Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Если Ваш ребенок провинился, Вы хотите, чтобы: | |||
он больше так не делал |
![]() ![]() ![]() |
151 | 55,51% |
признал, что был неправ |
![]() ![]() ![]() |
121 | 44,49% |
Проголосовавших: 272. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mama krokodilchika на сообщение "Если Ваш ребенок провинился...."
|
Частый гость
![]() |
Да поймите же ВЫ, взрослые (которые проголосовали за п.2), что когда ребенок что-то делает, зачастую это его осознанный, просчитанный и ПРАВИЛЬНЫЙ поступок, хотя может с вашей стороны и плохой!
Например, ваш ребенок ударил Васю - вы хоть до посинения выбивайте из ребенка что он не прав был... Он может и признает (синий). Но он побил Вася осознано, хотел причинить ему боль, значит по его расчетам так ПРАВИЛЬНО было, а вы сразу НЕПРАВ! Или штору порезал... у ребенка творечество, а вы неправ, неправ!! В чем,в том что он хотел что-то красивое сотворить? Не забивайте своих детей, автор топика правильно пишет, что виновными легко управлять... |
![]() |
ответ для Victory_2009 на сообщение "Да поймите же ВЫ, взрослые (которые..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Любого человека всегда можно..."
|
Частый гость
![]() |
Можно! Я могу и переубедить так, что и хороший поступок станет плохим! Чтож теперь... Вы же хотите чтоб ваш ребенок победителем рос, а не побежденным?
Вспомните себя в детстве, разве ваши поступки всегда были такими неправильными? Это Ваше решение или ваших родителей? |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() И потом давайте не мешать в одну кучу "побил другого" и "порезал шторы". Фиг со шторами, пускай креативничает, но если ребенок бьет другого, потому что так захотела его правая нога и он считает, что он прав, то я все силы приложу, чтобы объяснить ему что так делать нельзя. Вообще я бы чуть изменила опрос. Я бы "признать" заменила на "осознать", все-таки разные вещи. ИМХО мне не важно признает ли ребенок свою вину или нет, мне не нужно его "мама прости", мне нужно, чтобы он понимал свои поступки и их последствия. |
|
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Я балдею:010::010::010:. Ну давайте..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ребенок должен понимать, что если он будет бить детей, то например, с ним никто не будт дружить, его в ответ тоже будут бить и т.п. А как поступать в будущем - он должен решать сам! Зачем винить за прошлое? Тогда - это было для него хорошо! Кконечно, если показать последствия, он передумает, и будут в БУДУЩЕМ делать по другому. Ну а неправ то тут причем? Зачем фиксировать ребенка на прошлом?! |
|
![]() |
ответ для Victory_2009 на сообщение "Одно дело понимать последствия, другое..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Почему сразу фиксировать в прошлом???..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот-вот! Кто ж его забивать будет. Сделал, обсудили, извинился, свободен. Я его люблю в любом случае. Это ж не он плохой, а плох его поступок. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Клариса на сообщение "кстати, никогда не думала в таком..."
|
Наш человек
![]() |
Могут, значит в первый раз не накурило.
![]() Неа, ну совсем не обязательно, может просто взбучки не захочет... такое корыстное "неделанье"... А осознание должно делать это "неделанье" бескорыстным. |
![]() |
ответ для Мирра на сообщение "Могут, значит в первый раз не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Может и так. А может и нет. Может он считает, что в этот раз другие обстоятельства. ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, выдерживать одну линию поведения... |
|