@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 21:10
ответ для pepik на сообщение "Девочки, кроме вас и..."
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pepik Посмотреть сообщение
Девочки, кроме вас и поделиться-поплакаться некому (про ЭКО никто, кроме врача и мужа не знает).
Беременность 35-36 недель, а врач только сейчас заявляет, что на 99% будут кесарить, в анамнезе ЭКО (хотя прекрасно знает, у нас МФ) и возростная первородящая (телько исполнилось 31 год).
Расстроилась ужасно Наверное, если бы сказала про КС в начале, к 35 неделям уже себя настроила бы, а так, как обухом по голове: все нормально, все хорошо, а теперь вдруг кесарево ни с того, ни с сего. Да и вообще, нигде не читала, что ЭКО + 31 год являются абсолютным показанием к КС.
Может я не права?????????????????
и мне скоро будет 31 и первые роды, и МФ. Врач про КС ничего неговорит. Неужеле если ЭКО то обязательно КС должно быть
Старый 24-03-2009, 21:17     #2
Jess
Участник

Jess отсутствует

Цитата:
Сообщение от YGOZA_13 Посмотреть сообщение
и мне скоро будет 31 и первые роды, и МФ. Врач про КС ничего неговорит. Неужеле если ЭКО то обязательно КС должно быть
А мне 32 и тоже первые роды. Когда я спросила про КС, мне было сказано, что какая это ерунда, будем решать потом, а сейчас ничто не говорит о необходимости
Старый 24-03-2009, 21:38     #3
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение

А в какой ЖК наблюдаетесь? Не в 20 случайно?
Нет в 13-ой на Голикова

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Я так поняла, что они очень хотят меня направить сдавать, но я почитала про него и что-то засомневалась в информативности.

Вот и я не поняла, зачем сдавать, если я спецом к Лебедеву ходила, чтоб он все обсмотрела и прокоментировал. Вообще меня ЖК беситКак больняк - так фиг выпросишь, а анализы сдавать, так: "Ну мы же все это бесплатно делаем! Почему вы не хотите сдавать?"
У них программа такая - есть пункт - направить на тест - вот и направляют. Самое неприятное, что тест дает массу ошибок, а если он не дай бог покажет отклонение от нормы, то погонят еще и к генетику, тот возможно погонит на биопсию или кордоцентез. В итоге будет куча нервов. И если потом все равно идти к Лебедеву чтобы он снял на УЗи плохой диагноз, то зачем тогда все это? Вот уж если Лебедеву что то не понравится, то он сам на амнио и направит для проверки (ТТТ, не дай бог). Да еще в ЖК этот анализ не всегда корректно делают, так что не вижу в нем смысла.

Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
Мне предложили сделать в ЖК бесплатно, я даже направление взяла, но т.к я еще у одного врача наблюдаюсь платно, она мне посоветовала все сдать в ОТТО: и быстрее, и проще. А реультаты все в норме. Но меня заранее предупредили, что если что то не то с реультатом, ни в коем случае не паниковать, это еще ничего не значит, просто желательно продолжить обследование в этом напрвлении и отслеживть там что то, бла бла бла. Короче, все ОК
вот вот вот. А мы можем не паниковать если нам что то скажут плохое?

Цитата:
Сообщение от YGOZA_13 Посмотреть сообщение
Конечно нет! Это прошлый век просто. 31 год это не возраст, а ЭКО - не показатель для КС. В РД это уже давно поняли, в отличии от ЖК.
Старый 24-03-2009, 21:52
ответ для Telegka на сообщение "Нет в 13-ой на Голикова У них..."
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
У них программа такая - есть пункт - направить на тест - вот и направляют. Самое неприятное, что тест дает массу ошибок, а если он не дай бог покажет отклонение от нормы, то погонят еще и к генетику, тот возможно погонит на биопсию или кордоцентез. В итоге будет куча нервов. И если потом все равно идти к Лебедеву чтобы он снял на УЗи плохой диагноз, то зачем тогда все это? Вот уж если Лебедеву что то не понравится, то он сам на амнио и направит для проверки (ТТТ, не дай бог). Да еще в ЖК этот анализ не всегда корректно делают, так что не вижу в нем смысла.

вот вот вот. А мы можем не паниковать если нам что то скажут плохое?
Спасибо за подробное объяснение, склоняюсь к тому, чтоб не делать. Во первых никакие биопсии делать не собиралась изначально. А тут знакомая пришла и весело рассказывала, как она ее делала, так у меня от одного рассказа все внутри сжалосьи мне стало жуткоА к Лебедеву я и так на следующее УЗИ пойду. А насчет паниковать или нет - у меня и без этого анализа своих мух хватает