Ф-но. Младшие школьники. Хвасталки, обмен опытом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2006, 12:02     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Если наше да еще и усложнить, гы-гы-гы.

Но тем не менее продолжаю утверждать, что сольфеджио легкий предмет даже для средних детей, при условии выполнения домашних заданий... да по большому счету что там выполнять-то?

Работы от силы на десять-пятнадцать минут (если предыдущие задания были нормально сделаны, конечно), моя явно недогружается. Я в в начале этого года была вынуждена сама открыть учебники-методички и преподавать ребенку предмет. И оказалось, что половину реально нужного нам и не думают задавать, хотя по официальной программе вроде соответствуем.

Может у вас как раз эту неохваченная часть и охватится, всему научитесь :-)

Вообще школу на Думской не хвалят. Отдельные педагоги ничего еще, а в общем и целом так, слабовато заведение. Но если не для профобучения, то в самый раз, наверное.
Старый 19-12-2006, 15:00     #22
mol
Активный участник

mol отсутствует

Боюсь, что уровень брльштнства районных муз. школ снизился за последние годы - мало детей. учить некого, конкурса, за редким исключениме, нет. Поэтому берут всех, кто хочет.
Отсюда и проблемы. С сольфеджио в т.ч.. Но сольфеджио надо просто заниматься регулярно. Выполнять тщательно все задания. А уровень преподавания разный , например, для струнников и пианистов - один, для ударников, духовиков и народников - совсем другой.
Старый 19-12-2006, 15:07     #23
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Может у вас как раз эту неохваченная часть и охватится, всему научитесь :-)
Да на фиг нужно? Я это не в плюс, а в минус писала.

А в принципе, конечно, все можно поднять - у нас ребенок с головой (кажется, ТТТ ) Но со средними музыкальными способностями. Поэтому мы и склоняемся к тому, чтоб идти на Думскую к конекретной тетеньке на инструмент, которая имеет к нам "подход", и в этом году уже есть неплохие результаты. А сложное сольфеджио придется брать на грудь в нагрузку, т.к. для нас, я считаю, инструмент критичнее.

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
если не для профобучения.
Света...
Вообще, если для проф - то надо не на ф-но идти, а на оркестровый какой-нибудь инструмент. Как сказала наша у-ца по сольфеджио, у которой недавно дочка (очень талантливая девочка) закончила консерваторию по ф-но -"И что с ней теперь делать? "Дятла" вырастила ... а была бы скрипочка\флейточка, сейчас бы у Гергиева в оркестре играла ...."
Старый 19-12-2006, 15:12     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да... мне весной Настина учительница тоже про скрипку намекала. Но я героически отнекивалась - типа ф-но и для общего развития.. боюсь я этих скрипочек..
Старый 19-12-2006, 15:46     #25
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

будут какие-то вопросы профессиональные - пишите мне,отвечу с удовольствием.За плечами (ужас-ужас) 15 лет фортепиано в Мравинского,фестивали-конкурсы-концерты, на данный момент ЛВ-хор (руковожу).
И вообще,лелею мысль о создании альтернативной частной школы (за полгода надо сделать),а то Гришке будет 3 ,а в Мравинского я НЕ ХОЧУ!!!!! Серпентарий .бъющий и по детям тоже.!
Старый 19-12-2006, 15:59     #26
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Увы, но в большинстве муз. школ серпентарий...
По вопросам муз. образования рекомендую форум http//forumklassika.ru
Старый 19-12-2006, 16:04     #27
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Таня!! Ершова!!! Я в очередь к тебе в частную школу!!! Возьмешь?
Старый 19-12-2006, 16:11     #28
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Знаю про школы ,увы...Но меня уже давно просто бесит костная,отсталая наша система,калечущая детей.Ну как можно по методике Кабалевского сейчас учиться ,время давно ушло вперед,у детей возможностей больше,времени меньше,информационное поле практически безгранично и пр.и пр.Учебный план муз.школ в том виде,который есть сейчас годится только для экстернов,направленных на проф.образование.А что получают те,кто занимается для себя? Сольфеджио как аксиому бз объяснения,зачем ,и как,и откуда это все берется.Дети с трудом,но уясняют,что такое соната....а что такое стиль они уже не знают..и почему сонату Гайдна надо играть не так,как сонату Грига....Ладно,не забиваю Вам голову.
Еще раз скажу про себя ,что в музыке я - не последний человек (не хвастаюсь,но это так)
Старый 19-12-2006, 16:12     #29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а про 3 года - это не шутка? мне все говорят, что после 4х.. глядите - я с большим удовольствием Дашку приведу в вашу частную школу, ей сейчас 2.5
Старый 19-12-2006, 16:35     #30
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Не,3 - это моему Гришке и у меня отпуск по уходу заканчивается..Учить-то раньше 4 не стоит....
А о частной школе и ее принципах я буду отдельный топ после НГ заводить.Я пока все это в себе варю,обдумываю,потом посоветуюсь с умными людьми в плане бизнеса...и вперед!

Общий смысл такой Из хорошего:
- альтернативный план (как основа - стили и композиторы)
- нет ограничений по возрасту
-разрешаются для дом занятий синтезаторы ,если нет другого варианта
-сольфеджио - по желанию
-концерты на выездных площадках

Из плохого:
- занятия дома (пока по-крайней мере)
- относительно дорого (по сравнению с муз школой)
-дипломов не будт (но они никому и не нужны сейчас)
-для проф.карьеры надо будет переходить в школу.

Да,и детский хор тоже будет организовываться.
Мысли свои выскажите пока про этот конспект,раз я уже А сказала....