***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 09:28     #1
Боярыня Морозова
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 414
Боярыня Морозова отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
СПАРЖА:

Сначала замачиваем спаржу на ночь в холодной воде...потом варим 5 минут (в кипящую воду бросаем и варим)-потом вытаскиваю и пробую-если мягко-ОК, нет еще минуты 3..короче маскимум должно вариться 10 минут-иначе НЕ ВКУСНО...

Заправляют ее так-на масле растительном жарят красный молотый перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец, чуток мелко нашинкованного лука)...укропчик (свежий мелко порезать), сахар, соль, соевый соус, чеснок, кунжутные зерна-все перемешать...

От меня-можно для аромата добавить столовую ложку кунжутного масла
А, дык ее варить надо!
А мне двали рецепт, когда спаржу просто замачивают в кипятке под крышкой. И ничего-то у меня не выходило. Три попытки делала, невкусно было
Вот теперь попробую рецептик, спасибище!
Старый 22-03-2009, 14:12     #2
Рио-Рита
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
Рио-Рита отсутствует


Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова Посмотреть сообщение
А, дык ее варить надо!
А мне двали рецепт, когда спаржу просто замачивают в кипятке под крышкой. И ничего-то у меня не выходило. Три попытки делала, невкусно было
Вот теперь попробую рецептик, спасибище!
Смотря какая спаржа.
Я давно её уже делаю, как только не пробовала. Вобщем как делаю я.
На ночь её замачиваю, не в кипятке а в еле тепленькой водичке, та чтобы она была полностью покрыта водой. А утром смотрю, если жесткая то варю, совсем чуток, как закипит, снимаю и кипяток сразу сливаю, а то я однажды её в кашу сварила пришлось выкинуть.
Старый 22-03-2009, 17:08     #3
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Смотря какая спаржа.
Я давно её уже делаю, как только не пробовала. Вобщем как делаю я.
На ночь её замачиваю, не в кипятке а в еле тепленькой водичке, та чтобы она была полностью покрыта водой. А утром смотрю, если жесткая то варю, совсем чуток, как закипит, снимаю и кипяток сразу сливаю, а то я однажды её в кашу сварила пришлось выкинуть.
Вот и у меня одна спаржа развалилась через 3 минуты варки , и я уже после отмачивания тушу немного с щепоткой соды, и пробую, пробую, каждую минуту





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.