Ф-но. Младшие школьники. Хвасталки, обмен опытом - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 16:43     #51
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!
Старый 20-12-2006, 21:24     #52
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

В общем мыслим мы с Вами в одном направлении, но Вы успели разочароваться в окружающей Вас системе, а я еще видмо не растеряла идеализма... В моей школе старший педагог форт. отдела женщина как раз прогрессивная и приветствующая эксперименты. За счет этого возможно у меня и создается впечатление , что обстановка у нас неплохая.В конце концов есть и у нас педагоги с академичным подходом - не без этого.
А сама -то я достижений на профессиональном фронте не достигла -ни лауреатов нет, ни поступивших в училище.
Отчасти это потому, что учеников действительно крепких,конкурсных у меня и не было. Сначала я была совсем уж молодым педагогом, и просто не давали их мне,потом декрет, вышла на полставки, никого пока не набираю... А хотелось бы конечно более профессиональной работы...
Старый 21-12-2006, 08:48     #53
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от katinamama Посмотреть сообщение
А сама -то я достижений на профессиональном фронте не достигла -ни лауреатов нет, ни поступивших в училище.
Отчасти это потому, что учеников действительно крепких,конкурсных у меня и не было. Сначала я была совсем уж молодым педагогом, и просто не давали их мне,потом декрет, вышла на полставки, никого пока не набираю... А хотелось бы конечно более профессиональной работы...

А как насчет воспитания лауреатов из пятилеток подготовишек? Берете с нуля может не очень музыкально способного, но трудолюбивого ребенка, с головой, не кривыми руками и заинтересованными родителями, занимаетесь с ним изо всех сил бесплатно дополнительно урок или два в неделю (а не из родителей за каждую допминуту деньгу выдаиваете) и выращиваете как минимум очень крепкого профессионала Одного лауреата воспитал, сложилась репутация и понеслось, дальше дело техники.

С моей родительской точки зрения главное не конкурсных детей воспитать, для этого должны быть спецшколы (и не одна, а несколько в разных концах города) или лучвше спецотделения, а массово окультурить обычных детей... я уверена, что рано или поздно музобразование наше переродится, и будут процветать ненавязчивые занятия как в Америке-Европе, по девизом "сюси-пуси, только не перетрудись, деточка".
Старый 21-12-2006, 11:21     #54
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

А зачем деточке перетруждаться в музыке если она хочет перетруждаться в футболе или математике...А маме хочется именно в музыке (сцена,красиво,чисто,травм нет....) И вся система маме в этом помогает.А профессионализм сейчас без фанатизма не пройдет.Все проф.детки конкурсные - экстерны .За Либеровой мамы с детьми и в Италию,и в Финляндию ездят.Мамы не работают,т.к надо возить,надо заниматься и пр.Не будет такого - в лучшем случае будет училище (если деньги проплатят)...А дальше? Фанатик от музыки этот вопрос себе ставить не будет.Музыка - и все,больше ничего не надо..Он в своей одержимости - счастливый человек.А если одержимости нет,а есть способности,даже талант,то потом ...Сколько поломаных судеб видела я у своих консерваторских друзей (и очень талантливых в большинстве своем)....Удручающая статистика.
Старый 21-12-2006, 11:44     #55
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
.Музыка - и все,больше ничего не надо...

Ну конечно, есть, пить, одеваться ему не надо, как же Таня, ну я тебя умоляю - неужели родители, у которых есть хоть какие-то остатки мозга, разрешат своему ребенку так углубляться в музыку, чтоб к 16-17 годам он уже больше вообще ни на что не был способен, умел только сидеть заниматься и выступать?

А если ты пианист и не дай Бог палец повредил, или еще что-то в этом роде, и не можешь толком играть, то в этой области ты становишься полностью профнепригоден или иди в педагоги в ДМШ учи детей, которые мало того, что изначально ни хрена не соображают, так еще и ничего дома не делают.

Как говорила моя бабушка "деточка, если евреи уходят из музыки, это неспроста".
Старый 21-12-2006, 12:00     #56
Скво - мутный глаз
Наш человек

Фокус в том, что единственная крепкая девочка в моем классе с этого года была отдана в спортивную школу Вот такие времена...
Причем сама девочка предпочла бы музыку спорту, а вот папа уперся.
Что касается Американских сюси-пуси, то наверное этим и кончится, но хотелось бы все же не этого

А по поводу лауреатов, тут и правда вопрос сложный. Есть в системе перекосы.
В нашей школе, расположенной в районе заводов, фабрик и напротив тюрьмы, конкурсных деток мало, поэтому опять же все спокойно, внутри школы конкуренции нет и у родителей в основном психика здоровая и амбиции не самые страшные. Хотя в
защиту школы скажу, что может звездочек среди детей у нас немного, но появляются они регулярно и у разных пр
еподавателей.

А про поломанные судьбы - это такая тема, которую очень сложно обсуждать.В этих случаях обычно срабатывает целый ряд причин, причем в каждом случае своих.
Старый 15-01-2007, 22:36     #57
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Сегодня разбирали "Менуэт" Сперонтеса
Стала искать midi-файл, нашла такой сайт... очень понравилось. делюсь
http://www.7not.ru/piano/5.phtml
Для мелкоты вроде нас просто славно, как мне показалось. Домашнее задание делать явно помогло
Старый 15-01-2007, 23:48
ответ для exception на сообщение "Сегодня разбирали "Менуэт"..."
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Стала искать midi-файл, нашла такой сайт... очень понравилось. делюсь
http://www.7not.ru/piano/5.phtml
Для мелкоты вроде нас просто славно, как мне показалось. Домашнее задание делать явно помогло
А мне раздел "Теория" очень понравился. Я, как не имеющая никакого музобразования, давно что-нибудь подобное искала, потому как все наши учебники по сольфеджио странным образом построены: одни песенки к различным темам, а человеческими словами толком ничего не объясняется, видимо, подразумевается полная ответственность педагога за разъяснения.

Спасибо!
Старый 23-01-2007, 21:39     #59
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Да... мне весной Настина учительница тоже про скрипку намекала. Но я героически отнекивалась - типа ф-но и для общего развития.. боюсь я этих скрипочек..
Кошмаррррр! У нас неожиданно сменилась ситуация.. и наша учительница советует мне рассмотреть все-таки вариант скрипки в муз.школе Василеостровского района...
Речь идет о том, чтобы с сентября поступать. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает на эту тему.. ну и про скрипку - тоже расскажите...
Старый 23-01-2007, 22:31     #60
Скво - мутный глаз
Наш человек

Это 11 школа?
Очень! сильная считается, но и требуют соответственно, подробнее не знаю, поскольку не скрипачка.