Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Агрессивные дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=119761)

Салюта 20-12-2006 13:33

Агрессивные дети

Сегодня гуляли с Марусей, шли, никого не трогали. Мимо проезжала бабушка с девочкой, где то 2-3 лет отроду. Так вот, эта девочка встает с санок, направляется к Мане, валит ее на землю и начинает колошматить по лицу. Маня в рев, я в шоке хватаю ее, успокаиваю и ухожу. А дома такое зло взяло, надо было скандал закатить и девочке и бабушке, чтоб не повадно было. Но я, если честно просто растерялась, от неожиданности. Я эту парочку пару раз видела на площадке, девочка вообще неуправляемая, а бабушка только и делает, что бегает за ней по площадке и блеет как овца, не в состоянии, хоть что либо запретить.
А как вы реагировали в подобных ситуациях?

rat 20-12-2006 14:35

Ох и получила бы от меня эта бабушка в такой ситуации:015: :015: :015: ....Ребенок -то маленький еще - 2-3 года. Что позволяется, то и делает...

parklife 20-12-2006 14:44

У нас такой мальчик с бабушкой раньше гулял. Мы от них уходили подальше. Я не очень умею скандалы закатывать, хотя надо, наверное.

Салюта 20-12-2006 14:57

Да, вот и я не умею. Но подумала, что, может, девочка поймет, услышав ор незнакомой тети, что не то делает. Ей замечания бабушки побоку. А когда незнакомый человек припугнет мож успокоится наконец, потому как от бабушки этой толку никакого.

Kattry 20-12-2006 15:15

Может это не бабушка, а няня, которой в принципе по барабану каким человеком будет эта девочка? А если бабушка, тогда ужас-ужас! Я бы держалась подальше в любом случае. Скандалом дело не поправишь, я считаю. Разве что пар выпустишь. И то можно нарваться на ещё больший скандал со стороны бабульки.

Вот если бабушка адекватная и просто не может совладать с ребёнком сама (и если вы хотите помочь перевоспитать это чудовише:) ), тогда можно поговорить с бабушкой и вместе попробовать ребёнку объяснить, что он не правильно себя ведёт.

Mod 20-12-2006 15:45

Цитата:

Я эту парочку пару раз видела на площадке, девочка вообще неуправляемая,
Угу, вобщем-то все до того примелькались, что хорошо известно какие дети как себя ведут.
При виде пары драчунов я за ними наблюдаю, и чуть что ору мерзким голосом - не толкайся :))

БелчЮля 20-12-2006 16:23

Мы с Юлькой гуляли как-то раз летом возле Ленты на дет. площадке. Юле было 1.5. Вдруг к ней подбегает девочка и начинает вываливать на нее свое ведро с песком. Я конечно объясняю ей, что так делать нельзя и спрашиваю, а где твоя мама. Девочка засмеялась и убежала, девочке было около 2 лет. Потом смотрю, она к мальчику привязалась и стала у него что-то отнимать. Детишек на площадке много, а ее мамы не видно, как будто одна гуляет. Дочка полезла на горку, та за ней и давай ее толкать, причем сильно так, что та чуть не полетела с горки. Я ей делаю замечания ( она что-то еще по мелочевке творила по отношению к нам), а она смеется и вообще ноль внимания. Я все удивлялась, как так, я вроде чужой взрослый человек, а ей все равно. Но после горки я уже не выдержала, говорю, не отпущу пока не покажешь с кем ты гуляешь. Она показала, сидит ее маманя на скамейке с подруженцией в сторонке от площадки, что ей в принципе не видно что там делается, пьют пивко и ведут задушевную беседу. Я к ней подошла и все высказала. А она мне, а что вы теряетесь, взяли бы и стукнули ее. И вообще - мы живем в таком мире, что детей с малолетства надо учить постоять за себя. Я объясняю, что учить то надо, только не таким поведением. Тогда он зовет свою девочку, говорит что им пора домой, та идти не хочет, она как наподдавала ей со всей силы, а когда та заплакала, еще и погубам ей дала.
Ну вот и что объяснять такой мамаше? Как воспитывать ребенка? Я была в такой злобине, ужас. Потом еще раз их встретили, я Юльку сразу на коляску и на другую площадку.

Smart 20-12-2006 22:43

Я бы как минимум не молчала. И уж точно бабушке в доступных выражениях объяснила свою позицию в этом вопросе.

Ирина Леонидовна 20-12-2006 23:01

Драться нельзя-пример ребенку.:004: Я вообще настолько выдриссировалась(какое ужасное слово):001: , как только к моей доченьке приближается объект, бегу к ней и, если что, хватаю налету руку неуправляемого ребенка или его всего(если ребенок бежит на нее и т.д.).:072: :108: Но больше всего выбешивает:087: то, что мамаши всегда говорят типо "вот, не знаю что делать, такой неуправляемый..."(а мой ребенок причём?):009: или вообще никак не реагируют.:wife:
А еще недавно гуляли на территории дет.сада, начали бегать с дочей, за нами увязались дети, которые вышли на прогулку(4-5лет), сопровождая бег матами и оооч. неприятными словами.:112::001: :010: :010: :010: Мы поскорей убежали , но я была(и еще пребываю) в ШОКЕ.:010: ОООчень неприятно, даже не знаю как на это реагировать.:102:

Салюта 20-12-2006 23:36

Цитата:

Сообщение от ХАНША (Сообщение 2354216)
Но боьше всего выбешивает:087: то, что мамаши всегда говорят типо "вот, не знаю что делать, такой неуправляемый..."(а мой ребенок причём?):009: или вообще никак не реагируют.

Эт точно. Неужто с ребенком собственным не справиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.