| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "прально, лучше пусть делает всем подряд..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ага, а простуда перенесенная в двухмесячном возрасте безусловно повляет на ее массаж ножек, направленный на испарвление вариуса. А главное очень поможет ее мнение и наставления как и что она думает по поводу этой простуды. При этом умудриться регулярно советовать супинатор, который при варусе строго противопоказан. Да не плохо бы если бы каждый занимался своим делом. потому что когда приходит невролог и половину своего визита занимается осмотром того что его не касается и пишет в результатах осмотра "дисплазия", вслед за ним приходит ортопед и говорит "дура баба, ноги она разводить не умеет". получется дурдом! Кстати, не думаете, что если бы эту все особенности влияли на сам массаж не плохо былобы тогда изучить это все до массажа? Во избежании так сказать. А то как-то нелогично получается. |
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "особенностей чего? национальной охоты?..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Неадекватных массажистов и врачей я ввиду не имела, они могут сказать и сделать ВСЕ, ЧТО УГОДНО, но это не значит, что к врачам ходить вообще не надо. Нормальный массажист ДОЛЖЕН уметь определить и невролгические проблемы и дисплазию, иначе действительно можно очень сильно навредить ребенку массажом, поскольку в некоторых случаях массаж делать нельзя и то, что не мог определить невролог, массажист почувствует пальцами при массаже. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Вы слегка передергиваете. Точнее даже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Навредить массажем опять же большинству детей невозможно - стимуляция и толчки в развитии объясняются тем, что с ребенком просто начинают заниматься тем, что положено по возрасту. Когда делают массаж 3- месячному ребенку, который ним разу до этого не лежал на животе, конечно будет скачок в развитии - а как этот бедный ребенок мог научиться держать голову, если ему не давали возможности? Но то, что он все равно научился бы, это без сомнения. Причем все даже было бы в пределах "возрастных норм". |
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "Господи, ну сколько можно про..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вы правы, про массаж я больше не буду. Видимо непрофессионал об этом рассуждать просто не имеет право. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
не верите? хотите наш пример!? так вот, ДЦП -оно не только вражденное, полученное при родах, но оно так же может развиваться и в течение первых трех лет... мы приехали -нас лечили массажем, тонус снимали. прихала девочка 2,6 годика, НАЧАЛА ХРОМАТЬ НА НОЖКУ!!! правда пустяк! и не надо к врачам бежать ( ведь "ужас,что твориться!"), так вот врачи посмотрели всю ее историю и потом обсуждали (около моей палаты), что в 4 месяца был поставлен гипертонус, но хорошо его не вылечили, так сказать не долечили.... сейчас этот тонус берет свое, если не промассажировать, не сделать некие процедуры, то еще полгода и диагноз "ДЦП", так как будет охвачена вся нервная система.... кстати и братите внимание на палату № 7 (а это были мы!!!), может быть тоже самое, поэтому пока он не пройдет, не выпускать!!!
вот тогда у меня волосы дыбом -то встали.... и я уже забыла про,то как стремилась домой побыстрей. я готова была уже и год там лежать, лишь бы вылечили... слова докторов не совсем точные, но смысл таков! |
|
|
|
|
Элита
|
так,что извините, но говорить такие вещи со 100% уверенностью просто нельзя!!!
|