у нас в Адмиралтейском районе все садки просят тетрадь 48 листов, расчерченную по установленной форме; с ней надо обходить специалистов. Расчерчивать надо самой в поликлинике или в садике, ребёнокю естественно, еще никуда не пристроен, т.е. он сидит на руках и без конца вертится - расчерчивай как хочешь. Уяснив бесполезность такого труда, я спросила, нельзя ли купить уже расчерченную. Мне сказали, можно, за 300 руб. ПОсле некоторых приключений я нашла подружку, которая могла в середине дня (конечно, расерчиванием можно заниматься только в рабочее время и не выходя из кабинета), потратить на меня некоторое время и сходить, расчертить, в то время как я по-прежнему сижу со своим ребёнком. Вренулась она неожиданно быстро. Ей удалось узнать, что 300 руб. - это цена медкарты со страховкой (страховку впаривают "в комплекте" не сильно спрашивая желания покупающей стороны), сама же расчерченная тетрадь под медкарту продается в сестринской за 30 руб. А я, балда, не просекла этой темы. Думаю, теперь тоже полезный опыт для тех, кому еще только предстоит решить вопрос с оформлением карты.
|