ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 18:33     #1
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
у частых ночных пробуждений много причин(причины упорядочены как попало, первая не значит главная ):
- мало прикладываний днем; Можно попробовать давать грудь днем по своей инициативе почаще и посмотреть что будет ночью.
-хочет есть или пить. плотно кормить на ночь или предалагать ночью попить водичку. у нас с двух лет стоит стакан - хочет пить встает и пьет.
-просыпается писать. если после первого пробуждения предложить писать, то длителность прикладывания к груди будет короче, чем если не предложить. то есть насосется меньше -писать захочет позже, перерыв увеличится

это если по неврологии все нормально.
как-то летом вводила правило - сися только на ночь и когда светло. ибо когда ночью темн она спит
а в 11 мес ночью есть нормально? мне чето тоже спать хоца, но может еще рано? воду давать пить из бутылочки? какая разница тогда давать воду или грудь?

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
мне врач посоветовал давать чайн ложку новопассита на ночь,т.к ребь сосал всю ночь.До боли. Стала давать-реально спит до утра,тока утром грудь просит. Ноя вот думаю...а не вредно это???
мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо
Старый 19-03-2009, 19:44     #2
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
а в 11 мес ночью есть нормально? мне чето тоже спать хоца, но может еще рано? воду давать пить из бутылочки? какая разница тогда давать воду или грудь?
в 11 мес вполне нормально. кстати именно в 11 мес у нас как минимум треть ночных просыпаний ушла из-за высаживаний

про водичку я для 2-х лет говорила я воду давала из стакана, так как у нас жарко и сухо, а в груди жидкости далеко не то количество которое нужно чтобы напиться. в 11 мес по идее должно хватать. ещё можно сделать в кровати "гнездо". моя на порядок лучше спала если в лежала между мной и мужем или в таком подобии гнезда, когда со всех сторон плотно, типа пеленания. а само пеленание не выносила - хоть тугое, хоть свободное. правда мужу не очень нравилось когда между - она во сне грудь начинала искать руками у него на спине и будила
Старый 19-03-2009, 19:50     #3
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Худейка Посмотреть сообщение
Да, девочки, все из голову вылетает (вот он, кормящий интеллект)... Все хочу с вами поделиться.
Цитата:
Сообщение от Худейка Посмотреть сообщение
Нам сказали так: можно держать в холодильнике и добавлять новые порции в течение 3-4 дней, потом все сразу заморозить.
Попробую посцеживаться, но вряд ли столько накоплю...
Старый 19-03-2009, 21:58     #4
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
в 11 мес вполне нормально. кстати именно в 11 мес у нас как минимум треть ночных просыпаний ушла из-за высаживаний

про водичку я для 2-х лет говорила я воду давала из стакана, так как у нас жарко и сухо, а в груди жидкости далеко не то количество которое нужно чтобы напиться. в 11 мес по идее должно хватать. ещё можно сделать в кровати "гнездо". моя на порядок лучше спала если в лежала между мной и мужем или в таком подобии гнезда, когда со всех сторон плотно, типа пеленания. а само пеленание не выносила - хоть тугое, хоть свободное. правда мужу не очень нравилось когда между - она во сне грудь начинала искать руками у него на спине и будила

а высаживали ночью? или только днем? и как часто, поделитесь опытом плиз, мне никак не организовать нормально высаживания.
Старый 19-03-2009, 22:41     #5
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
а высаживали ночью? или только днем? и как часто, поделитесь опытом плиз, мне никак не организовать нормально высаживания.
в 11 мес высаживала только вокруг дневного сна и перед прогулкой. пока доча не отказалась ночью писать в памперс. вертелась, грудь тов озьмет то отпустит, памперс теребит. стало понятно в чем дело. вообще высаживаться начали примерно с 8,5 мес. только это не то что на горшок высаживают, а типа как метод естественной гигиены. для изучения процесса выпускала ползать с голой попой. специально следила только когда штаны были одеты. дочка начала хоть как-то сигналить не раньше чем через 2 недели голопопства.
Старый 19-03-2009, 23:40     #6
bagy
Banned

bagy отсутствует

мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо[/quote]

спасибо,что хоть кто-то ответил
Старый 19-03-2009, 23:53     #7
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо
спасибо,что хоть кто-то ответил[/quote]

http://www.webapteka.ru/drugbase/name4490.html
посмотрите, написано возраст до 12 является противопоказанием