ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 23:36     #1
Худейка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 443
Худейка отсутствует


Да, девочки, все из голову вылетает (вот он, кормящий интеллект)... Все хочу с вами поделиться.
Мы с Аней некоторое время назад побывали в Институте экспериментальной медицины, в Отделе молекулярной генетики. Вы-таки не поверите, но они изучают грудное молоко :-)) Точнее, не само грудное молоко, а один из его основных белков - лактоферрин.

К чему я об этом? Во-первых, данные по лактоферрину очень интересные сами по себе. А во-вторых, Отдел ОЧЕНЬ нуждается в сцеженном молоке для исследований. Можно договориться с ними и передать 100 мл замороженного молока. Я уже всячески пытаюсь нацедить 100 мл :-) Это, сами понимаете, не просто :-))))))) НО можно одним махом помочь науке, а заодно узнать свой уровень лактоферрина и получить зримое доказательство того, то грудное молоко после года не "пустое" отнюдь.

Мы с научным сотрудником Алексеем Соколовым написали вот такую статью для сайта про лактоферрин. Обратите внимание на рассказ о том, что лактоферрином лечат ротавирус в Японии. вот это меня поразило до глубины души - ведь у нас-то через раз заставляют НЕ кормить во время ротавируса!
Старый 18-03-2009, 23:39     #2
Худейка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 443
Худейка отсутствует


Лактоферрин – один из основных белков грудного молока.

В Отделе молекулярной генетики Научно-исследовательского института экспериментальной медицины РАМН уже около десяти лет изучают свойства многофункционального белка грудного молока – лактоферрина (ЛФ). Этот белок давно привлек к себе внимание биологов всего мира. В Японии после активных многолетних исследований создали лекарственный препарат на основе ЛФ коровьего молока, который используют для лечения диареи, вызванной ротавирусной инфекцией у детей. Также этот препарат предотвращал развитие рака печени у больных с гепетитом С. В Италии проведены успешные исследования по применению ЛФ коровы для лечения анемии беременных. В Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена наладили выделение ЛФ из грудного молока для лечения онкологических больных в послеоперационном периоде и получают хорошие результаты такой терапии.

Регулярно проводятся международные научные конференции, на которых обсуждаются результаты работы, возникают новые направления исследований, рождаются сенсации – свойства лактоферрина, по-видимому, неисчерпаемы!

ЛФ содержится в секреторных выделениях млекопитающих – молоке, слезах, семенной жидкости. Его содержание для человека и различных животных индивидуально. Так, в молоке человека уровень ЛФ максимален, в молоке коровы в 20-100 раз ниже, а у собак и крыс его практически нет. Содержание ЛФ в молозиве человека (1-7 день лактации) достигает 43% от общего количества белка, но, уменьшаясь в процессе лактации, в зрелом молоке оно составляет примерно 25%.

Физиологические свойства ЛФ поразительно разнообразны. К ним относятся:
- защита организма от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций;
- контроль концентрации ионов железа в биологических жидкостях;
- противовоспалительная и иммуномодулирующая активность;
- противоаллергенное действие;
- регуляция клеточного роста и дифференцировки (для костной ткани и кишечника);
- замедление роста раковых опухолей и метастазирования.

На важную роль этого белка в обеспечении иммунной защиты организма косвенно указывало присутствие ЛФ в секреторных выделениях. ЛФ может проявлять антимикробное действие, отнимая железо, необходимое для роста бактерий. Катионная природа этого белка обуславливает его бактерицидный эффект: связываясь с некоторыми компонентами бактериальной стенки, ЛФ разрушает её и убивает бактерии. Было установлено, что ЛФ эффективно защищает организм и от кишечных инфекций. Также ЛФ может влиять на воспалительный процесс, вызванный микробной инфекцией. Присутствие ЛФ защищает от гастритов, вызванных Helicobacter pylori, поддерживает целостность слизистой кишечника, и снижает токсичность и даже смертность при высоком инфицировании патогенным штаммом кишечной палочки.
Последнее сенсационное открытие в области исследования свойств ЛФ сделали новозеландские ученые. Они обнаружили, что ЛФ может регулировать рост костной ткани, являясь сильным активатором роста и защищая от остеопороза. В экспериментах на мышах было показано четырехкратное увеличение костной массы по сравнению с контрольной группой.

Подробнее о ЛФ можно прочитать на сайте НИИЭМ: http://www.iemrams.spb.ru:8101/russi...cience/lac.htm

В Отделе молекулярной генетики НИИЭМ РАМН в настоящее время изучают действие ЛФ на организм при аутоиммунных заболеваниях. Отдел ОЧЕНЬ нуждается в грудном молоке как сырье для получения ЛФ. Сбор молока ведется в частном порядке. Все собственные ресурсы Отдела – знакомые мамы, знакомые знакомых, детские больницы и прочие – уже исчерпаны, и ученые обращаются за помощью к кормящим мамам.

Как можно передать сцеженное молоко: http://azbukamama.ru/lactoferrin-milk.php
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.