Ребенка дома одного хоть раз оставляли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Хоть раз ребенка дома одного оставляли?
Оставляла 206 27,61%
Не оставляла 540 72,39%
Проголосовавших: 746. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 20:42     #1
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от yumi Посмотреть сообщение
а вы сами не хотите попробовать питаться систематически продуктами только из ассортимента интернет-магазов. Это хорошо, как одноразовый вариант - доставка пиццы, суши.
Да ладна, в супермаркетах-онлайн можно купить обычные продукты, речь не о пицце.

Кста, землетрясения бывают еще реже, чем кз. А вот блин братику моему повезло - "кто-то в дверь стучит, я спрашиваю - кто? а они не отвечают, и стаканчики в серванте прыгают..."

Моя дочь в года полтора залезла на подоконник и открыла окно. 7 этаж. Я до туалета сбегала... минуты не прошло... Как я прошла те 6 метров - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы меня не было рядом?
Сын вчера упал на ровном месте и чем-то поранил голову. Страшного ничего, кровь остановилась, даже шишка крохотная. А что бы он делал без меня с фонтаном крови?

Ну спит... Проснулся - долго ли? как минимум перепуг - мамы нет, никого нет.

Банальнейшая ситуация - сынуля сует пальчик в кассетоприемник видеомагнитофона, тянет обратно - крышечка на пружинке пальчик прижимает. Он еще мал, чтобы догадаться придержать крышечку. Он только понимает, что чем дальше - тем хуже. Вроде фигня, с окном открытым не сравнить, а паника у человечка может быть капитальная, и удар по психике весьма ощутимый.

Не, че-та я не готова. Надо будет - одену всех троих и потащу всех троих.
Старшую одну сейчас могла бы оставить очень ненадолго, но именно одну. С телефоном, и предупредив кого-нибудь из друзей-соседей. Поручать ей 3-летнего брата - очень рискованно, малышка она еще, я-то его не всегда могу удержать...
Старый 25-03-2009, 20:46     #2
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Да ладна, в супермаркетах-онлайн можно купить обычные продукты, речь не о пицце.

Кста, землетрясения бывают еще реже, чем кз. А вот блин братику моему повезло - "кто-то в дверь стучит, я спрашиваю - кто? а они не отвечают, и стаканчики в серванте прыгают..."

Моя дочь в года полтора залезла на подоконник и открыла окно. 7 этаж. Я до туалета сбегала... минуты не прошло... Как я прошла те 6 метров - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. А если бы меня не было рядом?
Сын вчера упал на ровном месте и чем-то поранил голову. Страшного ничего, кровь остановилась, даже шишка крохотная. А что бы он делал без меня с фонтаном крови?

Банальнейшая ситуация - сынуля сует пальчик в кассетоприемник видеомагнитофона, тянет обратно - крышечка на пружинке пальчик прижимает. Он еще мал, чтобы догадаться придержать крышечку. Он только понимает, что чем дальше - тем хуже. Вроде фигня, с окном открытым не сравнить, а паника у человечка может быть капитальная, и удар по психике весьма ощутимый.

Старшую одну сейчас могла бы оставить очень ненадолго, но именно одну. С телефоном, и предупредив кого-нибудь из друзей-соседей. Поручать ей 3-летнего брата - очень рискованно, малышка она еще, я-то его не всегда могу удержать...
Ну мамы окна закрывают...все убирают...комнаты запирают...хотя дети всегда найдут...чем то запретным заняться Давайте не будем осуждать тех,кто оставляет....ИМХО,но совсем другое дело,когда ребенок при родителях дома...оказывается на окне и открывает его...вот это
Старый 25-03-2009, 21:27     #3
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:

А что трудно касетоприемник подальше запихать?
Старый 25-03-2009, 21:32     #4
мадам Моне
Ветеран

мадам Моне отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Я думаю, касетоприемник к примеру был приведен. Всего, что есть в доме не спрячешь. А главное, иногда даже в голову не приходит, что такой-то предмет может быть так-то использован
Старый 25-03-2009, 21:41     #5
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от мадам Моне Посмотреть сообщение
Я думаю, касетоприемник к примеру был приведен. Всего, что есть в доме не спрячешь. А главное, иногда даже в голову не приходит, что такой-то предмет может быть так-то использован
Ну не знаю,я не догадалась бы поставить поставить какой нибудь магнитофон или центр.Маленькие пальчики везде залезут.
У нас все химикаты,все бьющееся,все прищемляющее.все спрятано далеко и высоко.Внизу в стенке одни тряпки(одежда,постельное белье итд.)И еще коробк с обувью.А на кухне внизу кастрюли.что можно напартачить из таких принадлежностей не представляю.
Старый 25-03-2009, 21:49     #6
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну мамы окна закрывают...все убирают...комнаты запирают...хотя дети всегда найдут...чем то запретным заняться Давайте не будем осуждать тех,кто оставляет....ИМХО,но совсем другое дело,когда ребенок при родителях дома...оказывается на окне и открывает его...вот это
Ни слова, ни намека, и даже писала уже открытым текстом что моя родная мама оставляла нас, о каком осуждении идет речь - ума не приложу.
Окно было закрыто!!!
Все убрать невозможно.
Предусмотреть все невозможно.
Цитата:
Куда?!!!
И возможно ли предусмотреть такую ситуацию?
Покажите мне хоть одного человека, убирающего видеомагнитофон подальше. Кстати, перед уборкой кассетоприемника нужно ли его отделять от вм?
Старый 25-03-2009, 21:56     #7
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Ни слова, ни намека, и даже писала уже открытым текстом что моя родная мама оставляла нас, о каком осуждении идет речь - ума не приложу.
Окно было закрыто!!!
Все убрать невозможно.
Предусмотреть все невозможно.

Куда?!!!
И возможно ли предусмотреть такую ситуацию?
Покажите мне хоть одного человека, убирающего видеомагнитофон подальше. Кстати, перед уборкой кассетоприемника нужно ли его отделять от вм?
Ну Я например,а что?Меня удивляет что родители оставляют ребенку доступ к таки вещам.
У нас он стоит на стенке,на уровне моего лица.
У меня за все наши 2 с лишним не было таких вещей,с кот. можно что-то натварить.Один раз масло разлил растительное,но тогда ему было 1,1.
А когда выхожу из дома выключаю весь счетчик,кроме холодильника.
Старый 25-03-2009, 23:49     #8
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Ну Я например,а что?Меня удивляет что родители оставляют ребенку доступ к таки вещам.
У нас он стоит на стенке,на уровне моего лица.
Почетно. В реале на самом деле я такого не встречала ни разу.
То есть такое было у нас в предыдущей квартире, а в последней как-то вот так не срослось. И ни у кого из знакомых я такого не видела, и даже удивлялась всегда - у нас хоть видачок, 2 кнопки, и задвинут немного вглубь, а у большинства знакомых стеклянные полки и туча техники с тучей кнопок и проводов - и тут же маленькие дети.

И к тому же речь, наверное, не о безопасности ребенка, а о сохранности техники.
А про безопасность - ну ведь в голову не придет, что так может быть.
Стоит в уголочке пылесос, никого не трогает. Подходит доча, поднимает ручку пылесоса, кладет свою руку туда, где только что была пылесосная ручка, и пылесосную ручку опускает. Усе. Попалась. Она же давит второй рукой, а первую больно. А что нужно поднять пылесосную ручку - пока сообразить не может.
Такая же фигня была с ней же и, пардон, с крышкой унитаза . Я и не думала, что она эту крышку поднять может. Унитаз на уровень глаз не поставить?
Диван с механизмом "дельфин". Оказывается, в ту щелку можно пролезть. А вылезти - сложнее. Это у меня сын проверял. И не один раз.

То есть про вм - я хотела сказать, что ребенок может попасть в непредсказуемую ситуацию, с вещами с виду опасности не представляющими. И даже если не навредит себе всерьез, то испугаться может достаточно сильно.

Повторюсь - я абсолютно никого не осуждаю упаси господи и прекрасно понимаю по-человечески.
Просто я риски эти оцениваю таким образом, что лет до 5 даже на несколько минут не оставлю детей. У кого-то оценки другие, соответственно другие выводы.
Старый 26-03-2009, 00:05     #9
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Почетно. В реале на самом деле я такого не встречала ни разу.
То есть такое было у нас в предыдущей квартире, а в последней как-то вот так не срослось. И ни у кого из знакомых я такого не видела, и даже удивлялась всегда - у нас хоть видачок, 2 кнопки, и задвинут немного вглубь, а у большинства знакомых стеклянные полки и туча техники с тучей кнопок и проводов - и тут же маленькие дети.

И к тому же речь, наверное, не о безопасности ребенка, а о сохранности техники.
А про безопасность - ну ведь в голову не придет, что так может быть.
Стоит в уголочке пылесос, никого не трогает. Подходит доча, поднимает ручку пылесоса, кладет свою руку туда, где только что была пылесосная ручка, и пылесосную ручку опускает. Усе. Попалась. Она же давит второй рукой, а первую больно. А что нужно поднять пылесосную ручку - пока сообразить не может.
Такая же фигня была с ней же и, пардон, с крышкой унитаза . Я и не думала, что она эту крышку поднять может. Унитаз на уровень глаз не поставить?
Диван с механизмом "дельфин". Оказывается, в ту щелку можно пролезть. А вылезти - сложнее. Это у меня сын проверял. И не один раз.

То есть про вм - я хотела сказать, что ребенок может попасть в непредсказуемую ситуацию, с вещами с виду опасности не представляющими. И даже если не навредит себе всерьез, то испугаться может достаточно сильно.

Повторюсь - я абсолютно никого не осуждаю упаси господи и прекрасно понимаю по-человечески.
Просто я риски эти оцениваю таким образом, что лет до 5 даже на несколько минут не оставлю детей. У кого-то оценки другие, соответственно другие выводы.
Ну дети разные,я и не спорю.
Но вот опять про свою ТЗ:я в туалет не разрешаю заходить.Только вместе когда попу втираем.Поражаюсь читая что ребенок что-то полоскает в унитазе.Куда родители смотрят?
А про своего,то он не лазиет так как у вас например.он у меня подвижный но не в ущерб окружающему миру.У него любимое дело это машинки,ему не интересны унитазы,дыры,и все прочее.Ну это опять же озраст такой.В годик это совсем другое,тут не обьяснишь,надо следить.
и еще смотря как ребенок спит.У меня в обед 3-4 часа может дрыхнуть пока не разбудешь,могу и разговаривать и телек смотреть.А у других всего часок спят и то чутко.Вот и боятся люди.
Старый 26-03-2009, 00:23     #10
мадам Моне
Ветеран

мадам Моне отсутствует

Цитата:
Ну дети разные,я и не спорю.
Но вот опять про свою ТЗ:я в туалет не разрешаю заходить.Только вместе когда попу втираем.Поражаюсь читая что ребенок что-то полоскает в унитазе.Куда родители смотрят?А про своего,то он не лазиет так как у вас например.он у меня подвижный но не в ущерб окружающему миру.У него любимое дело это машинки,ему не интересны унитазы,дыры,и все прочее.Ну это опять же озраст такой.В годик это совсем другое,тут не обьяснишь,надо следить.
и еще смотря как ребенок спит.У меня в обед 3-4 часа может дрыхнуть пока не разбудешь,могу и разговаривать и телек смотреть.А у других всего часок спят и то чутко.Вот и боятся люди.
Невозможно же постоянно находиться рядом с ним...Пока я на кухне, ему же готовлю, он в унитаз игрушки свои весело кидает.
Фраза "куда родители смотрят?" только злит. Не верю, что Вы всегда все видите.