Агрессивные дети - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 19:32     #21
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Я не могу это объяснить, я сама многого не понимаю. Иногда это совершенно необъяснимая агрессия, иногда реакция на то, что другой ребёнок не оправдывает её ожиданий (не успевает и т.п.). А меньше/слабее - это для трёхлетнего ребёнка звук пустой. И сейчас на подготовке к школе мне психолог говорит, что неудачи, у других детей проявляющиеся плаксивостью, у Маши вызывают агрессию.
Она холерик по темпераменту, но черты холерического темперамента вообще детям свойственны. Импульсивность, несдержанность. Тут уже умение себя контролировать нужно, но оно приходит намного позже. Я обсуждала это в своё время с подругой, у которой были аналогичные проблемы с сыном, она так же психовала, таскала его по психологам, в конце концов ей сказали: "Оставьте его в покое, у вас абсолютно нормальный ребёнок. У него просто идёт рассогласование уровня р.азвития разных участков мозга, от этого возникает его внутренний дискомфорт, он сам себя не понимает. Со временем это пройдёт." А вот когда - это у каждого по-своему. По её словам, реально лучше у них стало только к 12 годам. У нас уже лучше, намного, хотя посмотрим, что будет в школе.
Ну, почему пустой??? Другим мамам же удается объяснить своим детям, что это маленький ребенок и он еще многово не умеет. ДЕТИ ВСЕ ПОНИМАЮТ. Ничего само-собой не приходит. Все сеится и взращивается родителями. Найти причину типо характер, что-то там быстрее развивается гораздо легче, чем искать причину в себе(в родителях).
Старый 21-12-2006, 19:41     #22
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
Ну, почему пустой??? Другим мамам же удается объяснить своим детям, что это маленький ребенок и он еще многово не умеет. ДЕТИ ВСЕ ПОНИМАЮТ. Ничего само-собой не приходит. Все сеится и взращивается родителями. Найти причину типо характер, что-то там быстрее развивается гораздо легче, чем искать причину в себе(в родителях).
Просто я не только по своему опыту знаю, как старшие дети в одной семье играют с младшими. Абсолютно наравне. И спрашивают как с себя. Хотя вроде бы должны понимать. И абсолютна нормальна фраза:"А он первый начал!", когда мама приходит на разбор полётов.
Не надо мерить детей по взрослым. То, что ребёнок понимает во время беседы с мамой, он может напрочь забывать во время игры. Что, конечно, не отменяет таких бесед.
Старый 21-12-2006, 19:42
ответ для Салюта на сообщение "Агрессивные дети"
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Я согласна, что все дети разные, и наверное, иногда некоторым детям с подвижной психикой тяжелее себя контролировать. Да только вот родители, очень часто в таких ситуациях "умывают руки"-вот в чем проблема. Надеюсь, у вас Kungura все наладиться и одним "пиратом" станет меньше.
Старый 21-12-2006, 19:46     #24
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от gulera Посмотреть сообщение
Я согласна, что все дети разные, и наверное, иногда некоторым детям с подвижной психикой тяжелее себя контролировать. Да только вот родители, очень часто в таких ситуациях "умывают руки"-вот в чем проблема. Надеюсь, у вас Kungura все наладиться и одним "пиратом" станет меньше.
Спасибо, у нас уже всё намного лучше!
Но действительно очень часто проблему видят в ребёнке, которого вот, плохо воспитали. А важно только то, есть ли реакция взрослых и правильная ли она.
Старый 21-12-2006, 19:51     #25
Ирина Леонидовна
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Просто я не только по своему опыту знаю, как старшие дети в одной семье играют с младшими. Абсолютно наравне. И спрашивают как с себя. Хотя вроде бы должны понимать. И абсолютна нормальна фраза:"А он первый начал!", когда мама приходит на разбор полётов.
Не надо мерить детей по взрослым. То, что ребёнок понимает во время беседы с мамой, он может напрочь забывать во время игры. Что, конечно, не отменяет таких бесед.
Я говорю про игры на площадке и с детьми-гостями. Про игры братьев и сестер ничего не могу сказать, т.к. у меня всего один ребенок. В этой ситуации еще большую роль играет конкуренция, кот. может вызывать агрессию именно в отношениях братьв/сестер. Хотя, у меня есть знакомая с 3-мя детьми, старшие ходят в школу(одной 7 лет, другому 12), младшая дочь наша ровестница(почти 3 года). Я вообще не слышала, чтобы они дрались, ругались и т.д. Наоборот старшие помогают маме во всем, в т.ч. и с маленькой(играют, читают, рисуют и т.д.). Все-таки воспитание....
Старый 21-12-2006, 19:53
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ребенок никогда не виноват(это я уже писала, только не помню здесь или не здесь), наоборот, ребенок сам от этого страдает. Претензии только к родителям.
Старый 21-12-2006, 20:00     #27
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
Я говорю про игры на площадке и с детьми-гостями. Про игры братьев и сестер ничего не могу сказать, т.к. у меня всего один ребенок. В этой ситуации еще большую роль играет конкуренция, кот. может вызывать агрессию именно в отношениях братьв/сестер. Хотя, у меня есть знакомая с 3-мя детьми, старшие ходят в школу(одной 7 лет, другому 12), младшая дочь наша ровестница(почти 3 года). Я вообще не слышала, чтобы они дрались, ругались и т.д. Наоборот старшие помогают маме во всем, в т.ч. и с маленькой(играют, читают, рисуют и т.д.). Все-таки воспитание....
Я не про агрессию, а про невосприятие как младшего/слабого.
А со следующим вашим постом согласна безусловно.
Старый 21-12-2006, 20:49
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
и блеет как овца, не в состоянии, хоть что либо запретить.
Зачем Вы так...о бабушке? Ваши возмущения справедливы,но вот эта фраза
Старый 21-12-2006, 21:15     #29
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана и Малика Посмотреть сообщение
Зачем Вы так...о бабушке? Ваши возмущения справедливы,но вот эта фраза
Затем, что это не оскорбление, а констатация факта, потому что интонации этой бабушки, даже в ситуации когда, она пытается запретить такие будто она просит. Поскольку нет возможности передать аудио-воспроизведение звука, я его описываю.
Старый 21-12-2006, 21:43     #30
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Затем, что это не оскорбление, а констатация факта, потому что интонации этой бабушки, даже в ситуации когда, она пытается запретить такие будто она просит. Поскольку нет возможности передать аудио-воспроизведение звука, я его описываю.
Девушка,это же бабушка.Какие бы интонации не звучали,как бы она не говорила,я думаю все равно это ТОЧНО был не звук блеющей овцы.Хотя повторюсь-ситуация произошедшая с Вами ни в какие рамки не лезет.Конечно,обидно Вам очень за дочурку свою.Но......Вы уж простите за офф,когда читала этот топ,просто резанули именно эти слова.Хотя в остальном я на Вашей стороне.Да и молодец,что сдержались.

Последний раз редактировалось Светлана и Малика, 21-12-2006 в 21:45. Причина: добавить