вторичному, но имеющемуся у нас нарушению. а комиссия считала необходимым рекомендоватиь именно слабослышащую, а когда я сказала, что мы туда все равно не доедем, а во дворе у меня такой школы нет, стали сватать ЗПР. У них для этого были основания: ребенок проявил себя как гиперактивный, неусидчивый, с неустойчивым вниманием и повышенной утомляемостью. При этом есть нарушения речи, а вот интеллект прекрасный (выполнил все их задания), и уровень подготовки к школе хороший (читал, считал в уме через десяток, порядковый счет до ста и обратно, анализ, ообщение и сравнение тоже в норме). Первой нам указала на школу ЗПР психиатр, которая назначила нам на 10, а приняла нас в 12 (за это время мы успели еще пару специалистов пройти), мотивировав, это тем, что "Я не знаю, какая программа в речевой школе, а вЗПР ему будет учиться легче". И так далее. Пугалки -страшилки, что мой ребенок не сможет высидеть урок, что не потянет массовую программу (именно в смысле неустойчивости внимания и гиперактивности). Ничего такого не случилось, к осени парень еще немножко повзрослел, и к учебе относится уважительно, уроки высиживает и домашние задания делает без боя. у нас очень хорошая учительница, говорит - главное не давать ему скучать, как только раньше других выполнил задание, во время подсунуть ему следующее. Ему интересно, а на комиссиях где только экзаменуют, было скучно, вот он и зажигал. |
|