У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 15:58     #1
nata-puz
Участник

nata-puz отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Спасибо! В 2х словах: приехали утром на осмотр, в самом начале осмотра отошли воды, все - сразу, залила всю смотровую:
Поздравляю вас!!!Растите здоровенькими!!!
Но теперь после вашего краткого отчета еще больше стала бояться.Через неделю мне сказали приехать на проверку "раскрытия",вот теперь и боюсь такой провокации как у вас.Поеду на всякий случай с вещами,но с надеждой,что домой еще вернусь.
Мне не удалось сходить на курсы,вы не могли бы хоть кратенько просветить про ДЫХАНИЕ?!!!Понятно что на потугах акушерка будет подсказывать,а до этого ведь сам себе предоставлен!

Цитата:
Сообщение от mashunezka Посмотреть сообщение
Девченочки ! доброе утро. Вчера начиталась в инете инфы как можно роды стимулировать по народным приметам.
Я в первый раз накануне родов ходила 4 часа без остановки медленным шагом,гуляли с мужем перед сном,а утром уже рожала.

Цитата:
Сообщение от fantasticheria Посмотреть сообщение
Здравствуйте девушки! Вот и мне уже осталось примерно 2 недели до родов. Много чего у вас почерпнула полезного и позитивного И вот сегодня полсе похода в ЖК у меня возник вопрос, что лучше для подготовки шейки матки свечи с папаверином или красавкой?
Врач должен сам вам назначить.Мне назначили на ночь красавку до самых родов.Кому-то назначают на ночь красавку,а утром папаверин.Лучше врача спросите.

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Девчонки,вот если при вставании с кровати как-будто стреляет пардон в одно место,это что значит????Может что голова опустилась??????
Не знаю,у меня не стреляет,у меня ощущение,что кости развалятся в разные стороны при вставании,тоже самое происходит когда переворачиваюсь с одного бока на другой.Врач сказала,что не хватает кальция,что нужны таблетки из скорлупы,но чего-то на таком сроке не хочу их принимать.

Цитата:
Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
Я тоже сегодня в консультации была. Мне предложили на выбор: 2 таблетки но-шпы перед сном или свечку с красавкой каждый день до родов.
Мне сказали но-шпу(по 40 мг) 1х3раза в день или но-шпа форте(80мг) 1х1раз в день + на ночь свечи с красавкой и все это до самых родов.Но сейчас появились отеки,сказали но-шпу прекратить пока пью эуфилин с аспаркамом,потом сново начать но-шпу.
Старый 25-03-2009, 16:21
ответ для nata-puz на сообщение "Поздравляю вас!!!Растите..."
fantasticheria
Частый гость

fantasticheria отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata-puz Посмотреть сообщение
Врач должен сам вам назначить.Мне назначили на ночь красавку до самых родов.Кому-то назначают на ночь красавку,а утром папаверин.Лучше врача спросите..
А мне просто врач в ЖК с папаверином назначил, а врач из роддома с красавкой
Старый 25-03-2009, 16:36
Lerrra
Участник

Lerrra отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение
Я сегодня в ЖК была - мне врач сказала принимать либо ношпу 2-3 раза в день, либо секс. Вот такая альтернатива таблеткам. Сказала, что если есть секс, то ношпу пить не нужно, этого хватит
Ооо... Это очень хорошо.. А то у меня кроме секса никакой подготовки шейки к родам нет Сегодня утром стало прихватывать так, раз в 10-12 минут... Я уже обрадовалась - думаю "Ну еще мужем простимулирую - и в роддом!" Ага, щщщаз... Все затихло.
Цитата:
Врач должен сам вам назначить.Мне назначили на ночь красавку до самых родов.Кому-то назначают на ночь красавку,а утром папаверин.Лучше врача спросите.
Мне кажется, врачи назначают всем одно и то же. Просто одни привыкли красавку прописывать, другие папаверин. Индивидуального подхода я давно не видела - для всех есть готовые ответы. Типа начните принимать, а дальше организм сам даст знать - подходит ли ему тот или иной препарат, или нет. Тогда можно и альтернативу попробовать ))
Старый 25-03-2009, 17:09     #4
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerrra Посмотреть сообщение
Ооо... Это очень хорошо.. А то у меня кроме секса никакой подготовки шейки к родам нет Сегодня утром стало прихватывать так, раз в 10-12 минут... Я уже обрадовалась - думаю "Ну еще мужем простимулирую - и в роддом!" Ага, щщщаз... Все затихло.

Мне кажется, врачи назначают всем одно и то же. Просто одни привыкли красавку прописывать, другие папаверин. Индивидуального подхода я давно не видела - для всех есть готовые ответы. Типа начните принимать, а дальше организм сам даст знать - подходит ли ему тот или иной препарат, или нет. Тогда можно и альтернативу попробовать ))
Ну это сильно - в схватках еще и мужем стимулировать

А я вот сейчас сижу и думаю может еще и ношпы попить до кучи, авось быстрее рожу
Старый 25-03-2009, 18:03
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Цитата:

Не знаю,у меня не стреляет,у меня ощущение,что кости развалятся в разные стороны при вставании,тоже самое происходит когда переворачиваюсь с одного бока на другой.Врач сказала,что не хватает кальция,что нужны таблетки из скорлупы,но чего-то на таком сроке не хочу их принимать.

Про кости я вообще молчу,у меня тоже самое,причём тоже при переворотах и при вставании со стула, с кровати итд Кальций я уже не ем недели 2 точно и потом на таком сроке опасно кальций то кушать уже. Мне кажется это не кальция не хватает,а голова просто уже внизу давит на кости,я по-крайней мере что-то такое слышала
Старый 26-03-2009, 08:16
alisa09
Участник

alisa09 отсутствует

Цитата:
Поздравляю вас!!!Растите здоровенькими!!!
Но теперь после вашего краткого отчета еще больше стала бояться.Через неделю мне сказали приехать на проверку "раскрытия",вот теперь и боюсь такой провокации как у вас.Поеду на всякий случай с вещами,но с надеждой,что домой еще вернусь.
Мне не удалось сходить на курсы,вы не могли бы хоть кратенько просветить про ДЫХАНИЕ?!!!Понятно что на потугах акушерка будет подсказывать,а до этого ведь сам себе предоставлен!
Спасибо!
Спокойствие, только спокойствие, врач знает, КАК посмотреть, чтобы спровоцировать или не спровоцировать(если вы друг другу доверяете, и у него нет тайных планов "родить" Вас по своему расписанию) Я ездила в 40 недель, врач специально аккуратно смотрела, в 41 неделю уже смелее, ну а в 41, 5 недель...я написала, чем кончилось. И слава богу!
Насчет дыхания, все индивидуально, но чтобы не выть сереной как девушка, которая рожала в соседней от меня родилке нужно 1) не впадать в панику и знать, что через несколько часов ВСЕ БУДЕТ ПОЗАДИ, как бы не было неприятно 2) знать, что от криков в тыщу раз больнее(я попробовала), ну а ребенку вообще невыносимо, 3)на схватках я дышала так: через нос вдыхаю воздух, и трубочкой сложив губы, выдыхаю, как будто дую на свечку - лучше долгий вдох и выдох в начале схватки, потом побыстрее на пике и обратно долгий, когда вытуживали на кровати головку потихоньку и надо было продышать схватку- как будто дую кому-то на ранку, только выдохи, частые и сильные. Это действительно очень облегчает боль - ИМХО, но на этом нужно соредоточиться и не забывать так дышать.
Все у вас получится, и скоро обнимите малышастика!!!